Сберечь без потерь: преимущества и недостатки современных овощехранилищ

0 442

Текст: Юлия Белопухова

За последние несколько лет производство овощей открытого грунта в нашей стране значительно увеличилось, в связи с чем Министерство сельского хозяйства РФ планирует развивать экспорт данной продукции и наращивать объемы ее поставок. Однако планам аграрного ведомства может помешать дефицит овощехранилищ.

Сегодня нашей стране требуются помещения для хранения овощной продукции суммарным объемом 10 млн т. Хотя в России уже функционируют складские комплексы мощностью около 7 млн т, большая часть из них относится к полузаглубленному или блочному типу и была возведена еще в советский период. Данные склады не справляются с длительным хранением продукции из-за применяемых в них устаревших технологий: приточно-вытяжной вентиляции, укладки овощей в бурты или навалом, а также по причине полного отсутствия автоматизации и контроля микроклимата. В итоге страна теряет до 60 процентов собранного урожая, а овощная продукция отечественного производства заканчивается уже к новогодним праздникам, по причине чего ее приходится импортировать.

СОВРЕМЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Постепенно сложившаяся ситуация меняется: возводятся новые или модернизируются уже имеющиеся хранилища. Однако данный процесс происходит слишком медленно: ежегодно в России вводятся в эксплуатацию склады, суммарно рассчитанные лишь на 200–300 тыс. т продукции. По подсчетам специалистов, при подобных темпах строительства на модернизацию всех овощехранилищ в нашей стране потребуется около 10 лет. При этом необходимо, чтобы новые склады не только были доступными по стоимости и имели приемлемый срок окупаемости, но и обеспечивали длительное сбережение овощей любого вида при оптимальном режиме.

Отвечают всем предъявляемым требованиям только современные овощехранилища. Они представляют собой высокотехнологичные комплексы, оснащенные инженерными системами для создания оптимального для конкретной продукции климатического режима. Одно из непременных условий его обеспечения — система управления, включающая компьютерную программу, элементы автоматизации, круглосуточные контроль и передачу данных на пульт оператора, в том числе через интернет. Однако далеко не в каждом здании можно разместить подобные технологии. Особенно не подходят для них строения из кирпича или бетонных блоков.

УЧЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

Сейчас сельхозпроизводителям доступны два типа современных овощехранилищ: ангарные и каркасные. Первые быстро возводятся, утепляются с помощью напыления нескольких слоев полиуретанового материала и являются наименее затратными. Однако они имеют ограниченные возможности по установке качественного климатического оборудования и в основном применяются для непродолжительного хранения продукции преимущественно навалом. Следующий ценовой уровень занимают каркасные хранилища из легких стальных тонкостенных конструкций. Они отличаются низкой металлоемкостью и невысокими требованиями к фундаменту. В подобных помещениях можно организовать изолированные друг от друга секции и установить любое технологическое оборудование: герметичные двери, транспортеры, системы обеспечения климата и автоматизации управления, сортировальные столы, установки для мойки, сушки, очистки и фасовки овощей. Однако сборка таких конструкций требует большого количества времени, привлечения специальных монтажников, применения особых болтов и листов с качественной оцинковкой. Кроме того, не во всех регионах нашей страны подобные сооружения выдерживают ветровую и снеговую нагрузку.

Наиболее долговечными, приспособленными к климатическим особенностям России и в то же время самыми дорогими являются каркасные овощехранилища из металлоконструкций с обшивкой из сэндвич-панелей. Они возводятся проще и быстрее легких сооружений, причем с минимальным риском технологического брака. Подобные помещения можно строить с большой высотой потолков, любого размера и толщины: от 30 до 200 мм, выбирать различные типы утепления: пенопласт, минвату, пенополиуретан, пенополиизоцианурат или другие полимерные материалы, а также покрытия: пленку, фольгу, оцинковку, нержавеющую сталь или алюминий. Сэндвич-панели обеспечивают хорошую герметичность и поддерживают в камерах стабильный климатический режим, благодаря чему потери овощей оказываются минимальными, а все энергоресурсы используются более эффективно. Кроме того, конструкции из данного материала позволяют при необходимости расширить площадь помещения или изменить в нем зонирование холодильных камер без прекращения функционирования овощехранилища.

МНОЖЕСТВО НЕДОСТАТКОВ

При строительстве любого овощехранилища следует помнить, что участок для него необходимо выбирать сухой, то есть уровень грунтовых вод на этой территории не должен превышать 0,7 м, а также с небольшим уклоном для отвода ливневых осадков. Для выполнения главных задач хранения — продления периода покоя, минимизации потери влаги и питательных веществ в овощах, предотвращения развития гнилостной микрофлоры и других — в помещении необходимо поддерживать низкую положительную температуру, ведь именно она тормозит физиологические изменения и дыхание овощей.

Сегодня большинство инжиниринговых компаний предлагает зарубежные, преимущественно голландские холодильные технологии обменного типа. Принцип их действия заключается в том, что насосные агрегаты нагнетают и охлаждают воздух извне, а теплый впоследствии удаляют наружу. При реализации подобной методики овощи теряют влагу. Поэтому для сохранения товарного вида продукции применяется искусственное увлажнение. При этом поддержка оптимального климата в хранилище требует сложной многоступенчатой системы управления и контроля, включающей охлаждение, увлажнение либо осушение воздуха, вентиляцию, технологический обогрев и прочее. Но даже при использовании качественного оборудования подобная методика приводит к образованию наледи на охлаждающих элементах, конденсата на продуктах и, как следствие, очагов гнили. Кроме того, затраты на строительство овощехранилищ с применением зарубежных систем не компенсируются в рамках государственной программы по импортозамещению, а из-за дороговизны комплектующих, особенно с учетом курса валют, большинству российских сельхозпредприятий недоступно внедрение передовых технологий за собственный счет.

Еще один недостаток обменных западных технологий — установка пакетным предложением, когда в готовом модуле оборудования практически невозможно заменить какой-либо компонент. В результате заказчик вынужден монтировать систему недостаточной либо избыточной мощности, что ведет к потерям продукции, большему потреблению электроэнергии, дополнительным расходам на приобретение и монтаж охлаждающих агрегатов, а также устройств, контролирующих образование наледи на испарителях, техники для их оттаивания, увлажнителей воздуха и датчиков влажности.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Другой принцип охлаждения в овощехранилищах, который можно назвать no frost, был разработан одной из российских компаний совместно с ее голландским партнером и применяется сегодня в технологии «ГеоКул». При ее реализации воздух циркулирует в замкнутой системе и охлаждается в особых теплообменниках — испарителях с определенным количеством и специальным расположением в них ламелей. Благодаря такому решению, теплый воздух не удаляется, а охлаждается в предназначенной для этого камере, причем с учетом скорости ветра, влажности и температуры внешнего воздуха. Поскольку каждое отделение помещения рассчитано на хранение конкретной продукции, в нем отсутствуют перепады температуры и влажности, не образуются «мостики холода» и наледь на испарителях, а конденсат на холодных частях оборудования и овощах не выпадает. Поэтому потери от убыли массы и порча от инфекций оказываются минимальными.

Схемы технологий хранения овощей

В новой технологии не требуется использование искусственного увлажнения овощей, поэтому система управления климатом состоит всего из трех элементов, чье функционирование координировать значительно проще. При их расчете используются отечественные алгоритмы и модели, а также учитываются климатические особенности местности: система управления включается компьютерной программой автоматически, выбирая при заборе наиболее оптимальные параметры внешнего воздуха. Помимо этого, стоимость российско-голландской системы хранения существенно меньше, поскольку на 30–35 процентов она базируется на отечественных комплектующих: в нашей стране выпускаются рамы, конструктивные элементы, сэндвич-панели, трубы, кабели, шкафы управления, отдельные компоненты автоматики и другое. При этом монтаж и сервисное обслуживание обычно обеспечивают российские инженеры, строители и разработчики программного обеспечения.

ЕДИНАЯ СИСТЕМА

Проект типового европейского овощехранилища обычно включает пять этапов реализации: подготовку технического задания, проведение тендера, выбор поставщика, поставку и монтаж оборудования, ввод в эксплуатацию. Дорожная же карта системы замкнутого контура, кроме перечисленных выше стадий, обязывает разработать индивидуальное решение во время проведения тендера, осуществить анализ территории и характеристик здания, которое модернизируется или должно строиться, протестировать изолирующие материалы и систему тепло- и гидроизоляции хранилища. Кроме того, любой проект должен начинаться с установления производственных планов предприятия: определения типов овощной продукции, объемов и сроков ее хранения. От данной информации зависят число и размер камер, их расположение в помещении и мощность климатического оборудования. При этом выявить данные сведения необходимо до монтажа оснащения, поскольку любые ошибки в этом направлении могут нарушить равномерность движения потоков воздуха и затруднить логистику погрузчиков. На заключительных этапах требуется индивидуальная для каждой камеры балансировка датчиков и климатических агрегатов.

В результате из разрозненных зарубежных и российских технологических элементов создается единый комплекс здания, климатического оборудования и логистических решений, в котором просчитаны все процессы, вплоть до определения точного времени погрузки, выгрузки и предпродажной подготовки овощей. Благодаря этому себестоимость сбережения продукции снижается, надежность и ресурсная емкость хранилища повышаются, урожай почти без потерь сохраняется до следующего сезона при условии, что изначально были заложены здоровые и своевременно убранные овощи, а сельхозпроизводитель получает возможность выгодно реализовать товар.

ПОДСЧИТАТЬ ПРИБЫЛЬ

Безусловно, стандартная зарубежная и российско-голландская технологии хранения овощей оказываются дороже типовой советской в несколько раз. Однако при хранении в течение полугода, например, восьми тысяч тонн моркови экономия может достигать нескольких миллионов рублей, поскольку по старой методике ежемесячные затраты на сбережение данной продукции составляют 0,12−0,16 руб/кг, по новой — 0,06−0,09 руб/кг. Поэтому инвестиции в строительство современного складского комплекса, в котором будет реализована система замкнутого цикла, в среднем окупятся за пять лет. Реконструкция хранилищ старого типа с применением этой технологии также выгодна, поскольку она не требует больших вложений, позволяет на 3–5 процентов увеличить полезную емкость склада, вдвое продлить срок сбережения продукции, снизить на 40–50 процентов расход электроэнергии и до 19 процентов — потери овощей. С учетом поддержки в рамках государственной программы по импортозамещению технология закрытого контура становится более привлекательной и выгодной, чем система воздухообмена с искусственным увлажнением или осушением.

Преимуществами новой методики уже смогли воспользоваться некоторые российские сельхозпредприятия, в том числе ЗАО «Племенной завод Приневское», расположенное в Ленинградской области. Данная многопрофильная компания специализируется на разведении племенного скота КРС и коз зааненской породы, производстве коровьего и козьего молока, выращивании картофеля, овощей в открытом грунте и рассады декоративных растений, а также на грибоводстве и переработке овощной продукции.

ЦЕННЫЙ ОПЫТ

В ЗАО «Племенной завод Приневское» уже действуют два склада с российско-голландской климатической системой хранения, рассчитанных на суммарный объем около 16 тыс. т продукции. Овощехранилища оснащены современными линиями по сортировке, в том числе оптической, и мойке моркови, сухой очистке картофеля и свеклы, позволяющими подготовить и расфасовать данную продукцию в сетки и полиэтиленовые пакеты весом от 3 до 25 кг, а также по доработке и упаковке капусты в мешки по 25 кг. По признанию руководства предприятия, за восемь лет эксплуатации холодильной системы закрытого контура срок сбережения продукции увеличился на 40 процентов, потери урожая снизились с 60 до 10 процентов, а расходы на электроэнергию — на 30–50 процентов. Более того, при длительном хранении овощи сохраняют свежесть, упругость и хороший товарный вид, словно их несколько дней назад выкопали из земли. Подобный проект также был реализован в 2016 году в ЗАО «Городище», расположенном в Московской области. На этом предприятии прошла модернизация старого хранилища, в котором было сделано две камеры на 1200 т моркови каждая и установлена климатическая система замкнутого цикла.

Результаты внедрения замкнутой системы хранения в ЗАО Городище

Хранение овощей может быть самостоятельным бизнесом, при котором аграрии арендуют складскую площадь у владельца помещения, либо он покупает свежесобранный урожай и становится трейдером. Однако сельхозпроизводителю, занимающемуся производством овощей, намного выгоднее построить собственное хранилище, объеди­нив процесс выращивания, сбора и сбережения продукции на своей территории. Подобное решение не только минимизирует потери и увеличит прибыль, но и защитит от произвола торговых сетей или овощных баз, которые нередко вынуждают аграриев продавать урожай во время уборки за минимальную стоимость. Кроме того, собственное хранилище дает возможность обеспечить занятость сотрудников в течение всего года, сохранить кадры на селе, а также развивать новые направления бизнеса, например, производство соков, консервированных грибов и овощей, детского питания, готовых наборов для приготовления салатов, первых блюд и гарниров.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.