Новая конструкция пробоотборника зерноуборочного комбайна

0 399

Текст: М. Е. Чаплыгин, канд. техн. наук, Новокубанский филиал ФГБНУ «Росинформагротех»

Качество работы зерноуборочного комбайна — важный фактор, не только обеспечивающий скорость уборки в агротехнический срок, но и влияющий на объем возможных потерь зерна, которые неизбежны при выполнении этого технологического процесса. Cегодня существуют различные способы и средства для оценки данного критерия, однако отрасль нуждается в их совершенствовании.

В стандартизованном методе оценка допускаемых потерь зерна предусмотрена в зоне прохода корпуса комбайна. В этом случае отбор проб ведется в предварительно установленные в хлебостой пробоотборники вначале от жатки, а затем — от молотильно-сепарирующего устройства, или МСУ. Для получения показателей от МСУ обычно из суммарного значения вычитаются потери за жаткой, которые, в свою очередь, определяются по результатам отбора проб вне полосы перемещения корпуса комбайна.

ИСКЛЮЧИТЬ ПОГРЕШНОСТИ

Однако стандартный метод нельзя назвать точным. Из-за высокой вариабельности потерь за жаткой по направлению прохода уборочного агрегата погрешности подсчета оказывают дополнительное влияние на точность вычисления убытков через МСУ. Поэтому для повышения достоверности получаемых значений целесообразно прямое измерение показателя потерь через молотильно-сепарирующее устройство по результатам непосредственного отдельного отбора проб. Необходимо учесть то, что допустимые значения убытков за жаткой и МСУ обычно регламентируются раздельно — 0,5 и 1,5 процента соответственно, при этом жатвенная часть является самостоятельным объектом испытаний. Для отбора потерь через измельчитель можно размещать пробоотборники после прохода других рабочих органов комбайна сразу после прохождения жатки в том случае, когда необходимо провести оценку вне полосы движения корпуса машины. При осуществлении анализа в полосе перемещения агрегата пробоотборники устанавливаются сразу после прохода его задних колес. Однако промежуток времени между перемещениями жатки и измельчителя-разбрасывателя, из которых поступают травмоопасные продукты обмолота на высокой скорости, составляет в реальном времени несколько секунд, что затрудняет практическое применение указанных способов.

Таким образом, в отрасли появилась необходимость использования пробоотборников нового типа — двухкамерных переключаемых устройств, устанавливаемых в хлебостой до прохода комбайна. Принцип их действия заключается в том, что первая камера изначально открыта для приема зерновых потерь при движении жатки. После ее прохождения она перекрывается, и одновременно открывается второй отсек. В полосе перемещения корпуса комбайна в него поступает зерновой ворох от МСУ, а затем потери, прошедшие через измельчитель. Раздельный, то есть за каждым рабочим органом уборочного агрегата, отбор проб обусловлен двумя факторами. Первый состоит в возможности исключения наложения погрешностей при вычитании значений определяемых издержек по какому-либо элементу конструкции из общей величины потерь, собранных в одну емкость. Второй заключается в установлении закономерного распределения искомого показателя по ширине МСУ и разбрасывателя, а также в обосновании мест установки уменьшенного числа пробоотборников с целью упрощения процесса оценок исследуемого значения при испытаниях комбайна.

АНАЛИЗ КОНСТРУКЦИИ

Устройство, отвечающее данным принципам, было ранее разработано по патенту № 2137346. Оно включает расположенную внутри прямоугольной металлической емкости поворотную перегородку, которая разделяет общую емкость на два отсека. Один из них закрывается после отбора потерь за жаткой, и одновременно открывается другой, для сбора зернового вороха от молотильно-сепарирующего устройства. Для исключения смещения в хлебостое пробоотборник фиксируется грунтозацепами путем их вдавливания в почву.

Однако последующий анализ конструкции данного оборудования применительно к условиям его эксплуатации в испытательных организациях позволил определить ряд значительных недостатков. Так, поворотная перегородка в процессе сбора потерь всегда располагалась под углом к горизонту, что не исключало выброс части материала за пределы устройства при падении зерна и ударе о наклонную плоскость. Помимо этого, данная перегородка была подвижной и размещалась с зазором относительно боковых стенок, что требовало высокой точности ее изготовления. При этом сопоставимые по величине фрагменты убираемых растений, то есть оболочки зерен и другие, могли попадать в эти углубления и тем самым препятствовать повороту подвижной перегородки. Другим недостатком стал вертикально выступающий над емкостью механизма рычаг, который при работе комбайна должен был упираться в режущий аппарат жатки. В этом случае существовала большая вероятность того, что он мог повредить эту деталь. Поэтому при проходе машины необходимо было точно выдерживать высоту жатки над ним, чего нельзя гарантировать из-за вертикальных колебаний жатвенной части от неровностей поверхности поля. В качестве недочетов также можно назвать высокую металлоемкость этого оборудования, а также наличие травмоопасных выступающих частей и углов.

УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СХЕМУ

Для устранения всех обнаруженных недостатков и упрощения конструкции устройства для сбора потерь зерна, допускаемых комбайном при уборке урожая, специалистами Новокубанского филиала ФГБНУ «Росинформагротех» был разработан двухкамерный пробоотборник нового типа, на который был получен патент № 2016135866. Он предусматривает возможность раздельного отбора материала за жаткой и МСУ.

Рис. 1. Общий вид двухкамерного пробоотборника: 1 — корпус; 2 — цилиндрическая пластиковая перегородка; 3, 4 — цилиндрическая пластиковая заглушка; 5 — сферическая крышка; 6 — поддерживающие планки; 7 — пружина; 8 — фиксирующая шпилька; 9 — металлические штыри; 10, 11 — кронштейны; 12 — штифты

1

Предлагаемое оборудование содержит несколько иные конструктивные решения. Его корпус выполнен в виде цилиндрической пластиковой трубы диаметром 100 мм, имеет вырезанные в нем сверху два прямоугольных окна одинаковой длины, предназначенные для сбора потерь за жаткой и молотильно-сепарирующим устройством. Отсеки изолированы друг от друга в средней части цилиндрической пластиковой перегородкой, а с краев — специальными заглушками, соединенными с корпусом посредством клея и шурупов. Над прямоугольным окном с возможностью перемещения вдоль корпуса установлена сферическая крышка, длина которой превышает протяженность пробозаборного окна. На одной из внутренних сторон этой крышки закреплен с помощью кронштейна резьбовым соединением конец пружины растяжения. Ее вторая часть проходит через вырезанное вверху в пластиковой перегородке отверстие и прикрепляется идентичным кронштейном к цилиндрической заглушке. В зоне боковых кромок крышки выполнены продольные пазы, чтобы она могла перемещаться вдоль корпуса по штифтам, запрессованным в отверстия корпуса и проходящим через прорези в ней. Помимо этого, на данных штифтах установлены специальные поддерживающие планки, зафиксированные двумя гайками с зазором таким образом, чтобы сферическая крышка могла свободно передвигаться под действием пружины. Причем во время натяжения последней она удерживается особой фиксирующей шпилькой, установленной соосно через отверстия в ней и корпусе. Для фиксации на поверхности пробоотборник по обоим краям крепится металлическими штырями, выполненными в виде полукруглых скоб.

Фото 1. Вид пробоотборника с закрепленными металлическими фиксирующими штырями

3

Фото 2. Общий вид пробоотборника с открытым вторым отсеком, наполненным потерями от молотилки

4

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Технологический процесс сбора потерь зерна пробоотборником с усовершенствованной конструкцией за комбайном предусматривает несколько этапов. На первом данное устройство располагают до продвижения уборочной машины в междурядье хлебостоя в направлении перемещения от открытого окна к закрытому вне зоны прохода колес. Прибор закрепляется посредством вдавливания в грунт полукруглых металлических штырей. После этого путем преодоления усилия растяжения пружины крышка пробоотборника переводится в крайнее положение, противоположное заглушке. Ее закрепление осуществляется с помощью установки через отверстия в ней и корпусе фиксирующей шпильки с ушком, соединенным со шнуром. Последний располагают на поверхности земли, а его крайний свободный конец выводят на скошенный хлебостой за пределы ширины предстоящего прохода жатки. При движении комбайна над установленным пробоотборником в его открытую половину попадают потери зерна от жатки. При этом окно остается открытым до того момента, пока она полностью не пройдет над устройством. После прохождения режущего аппарата с помощью шнура выдергивается фиксирующая шпилька, и под действием пружины сферическая крышка прибора перемещается в противоположную сторону, перекрывая сверху первый отсек и открывая второй для приема потерь за молотильно-сепарирующим устройством. После прохода комбайна и ее заполнения из обеих частей пробоотборника поочередно извлекается полученный материал и помещается в разные емкости. Затем он очищается и взвешивается, после чего определяется массовая доля потерь зерна за жаткой и МСУ для последующего сравнения с допустимыми значениями.

Таким образом, разработанный специалистами Новокубанского филиала ФГБНУ «Росинформагротех» двухкамерный переключаемый пробоотборник, устанавливаемый в междурядье хлебостоя до прохода комбайна, может обеспечить раздельный отбор проб последовательно за жаткой либо ветрорешетной очисткой и измельчителем-разбрасывателем. Подобная возможность позволяет индивидуально собирать материал за каждым рабочим аппаратом уборочной машины, что исключает влияние погрешности определения потерь за жаткой на данные показатели, полученные при работе молотильно-сепарирующего устройства.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.