EVO T-1 позволит самостоятельно разрабатывать ПО для точного земледелия

0 403

Инновационная разработка компании MC Elettronica позволяет аграриям собственными силами разработать индивидуальное программное обеспечение для применения на сельхозтехнике с технологиями точного земледелия. Продукт итальянских инженеров получил название EVO T-1 (Application Development Tool — Инструмент программирования). Применение данной технологии сельхозпредприятиями снижает себестоимость продукции и увеличивает производительность труда.

EVO T-1 — это достаточно простой инструмент для программирования, который дает возможность пользователям разрабатывать программные приложения для любого агрегата, использующего приборы для сельхозтехники компании MC Elettronica.

Разработка программного обеспечения осуществляется на простом языке C# (C Sharp )с помощью удобного конструктора (как графического, так и основанного на технологии CAN). Инструмент является независимым как для дистрибьюторов, так и OEM-клиентов.

EVO T-1 имеет облачную кросс-платформенную архитектуру, что позволяет иметь онлайн-доступ к инструменту через браузеры на Windows, Mac, Android и так далее. При этом, естественно, обновления и поддержка получаются в режиме реального времени, обеспечивая безопасное управление данными. Созданные в EVO T-1 программы легко передаются в приборы сельхозтехники через обычную карту micro-SD.

big_MC 1 7-9 2014  

Образовательная Академия компании MC Elettronica предоставляет каждому заказчику возможность обучения на специальных курсах, позволяющие сотрудникам агропредприятий быть автономными в процесс программирование с помощью EVO T-1. По окончании курса, клиент получает бесплатную лицензию для активации учетной записи. Кандидат на курс EVO T-1 должен иметь уровень образования, эквивалентный диплому о среднем техническом образовании, и пройти предварительное тестирование для оценки уровня знаний программирования.

Интегрированная система EVO T-1 состоит из:

  • Онлайновая облачная среда разработки, которая на основе упрощенного языка C# позволяет разрабатывать программные приложения для загрузки на производственные устройства MC Elettronica, такие как терминалы (монитор/графический интерфейс) и ECU (электронный блок управления).

  • Так называемая среда исполнения (RUNTIME), работающая на аппаратных платформах MC Elettronica (виртуальные терминалы и ECU) и выполняющая решения, разработанные с EVO T-1.

Foto Evo t1


Среда разработки включает в себя несколько элементов:

  • Редактор кода,который, по сути, является ядром программы. Он позволяет написать логическую схему приложения (функции управления сельхозтехникой, которые нужно контролировать), используя упрощенный язык C#. Это позволяет быстро обучить даже начинающих программистов.

  • Графический конструктор, позволяющий легко и интуитивно просто создать интерфейс виртуального терминала (монитора) путем перетаскивания графических
    объектов, имеющихся в наборе.

  • CAN-конструктор, составляющий полезную нагрузку (содержание) CAN-сообщений, то есть информации, которой обмениваются виртуальный терминал и электронный блок управления через CAN-BUS сеть.

Среда исполнения (RUNTIME) внутри терминалов и электронных блоков управления создает так называемые «переменные приложения», автоматически связывающие графические объекты и CAN-сообщения (механизм «привязки данных»).

Ознакомиться с данными технологиями, а также другими разработками компании можно на ее официальном русскоязычном сайте - www.mcelettronica.it/ru

Foto Expo

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.