Agro_popup_1354х

Масло Rosneft Revolux D3 15W-40 для агробизнеса

0 489

«В современном мире у фермера нет времени написать поэму или сочинить песню». Известный японский фермер и философ Масанобу Фукуока, которому принадлежат эти слова, был ярым приверженцем бережного, традиционного возделывания земли («натурального фермерства») – не признавая ни удобрений, ни интенсивной культивации. Поэтому он успел оставить после себя несколько научных и философских работ, публикаций – и собрать множество урожаев. Родившийся в 1913 году Масанобу Фукуока прожил 95 лет, что само по себе доказывает правоту фермера-философа.  

Действительно, современный агробизнес далек от созерцательного восприятия жизни. Культивация, посадка и, тем более, уборка урожая – все это требует привлечения огромного парка современной техники. Высокая конкуренция, российские климатические условия, развивающееся тепличное хозяйство, сделавшее частоту самого сбора урожая мало зависящей от времен года – нагрузка и на людей, и на оборудование, и на транспорт в сельском хозяйстве одна из самых высоких в сравнении с другими отраслями.

К счастью, на рынке существует продукт, который позволяет сделать эксплуатацию парка оборудования и транспорта максимально эффективной, увеличить ресурс двигателей и сделать их работу длительной и безотказной. 

Фермеры уже с успехом используют современный высококачественный смазочный материал – масло Rosneft Revolux D3 15W-40. Отзывы специалистов, знакомых с ним по опыту практической эксплуатации, исключительно положительные.

Профессионалы для профессионалов

В частности, основанием для утверждений служат завершившиеся недавно испытания этого продукта непосредственно в отрасли. «Несколько агропромышленных предприятий использовали наш продукт в самых разных двигателях, которыми оснащена их техника – комбайнах, тракторах, кормораздаточном транспорте, - говорит Артем Уткин, главный специалист отдела технической поддержки продаж «РН-Смазочные материалы». Это происходило и в крупных хозяйствах, и в средних фермерских предприятиях на Кубани, Урале,  в зоне Черноземья. Техника, принимавшая участие в тестировании, подбиралась с очень разным ресурсом использования. Результаты, полученные в ходе этих испытаний  позитивны для всех. В рамках проведенной работы по оценки эксплуатационных свойств масла Rosneft Revolux D3 15W-40 в полевых условиях реальных предприятий было выявлено, что после пробега до 400 м/ч стабильность вязкости масла остается в рамках своего класса SAE 40 по стандарту SAE J300: (12,5-16,3 мм²/с), при этом имелся запас моюще-диспергирующих свойств от 15 до 30% относительно показателя, установленного производителями техники».

Не менее впечатляющими оказались и другие ключевые показатели  смазочного материала при практической эксплуатации, например: уровень металлов износа не превышал 50% от предельно-допустимых значений. Среди образцов техники, в которых масло успешно показало свое качество - зерноуборочный комбайн John Deere S680, трактор Massey Ferguson 8690, трактор New Holland T 8.380. Таким образом, разработчики продукта и их клиенты получили еще одно подтверждение того, что Rosneft Revolux D3 15W-40 отличается высоким качеством. 

Сделано в России.

Вся современная линейка масел Rosneft Revolux – результат длительной (более 10 лет) и кропотливой работы проектных институтов и исследовательских лабораторий «Роснефти». В них рождался действительно инновационный продукт, который сегодня пользуется заслуженной популярностью на рынке. 

Как отметил менеджер отдела по продуктовому маркетингу «РН-Смазочные материалы» Эльдар Юсипов, в целом технология Revolux максимально учитывает три фактора, ключевые для обеспечения безотказной и длительной работы двигателя. «Модификатор Revolux SV обеспечивает исключительную стойкость к деструкции, поэтому масло обладает стабильным показателем вязкости. Даже при длительной работе двигателя (в том числе – и на повышенных оборотах) он будет защищен», - подчеркнул он.  Во-вторых, масла Revolux обладают исключительными антиокислительными свойствами (по этому параметру они не только достигают, но и превосходят существующие стандарты эксплуатации). Повышенная стойкость против окисления предотвращает образование высоко- и низкотемпературных отложений, поддерживая чистоту деталей двигателя. 

И, наконец, - последнее по перечислению, но не по значимости - непосредственно противоизносные свойства масла Revolux. Технология максимизирует ресурс двигателя, предотвращает образование высоко- и низкотемпературных отложений даже при длительной его работе за счет высокой термической стабильности. Защита внутренних поверхностей двигателя обеспечивается в течение всего срока эксплуатации масла. Свойства продуктов линии Revolux подтверждены одобрениями производителей импортной техники, равно как и официальными международными стандартами.

shutterstock_80928778

Контроль издержек

Однако перспективность выбора масла Revolux заключается не только в его качестве и превосходстве. Современная экономика развивается в конкурентной среде. В такой работает любой бизнес (кроме монополий) – не только агропромышленный. И эта среда заставляет искать новые возможности повышения прибыльности, уменьшения расходов, оценивать полную стоимость владения  оборудованием и подвижной техникой. Продукты «Роснефти» могут оказаться важным звеном в снижении издержек, сокращения операционных затрат и ресурсом для роста общей эффективности бизнеса. 

Для достижения таких целей разработчик и производитель Revolux - специализированная дочерняя компания «Роснефти» «РН-Смазочные материалы» - предлагает комплекс услуг. Специалисты компании  всегда готовы проконсультировать  по вопросам подбора оптимального вида масла, который лучше всего соответствует производственным целям и потребностям оборудования, а также дадут совет  по совершенствованию маслохозяйства, оптимизации интервалов замены с учетом ключевых потребностей предприятия (увеличение срока службы техники, сокращению количества ТО, повышению коэффициента выхода на линию техники). Опытные специалисты «Роснефть Смазочные материалы » рассчитают изменения полной стоимости владения при переходе на масла Rosneft Revolux, разработают индивидуальную программу внедрения, повышающую экономическую эффективность бизнеса. 

Сервис по оценке состояния масла в процессе эксплуатации в независимой лаборатории является важной частью данной комплексной работы. 

Комплексный сервис для бизнеса

Комплексный подход предусматривает также услугу LUBEPRO Diagnostics. С помощью специализированного оборудования проводится эндоскопия, то есть осмотр двигателя (не требуется полная разборка), которая позволяет оценить состояние цилиндро-поршневой группы (ЦПГ) на предмет повышенного образования отложений, наличия задиров, царапин, следов ударов топливных факелов, полировки зеркала цилиндра. Эндоскоп позволяет зафиксировать на фото и видео состояние клапанов, верней части поршня, гильзы. Таким образом, можно скорректировать число планово-предупредительных ремонтов, снизить время простоя оборудования. 

Другой сервис - LUBEPRO Monitoring - позволяет контролировать состояние смазочного материала, состояния техники по уровню износа, загрязнение масляной системы посторонними элементами. Масло отправляется в независимую лабораторию на анализ по широкому спектру физико-химических показателей. Благодаря диагностике достигается высокий уровень профилактики, предупреждения поломки двигателя, появляется возможность корректировки работы смежных систем (охлаждения, фильтрации), в случае их нестабильной работы. Само собой, этот сервис позволяет оптимизировать  интервалы замены масла - с целью максимального повышения эффективности работы техники и оборудования.

Уникальные продукты серий Revolux, разработанные и производящиеся в России и учитывающие российские реалии уже давно пользуются высоким спросом.

Впереди новые  предложения для потребителя. Специалисты «РН-Смазочные материалы»  продолжают свою работу с учетом требований и пожеланий бизнеса.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.