Владимир Чернышов, гендиректор ООО «Агрокультура групп»: Удачное начало

0 475

Беседовала Анастасия Кирьянова

В течение последних нескольких лет отрасль защищенного грунта демонстрирует уверенный и внушительный рост, при этом не снижая темпов своего развития. По данным Национального союза производителей плодов и овощей, с 2013 по 2016 годы объемы выращивания тепличной овощной продукции в России увеличились на 52 процента, а импорт аналогичных товаров снизился на 40 процентов.

Развитие тепличной отрасли и сельского хозяйства в целом, а также принимаемые государством меры поддержки сельхозпроизводителей стали неплохим стимулом для создания тепличных комбинатов нового поколения, производство овощной продукции в которых основано на использовании современного оборудования и новейших технологий. Одним из таких предприятий стала компания ООО «Агрокультура групп», чья история началась в 2014 году. Владимир Чернышов, генеральный директор комплекса, рассказал об основных тенденциях развития отрасли защищенного грунта, об используемых в теплицах комбината методиках возделывания культур, о своем опыте ведения бизнеса, трудностях, с которыми пришлось столкнуться, а также о планах по расширению производства.

— Какие ключевые изменения произошли в тепличной отрасли за последние несколько лет? Какие тенденции сегодня наблюдаются в этом направлении?

— Одним из главных изменений можно назвать появление в нашей стране теплиц нового поколения, оснащенных современным компьютерным оборудованием и программным обеспечением. Процесс выращивания овощей в них практически полностью автоматизирован, и необходимо только грамотно установить параметры контроля микроклимата, внесения подкормок и так далее. Значительным преимуществом таких тепличных комплексов является наличие системы досвечивания растений, позволяющей круглый год поддерживать необходимый для роста культур уровень освещения. Именно переход на светокультуру можно назвать главной тенденцией в российской отрасли защищенного грунта.

— Ваше предприятие достаточно молодое. Расскажите, как все начиналось. Насколько сложно было организовать такое производство? Какой объем инвестиций потребовался для начала работы?

— Развитие нашей компании начиналось так же, как и у любого современного стартапа. Зародилась идея, после этого самое главное — принять решение и начать действовать. Безусловно, нам пришлось столкнуться с определенными проблемами, которые были достаточно стандартны и связаны в основном с финансами, подрядчиками, сроками выполнения работ и поиском квалифицированных кадров. Однако все трудности удалось преодолеть. Суммарный объем денежных средств, затраченных на строительство первой очереди тепличного комплекса, составил два миллиарда рублей.

— Каким образом удалось решить проблему с квалифицированными кадрами, характерную для многих предприятий защищенного грунта в нашей стране?

— Решение оказалось достаточно простым — мы принимали на должности, не требующие особой специальной квалификации, менее подготовленных сотрудников и в дальнейшем проводили их обучение в учебных классах и непосредственно в ходе производственного процесса на тепличном комплексе под контролем опытных агрономов. Сегодня наша компания предлагает работникам различные программы повышения квалификации, а также обучающие курсы от поставщиков оборудования.

— Каких успехов предприятие уже достигло? Какие объемы урожая удалось собрать в прошлом году и каковы планы на текущий год?

— С 2015 года компания реализовала два этапа строительства теплиц IV поколения общей площадью 22 га. Сегодня в них с помощью современных технологий возделываются огурцы и томаты. Первые занимают площадь 14 га и представлены гибридами «Мева», «Ларино», «Лоэнгрин», «Имеа», «Раис», «Кибрия», а вторые располагаются более чем на шести гектарах, на которых выращиваются гибриды «Т-34», «Мерлис», «Тореро», «Таганка», «Томимару-мучо», «Розарио», «Органза». В этом году мы впервые произвели высадку томатов, объем сбора которых планируется на уровне пяти тысяч тонн. По итогам прошлого года урожай огурцов составил 8,6 тыс. т, и в 2017 году данный показатель повысится до 15,5 тыс. т. Уже были начаты работы по строительству новой очереди тепличного комплекса площадью 30 га, поэтому в ближайшие годы объемы производимой компанией продукции значительно увеличатся.

— Нередко одной из проблем, препятствующих становлению тепличного бизнеса, называют недостаточное развитие отечественного семеноводства. На ваш взгляд, насколько данное мнение соответствует действительности?

— Приходится констатировать, что на современном этапе в России недостаточно развит именно рынок семенного материала для выращивания овощей на светокультуре. Отечественные компании пока не могут предложить семена огурцов для досвечивания, а семена томатов представлены только некоторыми сортами, которые производит лишь одна селекционно-семеноводческая фирма. В этом году наша компания впервые испытывает несколько российских гибридов томатов, и об эффективности их выращивания можно будет судить только по итогам года.

— На территории компании действуют новые тепличные комплексы. Какие современные системы и методики возделывания культур в них применяются?

— На предприятии мы используем только новейшие технологии, что позволяет получать до четырех оборотов урожая в год. В теплицах организовано малообъемное выращивание с применением капельного полива и искусственного досвечивания, которое осуществляется круглый год на всей площади комплекса. Для досветки применяются натриевые лампы высокого давления, дающие наиболее близкий для растений свет. На огурцах средний уровень освещенности составляет от 20 клк, а на томатах — 10–12 клк. Благодаря равномерному распределению света удается значительно увеличить урожайность культур и минимизировать зависимость от погодных условий. Также в тепличных комплексах используется система испарительного охлаждения и доувлажнения, предназначенная для мелкодисперсного распыления воды для поддержания температурно-влажностного режима. Измерение температуры и влажности в помещении осуществляется с помощью установленных датчиков, которые передают все данные на устройство управления. Помимо этого применяются вертикальные и горизонтальные системы зашторивания, в которых экран изготовлен из специального материала, отражающего избыточное тепло или в случае необходимости сохраняющего его. Управлять процессами освещения, изменения температуры, влажности воздуха и концентрации углекислого газа, внесения питательных веществ и так далее помогает специальная автоматизированная система. Благодаря ей удается контролировать воздействие всех факторов на рост и развитие растений, а также максимально сократить влияние человека на производственный процесс. Помимо этого наша компания располагает собственной лабораторией, в которой совершенствуются методы биологической защиты растений и изучаются новые гибриды различных культур.

— Расскажите подробнее об опыте применения метода интерплантинга. Какие результаты он дает, в чем его преимущества? Насколько данная технология эффективна? Ведь многие современные предприятия отказываются от нее.

— Данная методика заключается в получении нового урожая от молодых растений одновременно с плодоношением старых в одной и той же теплице. То есть интерплантинг позволяет производить овощи круглый год без перерыва между культурооборотами, что повышает урожайность за год на 30 процентов при наименьших энергетических затратах. Основной минус этой технологии — опасность заражения болезнями и вредителями молодых растений от старых. Для исключения подобных ситуаций и последующей потери урожая следует применять более профессиональные методы защиты культур. К примеру, теплицы нашего комплекса делятся на секции, что позволяет снизить риск единовременной потери всех растений из-за болезней или вредителей. Однако многие предприятия не обладают подобным опытом, а также боятся сопутствующих рисков, поэтому они отказываются от использования технологии интерплантинга.

— Круглогодичное выращивание овощей на досвечивании требует большого количества электро- и теплоэнергии. Каким образом в компании решают проблему уменьшения затрат на энергоресурсы?

— Сегодня многие тепличные предприятия оснащают комплексы собственными энергетическими центрами, однако наша компания пошла по иному пути — мы получаем электроэнергию из центральной сети. Более того, в ближайшее время реализация подобного проекта не планируется, поскольку для создания таких станций требуются значительные капиталовложения, имеющие достаточно длительный срок окупаемости.

В вопросе экономии энергетических ресурсов можно отметить три существенных составляющих. В первую очередь, необходимо еще на стадии проектирования правильно заложить создание энергосети, чтобы тариф на электроэнергию был минимальным для предприятия. Так, при возведении первой и второй очередей нашего комплекса была сформирована собственная силовая подстанция на высоком классе напряжения. После этого следует правильно выбрать и применять тариф потребления электроэнергии в договорных отношениях со сбытовой организацией, а также в зависимости от профиля использования ресурса и применительно к данной стоимости оптимизировать график расходования. Не менее важным является максимальное внедрение новых технологий, позволяющих решать производственные задачи в полном объеме при меньшем потреблении электроэнергии, например применение современных материалов при строительстве теплиц и так далее.

— Каким образом организован сбыт продукции компании? Приходится ли сотрудничать с торговыми сетями или овощехранилищами? Какие трудности при продаже товара возникают?

— Тепличный комплекс реализует овощную продукцию через оптовые предприятия и торговые сети. Безусловно, иногда возникают небольшие трудности, связанные, например, с вопросами приема товаров, оплатой и отдельными специфическими требованиями сетевых компаний, однако подобные проблемы носят временный характер, и с ними получается вполне успешно справляться.

— Каковы планы дальнейшего развития комплекса? Планируется ли начинать деятельность в новых аграрных направлениях, увеличивать производственные мощности или осваивать выращивание других культур?

— В планах компании на ближайшие годы — введение дополнительных 30 га к уже имеющимся 22 га каждый год до 2019 года. Таким образом, общую площадь тепличного комплекса предполагается увеличить до более чем 100 га. В связи с этим планируется расширить диапазон выращиваемых культур и добавить к уже возделываемым томатам и огурцам перец, баклажаны и зелень.

— Большие планы расширения комбината требуют существенных денежных вложений. Воспользовался ли тепличный комплекс какими-либо мерами поддержки, или планирует это сделать в будущем?

— Наше предприятие, как и многие аграрные компании, пользуется рядом федеральных и областных субсидий. Актуальными и действенными являются возмещение процентов по кредитам и компенсация 20 процентов понесенных капитальных затрат на создание тепличного комплекса. Безусловно, мы в дальнейшем планируем пользоваться подобными мерами государственной поддержки, поскольку без них существенно снижается эффективность бизнеса.

— На ваш взгляд, каковы перспективы развития тепличной сферы в нашей стране? Что будет ожидать рынок в ближайшие годы?

— В России отрасль защищенного грунта имеет хорошие перспективы. Многие компании, в том числе и наша, уже четко определили для себя основные векторы дальнейшего развития, которых планируют придерживаться в последующие годы. При этом существует четкое понимание того, что в ближайшее время тепличный рынок ожидает достаточное насыщение отечественной продукцией и серьезная конкуренция. В этом случае выигрывать будет тот, кто использует самые современные технологии производства и получает высокий качественный
урожай.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.