Agro_evrohim_VL_3

Чистота и порядок

0 713

Разрастание лесополос, борьба с вредителями, отходы после обрезки садов и виноградников — все эти, казалось бы, небольшие проблемы в результате ежегодно обходятся сельхозпроизводителям потерями обрабатываемых площадей и инвестиций, а также закупкой дополнительных запасных частей.

С подобными трудностями сталкиваются аграрии всех регионов России вне зависимости от формы собственности и размера земельного банка. Приведение в порядок четких границ полей, зачистка площадей после уборки и обрезки всегда были трудоемкими и затратными процессами. Поэтому справиться с такими операциями быстро и экономически эффективно поможет только постоянная механизированная обработка с помощью надежной и качественной техники.

ЗАЧИСТКА ЛЕСОПОЛОСЫ

Одна из достаточно распространенных проблем аграриев — нарастание лесополос на возделываемые поля, что ежегодно существенно снижает их площади, мешает передвижению техники и обработке растений. Кроме того, запущенные посадки способствуют увеличению количества вредных личинок и насекомых, которые во время скашивания культур мигрируют именно в данные зоны, а затем благополучно возвращаются на новые всходы и продолжают их повреждать. Для борьбы с такими посадками аграрии нередко используют рабочую силу, что в итоге не приносит желаемого результата, а денежные средства оказываются потраченными впустую.

Широкая линейка измельчителей и кусторезов от испанской компании TMC Cancela поможет решить проблему разрастания лесополос в полном объеме. Навесные мульчирователи различных серий, мощности и рабочей ширины удовлетворят потребности любого сельхозпредприятия или агрохолдинга. Компания ориентирована исключительно на производство мульчирующих орудий многих типов и за долгие годы доказала свой профессионализм в этом направлении. Более того, лесная техника является ведущей сферой деятельности TMC Cancela, по причине чего многие аграрии во всем мире выбирают продукцию именно этой компании. Также ее ассортимент включает широкий спектр мульчеров с гидравлическим приводом — экскаваторы практически любого размера, мини-погрузчики и прочее. Почти на каждом аграрном предприятии найдется возможность для проведения операции по окультуриванию лесополос с TMC Cancela.

фото3_pp

САДАМ И ПЛАНТАЦИЯМ

Плодово-виноградное направление данной компании представлено множеством различных видов мульчирователей, при этом более 30 моделей доступны для российских сельхозпроизводителей. Отдельный интерес вызывают машины, не имеющие аналогов среди отечественных агрегатов и входящие в реестр АО «Росагролизинг». Так, орудия серий TVS/TVJ/TVC/TOS/TOR с запатентованной системой ротора предназначены для измельчения обрезки на виноградных и плодовых насаждениях. Подобные машины снабжены специальным ротором, который способен перерабатывать срезанные ветки диаметром до 20 см и более. Также данный рабочий орган обеспечивает высокую рабочую скорость и позволяет увеличивать ее в три раза по сравнению с показателями у обычных агрегатов с задним дефлектором. Благодаря расположению и габаритам системы Pick Up, удается добиться стабильной безостановочной подачи материала. К характерным чертам мульчирователей производства этой компании можно отнести компактность и маневренность. Все обозначенные возможности дают право отнести данные измельчители к одним из наиболее быстрых и эффективных машин в своем классе на мировом рынке. Сегодня мульчеры от TMC Cancela успешно работают в российских виноградниках и садах, причем количество этой техники постепенно увеличивается.

TVS-2_pp

МУЛЬЧИРОВКА ОСТАТКОВ

С каждым годом все большее количество аграриев следуют принципам измельчения пожнивных остатков для борьбы с насекомыми и вредителями, ведь ни для кого не секрет, что большая их часть остается в полях на зимовку именно в стерни. Значительный экологический эффект приносит ее тщательная переработка с последующим равномерным распределением мульчи. Также в технологии no-till важным элементом считается сохранение пожнивных остатков на поле. Они являются ценным источником органических удобрений, защищают почву от нагревания и потери влаги, предотвращают эрозию и задерживают зимой снег на полях. Одним из основных правил работы со стерней стало равномерное ее распределение по поверхности земли, то есть исключение валков и куч остатков на участках после обмолота.

Аграрная линейка измельчителей TMC Cancela была сконструирована с целью обеспечения максимальной производительности для тех аграриев, которые стремятся к наибольшей эффективности ежедневно выполняемых работ. Предлагаемые машины особо результативно проявляют себя в переработке сельскохозяйственных остатков для их распределения по полю. Более 20 моделей с различной шириной захвата, принципами измельчения и работы роторов были разработаны специально для перемалывания травы, жнивья, в частности стеблей кукурузы, подсолнечника, остатков рисовых насаждений и тому подобного. Еще одним важным преимуществом машин этого производителя является максимально возможное количество рядов контрножей в камере измельчения, причем не каждая фирма может предложить сменные. Более того, степень переработки остатков мульчерами испанской компании настолько велика, что их размер почти не виден.

В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

Помимо обозначенного оборудования, испанская компания TMC Cancela специализируется на выпуске лесных, аграрных и гидравлических навесок, а также камнедробильных машин. Предприятие существует с 1971 года, когда Мануэль Кансела создал семейный бизнес по ремонту мелкой сельскохозяйственной техники. По семейной линии Хавьер Кансела перенял работу своего отца, сконцентрировавшись на производстве, и создал уникальную компанию, являющуюся одним из лидеров продаж на рынке Испании. Более того, она ежегодно экспортирует свыше 2000 машин в более 30 стран мира, а ее годовой рост превышает 20%.

Как отмечает владелец компании TMC Cancela Хавьер Кансела, в последние годы предприятие развивается в направлении интернационализации бизнеса, при этом Россия является одной из стратегических торговых точек. «Мы делаем ставку на качество наших машин, при создании которых используются самые передовые технологии, лучшая сталь марок Strenx и Hardox, осуществляется сотрудничество с ведущими производителями комплектующих типа Bosch Rexroth, FAG, Siemens, Betek и прочими, — заметил он. — При этом исследования и инновации остаются ключевыми элементами, поэтому компания осуществляет преимущественные инвестиции именно в эти инструменты. Неудивительно, что с такой философией и семейными традициями TMC Cancela на протяжении многих лет является одним из ведущих мировых производителей в секторах сельского и лесного хозяйств, а также в сфере создания гидравлического оборудования. Мы не гонимся за прибылью, поскольку наша цель — стать №1. Сегодня достижения и современные разработки компании становятся все более доступными для российских аграриев. Мы всегда открыты к сотрудничеству и развитию правильного подхода».

escudo+mulching_solutions_blanco

Контактная информация:

Владислав Тхор, представитель

компании TMC Cancela в России

Тел.: +7 925 191 75 75

e-mail: russia@tmccancela.com

https://tmccancela.com/ru

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.