Томаты Vilmorin — технологии успеха

0 326

Успешный путь семеноводческой компании Vilmorin начался 270 лет назад и на протяжении всего этого времени французские селекционеры удерживали лидерские позиции в области агротехнологий. В компании по сей день уделяется особое внимание научно-техническим знаниям и опыту. Поэтому и результаты впечатляющие – около 30 новых гибридов ежегодно.

Старейшая в мире семенная компания была основана в 1743 году Луи де Вильморином. Именно он впервые заговорил о генеалогическом принципе отбора – сегодня это называется селекцией. Вильморин – династия потомственных селекционеров. В 40-х годах 19-го века ученые, принадлежащие к этой известной фамилии, занимались изучением методов возделывания сельскохозяйственных культур. В конце 19-го века селекционеры из этой династии, применяя искусственное скрещивание, вывели 20 высокоурожайных сортов пшеницы, а также провели научные исследования в области генетики ячменя, овса, бобовых культур, льна. Всего компания Vilmorin внедрила в производство во Франции свыше 450 сортов и гибридов культурных растений. Инновационный процесс не останавливался ни на секунду, что позволило Vilmorin предложить потребителям первые в мире гибриды томата и редиса с улучшенными характеристиками. Инновационный процесс не останавливался ни на секунду, что позволило Vilmorin предложить потребителям первые в мире гибриды томата и редиса с улучшенными характеристиками.

Томатное царство

На сегодняшний день Vilmorin предлагает российским фермерам только тот селекционный материал, который достойно показал себя в ходе испытаний. Последние достижения в области генетики томатов представляют несколько селекционных станций, в том числе в Турции, Китае, Южной и Центральной Америке. Семена томатов занимают второе место в товарообороте компании. Селекционеры компании Vilmorin уделяют большое внимание устойчивости гибридов к различным видам заболеваний, поэтому при их выращивание уменьшается потребность в пестицидах и продукция отличается своей экологичностью. Но, разумеется, основная характеристика томатов, которой славится продукция Vilmorin — это вкус, ведь именно в этом заинтересован потребитель, прежде всего. Для этого компания работает с такими типами томатов, как Сан Марзано, Мармонд, розовый Мармонд, Черри. Все эти гибриды обладают яркими органолептическими качествами.

Сортовое разнообразие

На сегодняшний день в компании Vilmorin более тридцати трех сортов томатов, из которых потребитель выбирает то, что подходит именно ему. К примеру, гибрид розового томата Алези F1, один из лидеров рынка розовых томатов России, который ценят за идеальное качество транспортабельных плодов и урожайность, томат Бонапарт F1, новый розовый томат, отличающийся высокой устойчивостью к заболеваниям, выдающимися вкусовыми качествами и крупными плодами до 250-300г. Задурела F1 — томат, который показывает высокие результаты по лежкости, транспортабельности и вкусовым качествам. Задурела очень плотная, но при этом мякоть очень сочная, стенки томата плотные и мясистые. Отличный сорт, пользующийся на Кубани высоким спросом.

Еще хочется рассказать о томатах таких как черри — Аллигриция F1 и Скляри F1, представьте себе красную смородину в увеличенном виде (ветка, облепленная ровными, красными плодами). Зачастую можно услышать мнение, что вкус черри настолько сладкий, как будто это не томаты, а фрукты. Оценка фермеров, работающих с этими томатами, высока. На одном стебле около 15 кистей, в общем, получается около 2,2 кг с куста. Вяжется все исключительно до последнего. Цена на черри недешевая, но, несмотря на это он пользуется высоким спросом у торговых сетей и ресторанов.

Новый томат Джиоличе F1 — кистевой томат, то есть намного больше, чем черри или коктейльный томат, но собирается также кистями. Тоже уже очень популярный гибрид, который активно выращивается в странах Средиземноморья и Азии и зимой частично транспортируют в Россию. Зимнее выращивание в нашей стране проблематично из-за недостатка солнца. Но российские весенне-летние томаты этого же гибрида намного вкуснее. Сочные, но при этом имеют высокую транспортабельность.

Сливовидные томаты Сэр Элиан F1 имеют оригинальную форму и яркую красную окраску. Они подходят для выращивания как в пленочных теплицах, так и в зимних. Очередное чудо — перцевидный томат КорнабельF1 (фото внизу) . Очень похож на красный перец, но исключительно внешне. В нем много мякоти, в меру сочный. В каталоге продукции обозначен как единственный в мире гибрид томата с уникальной формой плода и высоким содержанием сухих веществ плоды длиной до 15 см и весом 200 граммов и более.

Корнабель1

Необходимо отметить, что гибриды Vilmorin стрессоустойчивы и хорошо адаптированы к российским климатическим условиям, они вырастут без отопления и дополнительной химической защиты. Поэтому выращивать томаты и получать достойный урожай могут даже непрофессионалы. Разумеется элементарный уход за растениями требуется, но качество семян настолько высоко, что для того чтобы вырастить хорошие томаты необязательно быть агрономом. К неприхотливым гибридам можно отнести Трибека F1 и ФэномэнаF1 — это гибриды томатов открытого грунта.

Рука об руку

Как у крупной и динамично развивающейся компании у Vilmorin много надежных партнеров на Юге России — официальных дилеров. Они сотрудничают достаточно давно, хорошо знают продукцию и постоянно интересуются новинками. Не так давно Vilmorin стала представителем японской компании MIKADO KYOWA на российском рынке, их продукция размещена в каталогах Vilmorin и помечена специальным значком. Представители MIKADO KYOWA уверены, что их гибриды займут достойное место на российском семеноводческом рынке.

На сегодняшний день компания Vilmorin имеет передовую селекционную томатную программу, ориентированную на получение индетерминантных гибридов томатов, обладающих, в первую очередь, изысканным вкусом, устойчивостью к болезням и высоким качеством товарных плодов. В компании Vilmorin найдутся инновационные продукты для самых требовательных агропроизводителей.

 

 

 

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.