Agro_popup_1354х

Сергей Мамонтов, генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный»: Свиноводство в России, проблемы и рекомендации

0 3911

В нашей стране свиноводство традиционно считается одной из высокорентабельных животноводческих отраслей, которая может приносить владельцу неплохой доход. Однако прошлые годы внесли в развитие этого направления и деятельность многих предприятий свои коррективы. За последние три года в свиноводческой отрасли удалось достичь определенных побед: импорт свинины снизился на один миллион тонн, растет уровень отечественного производства, проводятся активные техническая и технологическая модернизации. Однако снижение потребительского спроса, характерное для 2015 года, по оценкам многих экспертов, продолжится в 2016 году и станет основной проблемой практически всего аграрного рынка. За ним последуют дальнейшее уменьшение оптовых цен на свинину и рост себестоимости производства. О том, как складывается работа свиноводческого предприятия в существующих экономических условиях, какие технологии используются сегодня и каковы планы дальнейшего развития компании, рассказал Сергей Мамонтов, генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный».

— Как повлияла на работу компании экономическая обстановка в России, складывающаяся в течение последнего года?

— Ситуация с девальвацией валюты в нашей стране способствовала росту издержек и увеличению себестоимости продукции, которые за 2015 год составили около 13–15 процентов. Общее снижение покупательной способности и уменьшение спроса на мясные готовые изделия и полуфабрикаты стали наблюдаться с июля прошлого года. Основное последствие этих явлений — снижение рентабельности, отсутствие динамики роста продаж в физическом выражении. Предвидя подобные изменения спроса, предприятие приняло ряд мер. Была увеличена линейка продукции из низкого ценового сегмента, снижены затраты производства за счет замены импортных материалов на российские. Также увеличили выпуск крупнокусковых полуфабрикатов и мяса в потребительской упаковке и отказались от потушного рынка.

— На ваш взгляд, как складывается сегодня инвестиционный климат в свиноводческом направлении АПК?

— С моей точки зрения, он значительно ухудшается. Основная причина подобного явления — увеличение периода окупаемости строительства свинокомплексов и свиноводческих ферм, а также снижение рентабельности производства за счет повышения себестоимости, достигающей на некоторых предприятиях 30 процентов. Одновременно с этим уменьшается стоимость свинины, например, за последний квартал снижение составило 20–25 процентов, и падение цен не останавливается. Определенно продолжают заниматься реализацией своих проектов крупные свиноводческие компании, но открытым остается вопрос, в каком темпе и объемах от запланированных ранее.

— Расскажите подробнее о системе кормления свиней на предприятии. На ваш взгляд, насколько рентабельно среднему сельхозпроизводителю самостоятельно производить корма для животных?

— Комбикорма для свиней изготавливаются на кормозаводе мощностью 20 т/ч. В 2011 году это производственное подразделение агрохолдинга претерпело полную модернизацию. В состав используемого рациона входят пшеница, ячмень, горох, рапсовый жмых и рапсовое масло собственного производства. Кроме них добавляются премиксы, концентраты, предстартеры, которые с 2015 года закупаются только у отечественных производителей, а также аминокислоты, витаминные комплексы и другие добавки.

По моему мнению, мелкому и среднему сельхозпроизводителю иметь подобный кормозавод, где могут смешиваться корма с точностью до 100 граммов на тонну, необходимости нет. Однако таким аграриям целесообразно и выгодно иметь небольшой кормоцех, который сможет дробить зерновую основу и смешивать до 5–10 компонентов.

— Какие современные технологии используются в компании?

— На предприятии активно применяется автоматизация производственных процессов. Наиболее широко подобные технологии представлены на кормовом заводе: при его производительности в 20 т/ч он обслуживается тремя операторами единовременно. Передвижение всех материалов и зерновой основы протекает с использованием автоматизированных линий, и по аналогичной схеме происходит смешивание. На данном этапе производства используется оборудование фирмы «Технекс». На свиноводческих фермах автоматизированы системы вентиляции и поения животных: они оснащены аппаратами французского производства I-TEK и Tuffigo Rapidex. Современные технологии применяются и на мясопереработке: автоматизирована линия по убою свиней и КРС, в разделочном цехе установлена автоматическая линия подачи ящиков и отвода наполненных сырьем емкостей.

— Расскажите подробнее о работе собственного селекционного центра. Для чего он был создан, какие разработки ведутся, поставляется ли молодняк на продажу?

— Селекционный центр на 2000 свиноматок был построен в 2008 году. Сегодня на нем выводятся четыре породы свиней: по материнской линии — «Ландрас» и «Крупная белая» английской селекции, по отцовской — «Дюрок» и «Петрен». В центре селекция ведется с помощью индексной системы оценки животных — для каждой особи по ее качественным показателям и специальным формулам производится расчет индекса. Свиньи с лучшими индексами отбираются для их дальнейшего воспроизводства. Все четыре породы используются для получения двух типов товарных гибридов, которые в дальнейшем поступают на убой. Селекционный центр необходим для поддержания и улучшения качества породных характеристик. Также предприятие занимается реализацией животных в чистоте всех четырех пород.

В 2014 году в селекционный центр были завезены свиньи английской компании GCR, и через полгода после использования семени иностранных хряков количество постного мяса на предприятии увеличилось в разы. В итоге сегодня холдинг имеет порядка 70 процентов от товарного поголовья свинины первой категории.

— Помимо выращивания животных в компании осуществляется переработка и производство мясной и колбасной продукции. Почему было принято решение заниматься этим самостоятельно? На ваш взгляд, может ли средний аграрный бизнес наладить выпуск подобных товаров?

— Около 20 лет агрохолдинг занимается собственнымпроизводством мясной продукции: готовых изделий и полуфабрикатов. Для этих целей используется порядка 70 процентов произведенной свинины. Подобное решение было обусловлено возможностью снижения рисков, связанных с уменьшением рентабельности производства ввиду того, что сырьевой рынок очень нестабилен. Стоимость же готовой продукции только увеличивается в среднем на 5–10 процентов в год. Вторая причина развития этого направления деятельности компании — возможность дифференцировать ассортимент для получения дополнительных доходов.

Подобное решение приемлемо и вполне реализуемо для среднего аграрного бизнеса. Технология в России известна, специалистов много, оборудование в свободном доступе. При наличии необходимых средств и дальнейшем разумном позиционировании этого направления и его продвижении, средний бизнес имеет возможность развития переработки и реализации готовой мясной и колбасной продукции.

— Как на предприятии решается кадровая проблема, характерная для сельского хозяйства страны в целом? Какие существуют программы обучения и повышения квалификации сотрудников?

— Дефицит кадров в агрохолдинге сегодня значительный: особо необходимы агрономы и ветеринарные врачи. В компании существуют различные программы, которые создают поток поступления молодых специалистов и способствуют повышению уровня компетенции сотрудников. Основные из них — дополнительная мотивация лучших студентов, организация их практики на производстве и отбор лучших из них, а также привлечение работников из других регионов. Схемы обучения, принятые в агрохолдинге, можно разделить на три группы. Первая — ежегодная переподготовка существующих сотрудников. Вторая — программа годового обучения молодых специалистов-студентов. При принятии на работу выпускник вуза изучает бизнес-процессы предприятия, получает собственный практический опыт, набирается знаний от руководителей отраслей и наставников. Последняя группа — методика трехмесячного вхождения в должность, предусматривающая адаптацию сотрудника, уже имеющего опыт работы, к процессам новой организации.

— Расскажите подробнее о строительстве завода по глубокой переработке зерна. С чем связано решение о начале работы в этом направлении, и что оно даст агрохолдингу?

— Строительство завода стартовало после долгих лет работы по основному направлению и накопления финансовых средств и возможностей для открытия нового предприятия. После того как агрохолдинг замкнутого цикла начал устойчиво и рентабельно работать на высоком европейском технологическом уровне, появилась возможность дальнейшего развития бизнеса. Начались поиски и изучение новых направлений, анализ уже пройденного холдингом пути. Было принято решение о развитии растениеводства, чтобы обеспечить предприятие собственными кормами, и расширении производства зерна. Однако позже мы столкнулись с проблемой год за годом растущих тарифов на железнодорожные перевозки, избытка зерновых в регионе, что существенно осложняло их реализацию. Подобные явления стали особенно сильно ощущаться 5–6 лет назад. Под воздействием этих факторов в холдинге возникла идея начать развивать направление глубокой переработки зерна пшеницы в лизин. Реализация этого инвестиционного проекта федерального значения активно ведется с 2013 года. Планируемая производительность нового предприятия — 120 тыс. т зерна в год. Основным продуктом, который будет изготавливаться на заводе, станет лизин — незаменимая аминокислота для добавки в корм животным. Также будут выпускаться глютен и белково-витаминные комплексы. В связи со строительством данного завода было принято решение об увеличении пахотных площадей агрохолдинга. Это второй актуальный сегодня инвестиционный проект предприятия.

— Какие рекомендации по сокращению расходов и повышению эффективности производства вы могли бы дать собственникам свиноводческих ферм?

—Основная составляющая себестоимости свинины — кормовая база, на долю которой приходится порядка 70 процентов от цены. Поэтому любой животноводческой компании необходимо работать над ее оптимизацией. Максимальный эффект в этом процессе может быть достигнут за счет выращивания зерновых. При закупке компонентов для кормов необходимо использовать тендерные электронные площадки и приобретать ингредиенты непосредственно у производителей, например в Китае. Необходимо держать на контроле качество как производимых, так и приобретаемых кормов. Благодаря этому возможно регулировать себестоимость продукции.

Беседовала Анастасия Кирьянова

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.