Agro_evrohim_VL_3

У власти под контролем

0 2666

"Призрак" диоксинового кризиса в Бельгии постоянно напоминает о том, что безопасность пищевых продуктов является приоритетным и законным требованием их потребителей. Власти королевства прилагают сегодня все усилия, чтобы гарантировать своим гражданам высокий уровень защиты здоровья, принимают необходимые аналогичные меры касательно продукции, отгружаемой за рубеж.

 В настоящее время гарантии безопасности продукции, поставляемой из Бельгии в Россию, основаны на совместно выработанных решениях. Они закреплены в двустороннем меморандуме, подписанном в 2008 году. В соответствии с этим документом Федеральное агентство по продовольственной безопасности Бельгии проводит регулярные проверки предприятий, внесенных в реестр Россельхознадзора на право поставлять продукцию на российский рынок.

Диоксиновая история монархии

Напомним, диоксиновый скандал разразился в Бельгии в самом конце прошлого столетия ― мае 1999-го. Поводом для него послужил неожиданный массовый падеж цыплят, который взволновал бельгийских птицеводов.

Проведенные исследования показали, что на рынок попали корма, загрязненные диоксинами и полихлорированными бифенилами (ПХБ). Виновной признана компания, которая занималась вторичной переработкой масел и жиров. Одна из партий таких жиров оказалась загрязненной трансформаторным маслом, содержащим диоксины и ПХБ. В свою очередь токсичные вещества попали в готовый товарный жир, а затем по производственной цепочке — в корма для животных.

Разбирательства продолжались несколько месяцев. Одновременно бельгийские власти провели расследование дальнейшего распространения загрязненных кормов, чтобы определить возможный размер ущерба, проинформировали о результатах Европейскую комиссию и другие члены-государства Евросоюза. 

Все это время многие хозяйства оставались закрытыми, экспорт продукции жи­вотного происхождения из Бельгии оказался под запретом властей. Большинство жителей королевства приобретали молоко и мясо за границей, а общие экономические потери уже подтягивались к отметке 625 млн евро (уничтожено более 9 млн тонн животных и продуктов животного происхождения).

По информации компетентных источников, на сегодняшний день ни одного случая обнаружения опасного для здоровья человека канцерогена в продуктах питания не выявлено. Это, вне всякого сомнения, очевидно свидетельствует об эффективности мер, принятых ответственными государственными службами Бельгии. 

О том, какие ведомства Королевства Бельгия задействованы в работе по обеспечению продовольственной безопасности, насколько эффективна схема четкого разграничения полномочий по осуществлению надзорной деятельности между учреждениями и, наконец, какой урок вынесла монархия из пресловутого диоксинового кризиса, заместитель Директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева беседовала с Лесли Ламбрегтс-директором Федерального агентства по безопасности пищевой цепочки Бельгии.

В круге едином

Юлия Королева: Г-н Ламбрегтс, расскажите, пожалуйста, как сегодня распределены полномочия между компетентными ведомствами Бельгии в области продовольственной безопасности?

Лесли Ламбрегтс: Компетентными органами Бельгии в области безопасности продовольственной и кормовой продукции, здоровья животных и защиты растений являются Федеральное агентство по продовольственной безопасности (FASFC), подведомственное Министерству сельского хозяйства, и Федеральная государственная служба здоровья, продовольственной безопасности и защиты окружающей среды (FPS-HFCSE), подведомственная Министерству здравоохранения. Разделение полномочий между двумя ведомствами отражено в Протоколе от октября 2003 года.

Федеральная государственная служба FPS-HFCSE в основном осуществляет законотворческую деятельность, разрабатывает политику, нормативно-правовые акты и стандарты на продукцию. Продовольственное агентство FASFC в свою очередь контролирует исполнение законодательства и соблюдение стандартов всеми участниками производства, переработки, хранения, транспортировки, продажи, экспорта, импорта пищевой и кормовой продукции как животного, так и растительного происхождения. Наряду с этим, FASFC проводит работу по сертификации продукции и выдает разрешения на осуществление деятельности в продовольственной и растениеводческой отраслях.

Ю.К.: Если я правильно понимаю, Министерство сельского хозяйства Бельгии представлено именно Продовольственным агентством FASFC?

Л.Л.: Да, именно так. За крайне болезненной ситуацией 1999 года, когда выявление высокого уровня опасного канцерогена ― диоксина ― в бельгийском мясе птицы и яйцах сделало очевидным неэффективность существующей в стране системы по обеспечению безопасности продовольственной продукции, последовала отставка двух министров и решение об объединении в одну службу FASFC подразделений двух министерств. А именно ― Генеральных управлений МСХ по сырью, растительной и животноводческой продукции и инспекционной работе в области ветеринарии, а также Главной продовольственной инспекции Министерства здравоохранения Бельгии и Института ветеринарного инспектирования. Таким образом, в одну структуру были объединены функции и полномочия, ранее распределенные (зачастую перекрестно и сумбурно) между независимыми друг от друга службами.

Ю.К.: Скажите, какая нормативная основа заложена в порядок проведения надзора и контроля безопасности растительной продукции?

Л.Л.: Работа фитосанитарных инспекторов ведется на основе оценки рисков и статистической информации по выявлениям, а также в строгом соответствии с национальным планом контроля, который устанавливается на несколько лет вперед. Помимо этого, Регламентом ЕС №178/2012 и законодательством Бельгии производителям предписано внедрять систему самоконтроля в части соблюдения требований к безопасности и качеству продукции.

Порядок проведения государственного контроля определяется Регламентом ЕС №882/2004 и Решением Совета 2000/29/ЕС с целью предотвращения распространения вредных организмов, представляющих опасность для здоровья растений и растениеводческой продукции на территории ЕС. Такие меры контроля распространяются также и на процесс транспортировки (упаковка, транспортное средство и др.).

 Когда конкретика важна

Ю.К.: Как осуществляется контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки?

Л.Л. В этом вопросе очень важна конкретика, а именно ― какое зерно вы хотите импортировать. Лишь некоторые виды зерна, поставляемые из определенного числа стран, должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Данный вопрос регулирует Директива 2000/29/ЕС.

На порядок контроля импортируемого зерна также влияет его предназначение: продовольственное или кормовое. Как правило, зерно продовольственное не требует специфического контроля на границе, за исключением случаев риска (например, трансгенный рис из Китая).

Впрочем, со всеми видами продукции, которые находятся под усиленным наблюдением, а также с мерами контроля их распространения все желающие могут ознакомиться на сайте Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя DG SANCO.

Ю.К.: Какие требования предъявляются к зерну, поступающему в Бельгию из других стран?

Л.Л.: Без сомнения, любая ввозимая в страну продукция должна отвечать требованиям Единого продовольственного закона (я имею в виду Постановление ЕС №178/2002), а также других законов, которые действуют в отношении пищевой и кормовой продукции на внутреннем рынке Евросоюза.

Ю.К.: Какие меры наказания предусмотрены европейским и национальным законодательством при несоблюдении установленных норм и положений закона?

Л.Л.: Меры наказания определяются масштабом и серьезностью нарушения. Например, это может быть предупреждение, уведомление о несоответствии, арест имущества, отзыв разрешения на поставки или приостановка функционирования предприятия с наложением денежного штрафа или без него.

Ю.К.: Спасибо, г-н Ламбрегтс, за объективные лаконичные ответы, которые, безусловно, не останутся без внимания российских специалистов зерновой сферы.

 

Беседовала Юлия Королева

Заместитель Директора

ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

 

 Справка предоставлена отделом международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Сельское хозяйство Бельгии отличается высокой интенсивностью, но в экономике страны существенной роли не играет (0,7% ВВП на 2012 г.). Сельскохозяйственные угодья составляют около 1/4 территории страны, в том числе 65% под кормовыми культурами и пастбищами. Производство некоторых видов продовольствия (овощи, яйца, мясо, молоко и сливочное масло) превышает потребности страны. Около 20% необходимой сельхозпродукции импортируется — твердая пшеница, корма, тропические фрукты и др.

Животноводческий сектор занимает лидирующие позиции в структуре сельхозпроизводства страны. Преобладают фермерские хозяйства, но свыше половины всех сельхозугодий находятся во владении крупных агрохолдингов и сдаются в аренду (мелкие крестьянские хозяйства сохранились в Арденнах, горный гребет на юге Бельгии).

Широко используется сельскохозяйственная техника (в среднем 1 трактор на 8 гектаров пашни), минеральные удобрения (342 кг на 1 га) и наемный труд, особенно в центральной Бельгии (провинции Эно и Брабант), для которой характерны крупные хозяйства, размерами от 50 до 200 га.

Молочно-мясное животноводство ― ведущая отрасль сельского хозяйства Бельгии, дает свыше 70% стоимости аграрной продукции. Поголовье свиней ― 6,4 млн голов, крупного рогатого скота ― 2,4 млн голов (данные статистической службы Европейского Союза Eurostat на конец 2012 г.); мелкого рогатого скота ― 150,5 тыс. голов, лошадей ― свыше 35 тыс. голов (данные FAO за 2008 год).

Полеводство занимает подчиненное по отношению к животноводству положение. Часть продукции идет на корм скоту; пастбища окультурены и при внесении удобрений дают высокие урожаи трав.

Основной земледельческий район — центральная и западная части страны. Сбор зерна (на 2007 г.) ― 1,6 млн тонн пшеницы, 362 тыс. тонн ячменя, 67,9 тыс. тонн полбы, 698,9 тыс. тонн кукурузы. Под зерновые занято около 15% сельхозугодий. По данным бельгийской службы статистики FAOSTAT, свыше половины потребностей в зерне удовлетворяется за счет импорта: в 2011 г. импорт пшеницы составил 3,3 млн тонн, рапса ― 2,2 млн тонн, ячменя ― 1,7 млн тонн, соевый шрот ― 1,4 млн тонн, кукурузы ― 1,2 млн тонн.

В стране возделывают сахарную свеклу (5,7 млн тонн), картофель (3,2 млн тонн), кормовые культуры (свекла кормовая, кормовая кукуруза и горох ― 8,1 млн тонн), рапс (40,5 тыс. тонн), лен (78,7 тыс. тонн). На овощеводство и садоводство приходится 20% стоимости сельскохозяйственной продукции: имеются обширные сады слив и вишни; выращиваются цветы и декоративные растения (в окрестностях Гента и Брюгге); в районе Брюсселя находится большое тепличное хозяйство, в котором выращивается виноград, клубника, шампиньоны на экспорт (в основном во Францию и Великобританию).

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.