Agro_evrohim_VL_3

Виноградарство. История превращения хобби в прибыль

0 2129

На плодородных полях Краснодарского края земледельцы выращивают более 130 тысяч тонн виноградной ягоды. Она перерабатывается на вино и коньяк, идёт на прилавки рынков и магазинов. 

Возрождению виноградарства на Кубани помогает  Россельхозбанк, ставший   реальной финансовой поддержкой  для фермеров-энтузиастов, выращивающий лучшие столовые сорта винограда.

В их числе Илья Жерновский, зоотехник, проживающий в селе Киевском Крымского района Краснодарского края. Выращивание винограда их хобби превратилось в серьёзный бизнес: более 100 сортов и 45 тонн урожая в год. 

Хозяйство Илья Жерновского располагается на территории бывшего колхоза “Ленинский путь”, где удобные подъездные пути, подведена электроэнергия и родник с водой. 

На кредитные средства, полученные в 2008 году в местном отделении банка,  фермер приобрёл трактор и саженцы.  

Сейчас общая площадь земельных угодий Ильи Жерновского более 18 гектаров: две трети  виноградник и сад косточковых культур, на оставшейся части растут овощи.  

- Столовые сорта винограда могут стать прибыльной культурой,, если их вовремя обрабатывать и  ухаживать за ними, - утверждает Илья Жерновой. 

История становления и развития фермерского хозяйства из Крымского района – это пример превращения хобби в прибыль.  

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.