Решения по автоматизации молочной промышленности от Omron Electronics: безотказное управление

0 561

Текст: Сергей Апанасенко, к.т.н., менеджер по продуктам; Алексей Бунеев, к.т.н., менеджер по работе с целевыми отраслями, ООО «Омрон Электроникс»

Экономическая ситуация и потеря покупательской способности заставляет молокопереработчиков задуматься над тем, как снизить количество отказов и увеличить срок службы электронных компонентов. Современные технологии позволяют затратить меньше ресурсов на изготовление нового оборудования и, как следствие, оказывать влияние на стоимость оборудования в целом.

МИРОВОЕ ЛИДЕРСТВО

Послужить серьезным ответом на проблемы с оборудованием могут специализированные решения компании Omron Electronics, которая работает уже более 80 лет в области автоматизации. К 2016 г. компания вошла в списки Forbes «2000 крупнейших компаний мира» и «Топ-100 самых инновационных компаний мирового уровня» по данным агентства Thomson Reuters.

В портфель продуктов компании входит около 200 тысяч компонентов: от клеммы до суперсовременного контроллера. Технологии и компоненты автоматизации являются одним из самых важных элементов производства. Ведь именно они позволяют строить и развивать эффективные пищевые производства.

Компания Omron имеет японские корни, что позволяет говорить о богатом опыте в области управления качеством продукции и высоком качестве всех выпускаемых компонентов.

ДИЗАЙН И ГАБАРИТЫ

Помимо совершенных технических характеристик, многие продукты теперь объединены единой концепцией, предлагающей дополнительные преимущества их совместного использования в шкафу автоматики.

Единая унифицированная высота компонентов — 90 мм — стала одним из основных преимуществ новой концепции на рынке. Единообразие размеров обеспечивает свободное протекание воздушных потоков и лучшее охлаждение, ведь каждые +10°С сокращают срок службы электронных компонентов вдвое! Общая концепция позволяет унифицировать расстояние между кабель-каналами для простоты проектирования и монтажа. Наряду с единым исполнением, черный цвет компонентов улучшает эстетический вид шкафа в целом.

Благодаря значительному снижению габаритных размеров электронных компонентов нового поколения, по сравнению с представленными на рынке аналогами, существенно сокращается размер шкафа управления и его стоимость.

ИДЕАЛЬНЫЙ МОНТАЖ

Уменьшенное тепловыделение позволяет осуществлять монтаж всех компонентов, включая источники питания и твердотельные реле, по принципу «стенка к стенке», без зазоров и ухудшения характеристик продуктов. Это позволяет заметно уменьшить размер шкафа. Данное преимущество было получено благодаря повышению КПД продуктов компании Omron Electronics. Помимо прочего, произведенные компанией электронные компоненты потребляют меньше электроэнергии.

Быстрый монтаж позволяет сократить время сборки оборудования и, как следствие, вывод новых продуктов на полку магазинов. Монтаж колодок для реле теперь возможен как в правильной ориентации, так и вверх ногами. Это стало возможно благодаря двойным пластиковым защелкам, позволяющим закрепить колодку реле на DIN-рейке в любом положении, а также специальной маркировке, которая нанесена обычным и перевернутым шрифтом для удобства идентификации клемм при монтаже. Такой способ монтажа позволит существенно сократить длину проводов, а также длительность монтажа электрического шкафа в целом.

Клеммы с технологией Push-inPlus позволяют в несколько раз сократить время, затрачиваемое на подключение компонентов. Кроме того, эти клеммы, в отличие от винтовых, не требуют периодической затяжки винтов и не чувствительны к вибрации. Контакт не ослабляется при транспортировке, что также сокращает время при пуско-наладочных работах.

ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ

В набор продуктов, поддерживающих данную концепцию вошли электромеханические реле G2RV-SR, твердотельные реле G3RV-SR, колодки для электромеханических реле PYF-PU/P2RF, релейный блок G70V, твердотельное реле G3PJ, источники питания S8VK-S, регуляторы температуры E5_C, устройства контроля фаз K8DT, клеммные модули XW5, таймеры H3DT, H3RN, H3Y и устройства мониторинга электроэнергии KM-N2.

2

Каждый из этих компонентов обладает уникальными свойствами, делающими его лидером на рынке в своей сфере. Интегрированные вместе, в качестве единого стандарта для разработки шкафа автоматики, они способны вывести производство на совершенно другой уровень.

Офисы Omron Electronics открыты в каждом регионе России, где эксперты компании быстро и профессионально окажут техническую поддержку. Помимо этого компания Omron тесно сотрудничает с российскими компаниями-партнерами: инжиниринговые центры, системные интеграторы, производители оборудования и машин, дистрибьютеры. Поэтому, для любого проекта можно подобрать решения с самым современным функционалом.

Клинтам Omron всегда доступны возможности расширения автоматизированной системы управления технологического процесса, легкость диагностики неисправностей, минимальная стоимость владения, требуемый целевой уровень технической надежности на предприятии. Одним из главных преимуществ является собственный автоматически пополняемый склад запасных частей, примерный объем которого составляет около 600 млн руб., что позволяет использовать компоненты на вашем производстве без задержек и в полном объеме.

Ознакомиться со всем спектром решений по промышленной автоматизации можно на сайте www.industrial.omron.ru

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.