Результаты глобального исследования BIOMIN по микотоксинам

0 394

Контаминация микотоксинами, токсичными метаболитами плесневых грибов, которые присутствуют практически во всех зерновых ингредиентах, а также в других сырьевых продуктах, — проблема, вызывающая значительную обеспокоенность, поскольку речь идет о заражении кормов, а, следовательно, сопряжена с большими рисками в животноводческом производстве.

Микотоксины представляют собой вторичные продукты жизнедеятельности плесневых грибов, обладающие токсичными свойствами. Грибковые микроорганизмы, продуцирующие микотоксины, наносят вред сельскохозяйственным культурам, что может стать причиной значительных экономических потерь на всех стадиях производства пищевых и кормовых продуктов.

Исследование компании BIOMIN предоставляет обзор присутствия афлатоксинов (Афла), зеараленона (ЗЕН), дезоксиниваленола (ДОН), фумонизинов (ФУМ), Т-2 токсина и (Т-2) и охратоксина А (ОТА) в сырье, используемом для заготовки кормов, включая кукурузу, пшеницу, рис, сою, сухую послеспиртовую барду и др. С января по декабрь 2016 года эксператами компании BIOMIN были проанализированы 16 511 образцов из 81 страны. 

Обнаруженные в ходе исследований изменения риска за полгода с 2015 г. по 2016 г. свидетельствуют об изменениях урожаев основных культур (в частности, в северном полушарии). Очень высокая степень содержания микотоксинов в урожае европейских культур в 2014 г. повлияла на результаты, полученные в начале 2015 года. Аналогичным образом, результаты, полученные в начале 2016 года в северном полушарии, свидетельствуют об относительном снижении риска в урожае 2015 г. Во второй половине 2016 года уровень риска возрос во всех частях Европы (в среднем с 45% до 64% всех образцов с уровнем содержания выше порога риска). Рост также отмечался в Юго-Восточной Азии (с 70% до 76%), Восточной Азии (с 84% до 88%), Океании (с 8% до 24%), Южной Америке (удвоился с 37% до 74%) и Южной Америке (с 45% до 73%).

Представленная инфографика иллюстрирует глобальную угрозу микотоксинов в 2017 году и результаты наиболее полного анализа микотоксинов на множественную контаминацию, проведенного с помощью Spectrum 380®. Данный препарат разработан и используется ведущей в мире независимой лабораторией по исследованию микотоксинов Управления агробиотехнологий (IFA-Tulln) при Венском университете природных ресурсов и естественных наук и предлагается в рамках сотрудничества с BIOMIN.

0001


 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.