Дом для цесарки

0 1376

Нестабильность экономики прошедшего десятилетия негативно сказались на производстве продуктов из птицы отечественными компаниями. Однако птицеводство сегодня - один из важнейших источников, позволяющий обеспечивать продовольственную безопасность России. Одним из перспективных в этом смысле видов птицеводства выступает производство  мясо и яиц цесарки, которые обладают хорошими вкусовыми и диетическими свойствами. Также по составу белков мясо цесарок значительно превосходит домашних кур и индеек.

 Цесарки в целом непривередливые птицы, но без поддержания необходимых условий в помещении могут погибнуть. Птицы не терпят сырости и намокания, пьют только чистую воду. Яйцекладка возможна только в теплом помещении при температуре от +14 - до +18°С и продолжительности светового дня до 16 часов.

 Для этого были разработаны помещения специальной конструкции, идеально подходящие для разведения и содержания цесарки. В однопролетных зданиях размером 12,0х30,0/42,0х3,0(h)м. и шагом колонн 6м каркас решён в виде ферменного покрытия с прогонной системой на основе оцинкованного гнутого профиля. Ферменный каркас позволяет расположить обшивку как снаружи, так и изнутри каркаса, создавая  помещение, удобное для санитарной обработки. Болтовые соединения элементов и полная заводская готовность гарантируют короткие сроки возведения подобных зданий.

 Одними из первых заказ на производство такого типа зданий разместили пионеры промышленного цесарководства в России - компания La Ferme, расположенная в Медынском районе Калужской области.

 Коммерческий директор «ВСО СтройПрофиль» Сергей Часовских уверен в перспективности данного направления: “Цесарководство - многообещающая тенденция в рамках животноводческого сектора сельского хозяйства. Массовый рынок классический птицы близок к насыщению, и выращивание  экзотических видов птиц, а также последующая продажа не только в качестве деликатеса для потребителей с высокими доходами, но и как основного вида мяса на территории России - вопрос ближайших 5 - 7 лет. Конструкции из ЛСТК позволят насытить рынок производителями в кратчайшие сроки, остается только ждать, как только крупные холдинги придут на этот рынок. ЛСТК как тип могут предложить эффективные конструкции для содержания цесарок, которые будут превосходить здания из кирпича и бетона по соотношению “цена/качество” при выращивании птицы в промышленных масштабах».

 При необходимости в проекте могут быть учтены параметры располагаемого оборудования от фирм BigDutchman, Vencomatic, VDL Agrotech, Hartmann и других, а также элементы для крепления систем поения и кормления. Элементы каркаса могут быть приспособлены для системы вентиляции и рассчитаны для установки торцевых вентиляторов и жалюзийных решеток, вытяжных каминов в кровле, приточных клапанов по боковым сторонам здания.

 Компания La Ferme - первое России предприятия по выращиванию цесарки со вкусовыми качествами дичи -  чистой не вакцинируемой птицы, которые  по достоинству оценили здания из ЛСТК (Легких стальных тонкостенных конструкций). Оперативное производство от 3 недель, короткие сроки строительства, а также быстрый и недорогой монтаж - преимущества, благодаря которым ЛСТК завоевал популярность на строительном рынке России и стран ближнего зарубежья как у малых компаний, так и у крупных холдингов.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Velenta_240x400_VL_4
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.