Agro_evrohim_VL_3

Кабинетное исследование российского рынка специй приправ и пряностей солевоз выпечка длить и премикс пропитка мускатный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ (артикул: 12729 35950)

Дата выхода отчета: 18 Декабря 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 116
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке

    Задачи исследования:
    • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
    • Выделение основных сегментов Рынка
    • Определение основных количественных характеристик Рынка
    • Описание структуры Рынка
    • Выявление основных игроков на Рынке
    • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
    • Выявление основных тенденций Рынка
    • Описание потребителей на Рынке

    Выдержки из исследования:
    В структуре российского рынка специй приправ и пряностей основная доля приходится на специи ..%, на приправы приходится …%, на пряности ..%.
    Наиболее предпочитаемыми для потребителей упаковками являются:
    • ……
    • …..
    • …..
    За последнее время произошли изобретения новых видов специй, способствующих понизить холестерин, заменить соль и стать средством для похудения:
    •  …….
    •  ……
    По оценки специалистов ГК Step by Step объем российского рынка специй в 2011 году колебался в пределах …… млн. USD.
    В 2011 году оборот внешней торговли в натуральном выражении составил ….. тыс. тонн, в стоимостном выражении – …. млн. USD. Сальдо внешнеторгового баланса было отрицательным и составило – ….. млн. USD.
    В качестве основной тенденции в направлении импорта и экспорта можно выделить ……….
    В настоящее время большую часть рынка приправ в России занимают зарубежные бренды таких компаний как:
    • ……
    • ……

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">


    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирование Продукции 36
    6.5 Тенденции в различных сегментах Продукции 37
    6.5.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 37
    6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 38
    7 Основные количественные характеристики Рынка 39
    7.1 Объем и емкость Рынка 39
    7.1.1 Объем Рынка в денежном выражении 39
    7.1.2 Объем Рынка в натуральном выражении 41
    7.2 Влияние сезонности на Рынок 41
    8 Объемы импорта и экспорта 43
    8.1 Динамика внешней торговли 44
    8.2 Импорт 46
    8.3 Экспорт 48
    8.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 50
    9 Сбытовая структура Рынка 51
    9.1 Цепочка движения товара 51
    9.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 54
    9.2.1 Производители Продукции 54
    9.2.2 Дистрибьюторы продукции 54
    9.2.3 Розничный сектор 55
    9.3 Основные принципы ценообразования 56
    10 Конкурентный анализ 58
    10.1 Основные параметры конкуренции 58
    10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 58
    10.2.1 ООО «Нестле Россия» 59
    10.2.2 ООО «Юнилевер СНГ» 60
    10.2.3 Podravka d.d 60
    10.2.4 Gallina Blanca S.A. 61
    10.2.5 ГК «Арикон» 62
    10.2.6 ЗАО Компания «Проксима» 63
    10.2.7 ГК «Фарсис» 66
    10.2.8 «Айдиго» 68
    10.2.9 ООО «Аромадом» 70
    10.2.10 Резюме 76
    10.2.11 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 76
    10.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 77
    10.3.1 «Шаллер-Москва» 77
    10.3.2 «АБ-Маркет» 77
    10.3.3 «Австрия Спайс» 78
    10.3.4 «Балтимпорт» 78
    10.3.5 «Камис-приправы» 78
    10.3.6 ООО «ТЦ Вымпел» 78
    10.3.7 ЗАО «Промпоставка-М» 79
    10.3.8 «Форт Трейд Фуд» 80
    10.3.9 Резюме 83
    10.3.10 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 83
    10.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 84
    10.4.1 «X5 Retail Group» 84
    10.4.2 ОАО «Магнит» 89
    10.4.3 «Groupe Auchan SA» 91
    10.4.4 ОАО «ДИКСИ Групп» 94
    10.4.5 МЕТРО Group 97
    10.4.6 ООО «Лента» 98
    10.4.7 ОАО «Седьмой континент» 100
    10.4.8 Резюме 106
    10.4.9 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 106
    11 Анализ потребителей 108
    11.1 Описание потребителей 108
    11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 108
    11.2.1 B2C рынки 108
    11.2.2 B2B рынки 108
    11.3 Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции 109
    11.3.1 Мотивы покупки 109
    11.3.2 Зависимость спроса на Продукцию от различных характеристик потребителя. 109
    11.4 Предпочтения потребителей 109
    11.5 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
    12 Обобщающие выводы по отчету 111
    12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 111
    12.1.1 Step-анализ Рынка 111
    12.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
    12.2 Анализ рисков 113
    12.2.1 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 114
    12.3 Прогнозы развития рынка 114
    13 Общие выводы по отчету 115

  • Перечень приложений

    more">

    Диаграмма 1. Динамика ВВП с 2002-2012 (прогноз), трлн. RUR
    Диаграмма 2. Темпы прироста ВВП в текущих ценах в 2003-2012 гг., %
    Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в ценах 2002 года в 2003-2012гг., %
    Диаграмма 4. Индекс физического объема ВВП в 2012 году, %
    Диаграмма 5. Динамика цепных темпов роста за 1-3 кв. 2011-2012 (прогноз) гг., %
    Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 7. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары в 2002-2012гг, %
    Диаграмма 8. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 (октябрь) гг., тыс. руб.
    Диаграмма 9. Динамика темпов прироста номинальной среднемесячной заработной платы с 2002 по 2012 гг., %
    Диаграмма 10. Динамика среднемесячной зарплаты в январе-октябре 2011-2012гг., тыс. руб.
    Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной капитал в 2002-2011гг., трлн. руб.
    Диаграмма 12. Динамика оборота розничной торговли в РФ в 2002-2012гг., млрд. руб.
    Диаграмма 13. Динамика темпов прироста оборота розничной торговли в 2003-2011гг., %
    Диаграмма 14. Темпы прироста оборотов розничной торговли в январе-октябре 2012 года к аналогичным периодам 2011 года, %
    Диаграмма 15. Оборот розничной торговли в январе-октябре 2012 года, млрд. рублей
    Диаграмма 16. Динамика темпов прироста, объемов производства пищевых продуктов в 2002-2011гг., %
    Диаграмма 17. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за 2002-2011гг., трлн. руб.
    Диаграмма 18. Динамика стоимости отгруженных потребителю продуктов питания за январь – октябрь 2011-2012гг., трлн. рублей
    Диаграмма 19. Динамика темпов прироста стоимости, отгруженных продуктов питания за 10 месяцев 2012 года к уровню 2011 года, %
    Диаграмма 20. Динамика сезонных колебаний, объемов отгрузки продуктов питания в январе – октябре 2012 года, %
    Диаграмма 21. Динамика выращивания горчицы в РФ в 2008-2011гг., тыс. центнеров
    Диаграмма 22. Динамика объема добычи соли в 2002-2009, млн. тонн
    Диаграмма 23. Распределение специй, приправ и пряностей в общем рыночном объеме
    Диаграмма 24. Соотношение долей наиболее предпочитаемых потребителями типов упаковки
    Диаграмма 25. Прогноз объемов и темпов роста рынка специй с 2012 по 2015 гг., млн. USD
    Таблица 1. Оценка возможного влияния макроэкономических факторов на российский рынок специй
    Таблица 2. Анализ отдельных ключевых событий в агропродовольственной отрасли за 2011- 2012гг.
    Таблица 3. Объем производства соли в 2010-2011 гг., тонн
    Таблица 4. Свойства специй, приправ и пряностей
    Таблица 5. Ценовое сегментирование рынка специй, приправ и пряностей, руб/упак
    Таблица 6. Исходные и расчетные данные для определения объема рынка специй, приправ и пряностей в 2011 году
    Таблица 7. Таможенные коды специй, приправ и пряностей
    Таблица 8. Объем импорта и экспорта, 2011 г.
    Таблица 9. Импорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
    Таблица 10. Экспорт специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении в отдельных категориях товара, 2011 г.
    Таблица 11. Основные страны-импортеры специй, приправ и пряностей, 2011г.
    Таблица 12. Основные страны-производители импорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 13. Основные страны-экспортеры специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 14. Основные страны-производители экспорта специй, приправ и пряностей в натуральном и денежном выражении, 2011г.
    Таблица 15. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
    Таблица 16. Сравнительная характеристика дистрибьюторов по основным параметрам
    Таблица 17. География деятельности компании «X5 Ритейл Групп»
    Таблица 18. Распределение магазинов ОАО «Дикси Групп» по регионам.
    Таблица 19. Сравнительная характеристика крупнейших розничных игроков по основным параметрам
    Таблица 20. Торговые марки, пользующиеся наибольшим доверием потребителей в 2010-2012 гг. по версии издательского дома «Ридерз Дайджест» в сегменте Специи
    Таблица 21. Step-анализ рынка специй, приправ и пряностей
    Таблица 22. Возможные риски на рынке специй, приправ и пряностей
    Схема 1. Производство пряностей и приправ в системе ОКВЭД
    Схема 2. Цепочка движения товара
    Схема 3. Ценообразование на рынке специй, приправ и пряностей


Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.12.18

55 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 11.10.18

555 000
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.18

45 000
Паспорт рынка СО2 экстрактов растений в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

32 850
Обзор рынка майонезов и соусов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ, 2013 г.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка тепличных овощей России. В отчете рассмотрены применяемые технологии в ТК. В теплицах применяются следующие способы выращивания растений: • грунтовая • на соломенных тюках, • субирригационная • малообьемная • водная • аэроводная • аэропонная Более гибким способом является гидропонный способ выращивания, сущность которого заключается в периодической подаче к корневой системе растений питательного раствора. Эти системы позволяют более гибко управлять процессом минерального питания растений, что в сочетании с оптимизацией других факторов внешней среды приводит к повышению продуктивности и качества. Наиболее известен и широко применялся во многих странах способ выращивания растений на инертных минеральных субстратах (щебень, песок, керамзит и т. д.) с периодической подачей питательного раствора способом подтопления (субирригационная гидропонная культура). При этом растения выращиваются в герметичных лотках, стеллажах или поддонах, а раствор специальным насосом подается в группу стеллажей, а затем сливается снова в приемный бак. Общий объем субстрата примерно такой же, как и при грунтовой культуре. Сложность герметизации стеллажей и поддонов, необходимость устройства сп…
  • Организация свинофермы с производством колбасы

    Структура бизнес-плана «Организация свинофермы с производством колбасы»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта *

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка свинины в Красноярском крае РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий и помещений
    5.2. Описание оборудования
    5.3. Технология
    5.3.1. выращивания свиней
    5.3.2. технология производства колбасы
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Сырье, материалы и комплектующие
    5.6. Экологические вопросы производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (по…
  • Российский рынок товаров для дачи и сада
    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 8 РЕЗЮМЕ 11 ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 12 Цель исследования 12 Задачи исследования 12 Объект исследования 12 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 13 ГЛАВА 2. СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА ТОВАРОВ ДЛЯ САДА 14 2.1. Возникновение и краткая история развития розничной торговли для дачи и сада 14 2.2. Основные характеристики мирового рынка товаров для сада и дачи: объем, темпы роста и прогноз 17 ГЛАВА 3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ТОВАРОВ ДЛЯ САДА И ДАЧИ 21 3.1 Основные виды и характеристика форматов торговли на рынке товаров для сада и дачи 22 Оранжерея, сад, питомник 22 Временный садовый центр 22 Специализированный садовый центр 22 Садовый центр как отдел в DIY-гипермаркете 23 Садовый центр при универсальном магазине 23 Онлайн-садовый центр 23 3.2 Современные особенности российского рынка 23 3.3 Объем продаж и темпы роста рынка 27 3.4 Доли основных форматов торговли на рынке 28 3.5 Потенциальная емкость отечественного рынка 30 3.6 Перспективные направления развития рынка 32 ГЛАВА 4. КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ ДЛЯ САДА И ДАЧИ ПО ВИДАМ (ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА) 36 4.1 Характеристика основного товарного ряда 36 4.2 Объем рынка товаров для дачи и сада по категориям 38 ГЛАВА 5. ФАКТОРЫ…
  • Рынок зерновых культур. Текущая ситуация и прогноз
    Структура мирового экспорта по основным странам 3.4. Крупнейшие страны-потребители зерновых культур Объемы потребления крупнейших стран Структура мирового потребления по крупнейшим странам 3.5. Тенденции на мировом рынке зерновых культур 4. ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 4.1. Динамика посевных площадей зерновых культур 4.2. Структура посевных площадей по видам зерновых культур 4.2. География расположения посевных площадей зерновых культур по федеральным округам РФ 4.3. География расположения посевных площадей зерновых культур по регионам РФ 5. УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 5.1. Динамика урожайности зерновых культур 5.2. Регионы РФ с самыми высокими показателями урожайности зерновых культур 5.3. Регионы РФ с самыми низкими показателями урожайности зерновых культур 6. ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ 6.1. Динамика валового сбора зерновых культур 6.2. Структура валового сбора по видам зерновых культур 6.3. Структура валового сбора зерновых культур по федеральным округам РФ 6.4. Региональная структура валового сбора зерновых культур 7. ВАЛОВОЙ СБОР ПШЕНИЦЫ В РОССИИ 7.1. Динамика валового сбора пшеницы 7.2. Структура валового сбора по видам пшеницы 7.3. Структура валового сбора пшеницы по федеральным округам РФ 7.4. Региональная структура валового сбора пшени…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_240
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.