Agro_evrohim_VL_3

Мясная порода КРС Бифмастер выходит на российский рынок

0 577

Текст: Дойл Сандерс, компания DBL D BAR Beefmaster Ranch (г. Индастри, Техас).

С тех пор как в 2014-2015 гг. начали формироваться определенные европейские рыночные пространства для такой породы КРС, как Бифмастер (Beefmaster), произошло много положительных событий и возможности продолжают расти. Рыночные ограничения по-прежнему являются сложными, но постепенно преодолеваются. Первые чистокровные телята родились в Италии в 2016 году, новые телята прибыли в Польшу в августе 2017 года и в Северную Ирландию в конце 2017 года. В 2018 году проекты начались в Турции с новыми заводчиками Бифмастер в Германии, Австрии, Португалии, Испании, Ирландской Республике и Великобритании (Северной Ирландии) к концу 2018 года. Следующей страной, где DBL D BAR Beefmaster Ranch предлагает продукцию своих генетиков, является Россия.

ангелина бифмастер

Фото 1. «Ангелина» - первый европейский Бифмастер, родившийся в Италии (DD-Italia Beefmasters).

Что так привлекает в этой породе? Научные исследования в 2017 году доказали, что Бифмастеры предлагают самый высокий гетерозис (увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей) среди всех пород КРС в мире. Их кормовая эффективность превосходит все другие породы в США по данным исследований USDA по 18 различным породам КРС.

Прорыв в Таиланде

Порода Бифмастер был представлен в Таиланде в 2010-2012 гг. Результаты и признание были феноменальными. К 2018 году Бифмастеры стали основной коммерческой мясной премиум-породой в Таиланде. Спросом на рынке пользовались даже известные беременности под влиянием Бифмастер. Скрещивание местных пород КРС в Таиланде создало общенациональный спрос во всех провинциях на сперму Бифмастеров для искусственного осеменения. Это привело к большому ежегодному импорту живых телок и быков из США в Таиланд и созданию нескольких новых ферм Бифмастеров, использующих отборные высокоэффективные эмбрионы из США и Южной Африки. Тайские селекционеры также экспортируют КРС, созданный под под влиянием Бифмастер, в другие регионы Азии, чтобы расширить свой успех на рынке Таиланда.

angelo

Международный рост и преимущества Бифмастеров

До этого успешного начинания в Таиланде Бифмастеры стали основой крупнейших коммерческих стад для производства говядины в Южной Африке и Мексике, с тех пор как в 1954 году эта гибридная порода была принята в качестве американской мясной породы Министерством сельского хозяйства США. Эти успешные рыночные якоря способствовали дальнейшему развитию в других регионах Южной Африки, Центральной Америки и Южной Америки. В течение 2013 года Beefmaster Breeders United исследовала другие мировые рынки, чтобы определить оптимальные места для дальнейшего роста генетики Бифмастер и их преимущества для других международных производителей КРС.

Исследование мирового рынка определило ключевые целевые страны Центральной и Восточной Европы, Балканского полуострова и Евразии, включая регионы России и страны Кавказа, как сильные потенциальные рынки для предложения «6 основных черт» Бифмастеров: вес, плодовитость, предрасположенность, молоко, конформация и выносливость. Все эти уникальные экономические черты предлагаются гибридной комбинацией пород Герефорд, Шортгорн и Брахман, разработанной фермером в Южном Техасе в начале 1900-х годов. Стадо было закрыто для любых внешних влияний в течение 1940-х годов и процветало по всей территории Соединенных Штатов, распространяясь теперь по всему миру.

Отдельные производители говядины в Италии и Польше впервые обратились к компании DBL D BAR Beefmaster Ranch в 2014-2015 гг. Были проведены исследования региональных особенностей, и селекционеры посетили ранчо в Техасе, чтобы убедиться в способности решать проблемы этих различных регионов. Болонский университет провел исследование ожиданий Бифмастеров в их различных регионах. Аналогичные исследования были проведены в Польше в связи с их климатическими проблемами и адаптируемостью к этому региону. Первые телята превысили все ожидания, и спрос был установлен. Требования Евросоюза к селекции КРС является определенным вызовом, но данные требования не распространяются на другие регионы, как Турция и Россия, где установлены собственные критерии и протоколы здоровья КРС.

dbl d bar 218

Старт в Турции

В течение 2016-2018 гг. в Турции была проведена образовательная инициатива по установлению потребностей на рынке и адаптации Бифмастеров к различным экологическим экстремумам от средиземноморского побережья до гор и степей с отрицательными зимними температурами в Карсе и на границе с Грузией. Чиновники и ветеринары посетили ранчо, откормочные площадки и мясоперерабатывающие предприятия Техаса, чтобы оценить преимущества для Турции. Академические исследования проводились университетом Улудага на западе Турции и Карским университетом — на востоке. В апреле 2018 года Ассоциация производителей красного мяса Турции приняли, что Бифмастеры должны стать мясной породой выбора для производства терминально скрещенного скота в стране.

dbl d bar

Сходство турецкого и российского рынков производства говядины

В Турции суровый климат и каменистый рельеф, и со временем содержание КРС стало зависеть от больших теплых коровников для перезимовки. С весны до осени скот перегоняется через степи на открытые пастбища в течение дня, а затем возвращается на фермы хозяев для доения и кормления телят ночью. Пастухи часто одновременное работают со стадами КРС и овец, поэтому расположение имеет важное значение. Параллельное производство говядины и молока важно для популярного в Турции производства сыра.

Есть несколько крупных ферм типа ранчо для производства говядины, но, в основном, животноводство — это деревенское и семейное производство. Методы ведения сельского хозяйства включают в себя некоторые небольшие современные комбайны, но большая часть работы по-прежнему делается вручную и с тракторами для скашивания и тюкования сена. Остается много конных грабель и повозок для сбора стогов сена, силосования, для укладки и хранения сена и зерновых пайков для зимнего кормления. Эффективность кормов очень важна для этих фермеров. Увеличение веса и фертильность имеют основополагающее значение.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции играет ключевую роль в оказании помощи местным фермерам в разведении скота, производимого в этой стране. Министерский Совет по мясу и молоку закупает ежегодно у производителей 170 000 голов КРС для рынков говядины в городах и поселках по всей стране с населением более 80 млн человек. Поголовье крупного рогатого скота составляет в Турции около 14 млн голов, но этого недостаточно. В 2017 году Министерство сельского хозяйства США назвало Турцию мировым импортером КРС №1 со спросом более чем 600 000 голов. Начиная с 2016-2017 гг., Министерство сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции поставило перед собой цели по существенному улучшению рынков говядины путем повышения эффективности и производительности, что привело к улучшению качества продуктов питания.

Обсуждения с должностными лицами из Министерство сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции, Ассоциации производителей красного мяса и турецкой Национальной ассоциации скотоводов привели к спросу на генетику Бифмастеров для племенного и кормового скота. Каждая из этих групп предложила свои проекты, чтобы завести стада Бифмастеров и получить большие объемы спермы для распространения по всей стране. Но законодательные проблемы остаются. Генетика Бифмастер совсем недавно столкнулась с проблемами импорта генетического материала (эмбрионы и сперма) в Евросоюз.

image2

Начинание в России

Во время международной выставки EuroTier 2018 (Ганновер, Германия) руководители компании DBL D BAR Beefmaster Ranch Дойл и Дороти Сандерс присоединились к команде United States Livestock Genetics Exports, Inc. (USLGE), чтобы представлять Союз заводчиков Бифмастер (Beefmaster Breeders United). Они получили отличный отклик от нескольких российских и казахстанских производителей говядины, полученных во время презентации Бифмастеров. Проявленный интерес был исключительным для DBL D BAR Beefmaster Ranch, чтобы начать новую инициативу для российских регионов. В России уже есть один заинтересованный потенциальный заводчик Бифмастеров, готовый посетить нашего итальянского заводчика с целью приобретения коллекции спермы.

Контактная информация:

Страница Facebook: https://www.facebook.com/BeefmastersEuropa

E-mail: doylesanders@dbldbar.com

dsc_9255

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.