Agro_evrohim_VL_3

Будущее садоводства создается сегодня

0 468

Качественный посадочный материал — основа современного садоводства. Закладка интенсивного сада требует больших материальных затрат, поэтому инвестору необходимы максимально эффективное использование вложенных средств и краткие сроки окупаемости проекта. При этом очень важно правильно выбрать качественные саженцы и подходящие данной местности сорта, которые смогут обеспечить достижение этих целей.

В 2013 году для обеспечения садоводческих хозяйств Кабардино-Балкарской Республики и Северо-Кавказского федерального округа качественным посадочным материалом было создано ООО "Центр Питомник".

В настоящее время "Центр Питомник" входит в число ведущих в регионе производителей саженцев яблони на основе безвирусного сортового материала. В его составе имеется маточно-черенковый сад для выращивания подвоев М9, ММ106 и В9, производства почек на базе материала таких ведущих европейских питомников, как Fairplant, Feno, Fruitplant, Vivai Zanzi, Nischler и др.

6

7

Общий объем производимых в питомнике за один сезон саженцев — 1,2 млн штук. Поставляемые саженцы имеют все необходимые документы: фитосанитарный сертификат и сертификат соответствия. "Центр Питомник" дает возможность садоводам выбрать сорта на любой вкус и цвет: как полюбившиеся российскому потребителю традиционные Джеромин, Бребурн, Ред Джонапринц, Гренни Смит, Гала, Голден, Фуджи, Пинова, так и новые для отечественного рынка, но уже завоевавшие популярность в Европе сорта.

"Центр Питомник" постоянно ведет переговоры с держателями лицензий, занимается экспериментальной и селекционной деятельностью. В питомнике производятся как зимняя, так и летняя окулировки. Это дает возможность получать качественные саженцы из подвоев разного калибра и кроме этого, более равномерно распределять рабочую нагрузку в течение года.

Компания производит закладку новых питомников всегда на свежей, плодородной земле. Большое расстояние между саженцами и обилие солнца оказывают положительное воздействие на рост, созревание древесины и баланс развития кроны и ствола. Благоприятные климатические условия, современные европейские технологии выращивания саженцев, приобретенный опыт специалистов питомника — вот секрет успеха.

2

3

Кроме качественных кронированных двухлетних саженцев с ветвлением 5+ и 7+, выращенных на безвирусной основе, "Центр Питомник" также предлагает своим заказчикам квалифицированную агрономическую консультацию и сопровождение, что является основой для получения лучшего результата при закладке интенсивного сада.

"Центр Питомник" является примером внедрения научного подхода, мастерства сотрудников и инновационных методов, используемых в современном садоводстве и питомниководстве.

Питомник является одним из лидеров в производстве здорового посадочного материала в России, отвечающим не только российским нормам и требованиям, но и мировым стандартам качества. Компания не только продает саженцы, но и оказывает помощь покупателям и садоводам, сопровождая молодой сад на протяжении первого года жизни. Это очень важный аспект, позволяющий избежать грубых ошибок в фазе пересадки, а также максимально быстро увидеть результат своего труда и вложений.

Фото предоставлены ООО "Центр Питомник"

4

5

8

101

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.