Обзор рынка молочных продуктов украины и россии импортный сыр эмменталер молочный продукт производство жирномолочность кисломолочный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка молочных продуктов Украины и России (артикул: 18816 35950)

Дата выхода отчета: 8 Января 2014
География исследования: Россия, Украина
Период исследования: 2009
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
    Способ получения: электронной почтой либо курьером
    Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
    Количество страниц: 69

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    1. Рынок молочных продуктов в 2004-2008 гг. России
    1.1. Емкость рынка
    1.2. Емкость сегментов
    - Сухое молоко
    - Цельномолочная продукция
    - Жидкое обработанное молоко
    - Сливки
    - Кисломолочная продукция
    - Творог и творожные изделия
    - Кефир
    - Сметана
    - Йогурты
    - Сыры
    - Масло и спреды
    - Мороженное
    - Молочные консервы
    1.3. Доли рынка основных операторов (Россия)
    1.4. Представленность операторов в регионах (Россия и Украина)
    2. Анализ потребителя 2004-2008 гг. в Украине и России
    2.1. Портрет потребителя (общий)
    2.2. Знание торговых марок
    2.3. Предпочтение относительно торговых марок
    2.4. Предпочтение относительно производителей
    2.5. Предпочтение относительно цен
    2.6. Предпочтение относительно упаковок
    3. Сырьевая база в Украине и России
    3.1. Соотношение – спрос и предложение
    3.2. Качество сырья – спрос и предложение
    4. Государственная политика в секторе в Украине и России
    4.1. Ценообразование
    4.2. Субсидии
    4.3. Импортно-экспортное регулирование и др. инструменты
    4.4. Перспективы
    5. Регулирование в области стандартизации, сертификации, требования в области качества продукции в Украине и России
    6. Прогноз развития рынка в 2009-2014 гг.

  • Перечень приложений

    more">

    Перечень графиков и диаграмм:
    1. Валовой надой молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг. (по сельхозорганизациям), тыс. т
    2. Структура производства молока по федеральным округам РФ в 2008 году, %
    3. Распределение молочного сырья между основными группами молочных продуктов в РФ в 2008 году, %
    4. Производство сухого молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    5. Импорт сухого молока в Российскую Федерацию в 2005-2008 гг., тыс. т
    6. Емкость рынка сухого молока на территории Российской Федерации в 2005-2008 гг., тыс. т
    7. Производство ЦМП на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    8. Импорт ЦМП на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    9. Экспорт ЦМП из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    10. Емкость рынка ЦМП Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    11. Производство жидкого обработанного молока на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    12. Импорт жидкого обработанного молока на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    13. Экспорт жидкого обработанного молока из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    14. Емкость рынка жидкого обработанного молока Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    15. Производство сливок на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    16. Импорт сливок на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    17. Экспорт сливок из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    18. Емкость рынка сливок в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    19. Производство кисломолочной продукции на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    20. Импорт кисломолочной продукции на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    21. Экспорт кисломолочной продукции из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    22. Емкость рынка кисломолочной продукции в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    23. Производство творога и творожных изделий на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    24. Импорт творога и творожных изделий на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    25. Экспорт творога и творожных изделий из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    26. Емкость рынка творога и творожных изделий Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    27. Производство кефира на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    28. Импорт кефира на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    29. Экспорт кефира из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    30. Емкость рынка кефира в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    31. Производство сметаны на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    32. Импорт сметаны на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    33. Экспорт сметаны из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    34. Емкость рынка сметаны в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    35. Производство йогуртов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    36. Импорт йогуртов на территорию Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    37. Экспорт йогуртов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    38. Емкость рынка йогуртов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    39. Емкость рынка йогуртов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., млн. долл. США
    40. Производство жирных сыров на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    41. Импорт жирных сыров в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т
    42. Структура импорта жирных сыров в Российскую Федерацию 2008 году, %
    43. Экспорт жирных сыров из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    44. Емкость жирных рынка сыров на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    45. Производство масла и спредов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    46. Импорт масла и спредов в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т
    47. Экспорт масла и спредов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    48. Емкость рынка масла и спредов в Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    49. Производство мороженого на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    50. Импорт мороженого в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., тыс. т
    51. Экспорт мороженого из Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    52. Емкость рынка мороженого на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., тыс. т
    53. Производство молочных консервов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб.
    54. Импорт молочных консервов в Российскую Федерацию в 2004-2008 гг., муб.
    55. Экспорт молочных консервов из Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб.
    56. Емкость рынка молочных консервов на территории Российской Федерации в 2004-2008 гг., муб.
    57. Доли рынка основных операторов рынка ЦМП РФ в 2007 году, %
    58. Доли рынка основных операторов рынка ЦМП РФ в 2008 году, %
    59. Доли рынка основных операторов рынка мороженого РФ в 2008 году, %
    60. Доли рынка основных операторов рынка плавленых сыров РФ в 2007 году, %
    61. Доли рынка основных операторов рынка плавленых сыров РФ в 2008 году, %
    62. Доли рынка основных операторов рынка масла и спредов РФ в 2007 году, %
    63. Доли рынка основных операторов рынка масла и спредов РФ в 2008 году, %
    64. Средняя частота покупок различных молочных продуктов
    65. Факторы, на которые в первую очередь обращают внимание покупатели при выборе товара
    66. Представления покупателей относительно качества молочных продуктов
    67. Тестирование потребителей на знание торговых марок молочных продуктов
    68. Доля ТМ молочных продуктов в структуре узнаваемости, %
    69. Предпочтение потребителей РФ относительно торговых марок молочной продукции, %
    70. Рейтинг основных производителей молокопродуктов России по популярности среди потребителей в 2008 году
    71. Потребительские предпочтения по ценовым сегментам в 2008 году
    72. Зависимость динамики потребления молочной продукции и изменения цены за единицу продукции август 2007 г. - июль 2008 г. против аналогичного периода годом ранее, %
    73. Динамика роста потребления молочной продукции и цены за единицу продукции
    74. Потребительские предпочтения по упаковке в Украине
    75. Потребительские предпочтения по жирности молока в Украине
    76. Доля продаж пастеризованного молока по видам упаковки в РФ в 2007 году, %
    77. Доля продаж пастеризованного молока по видам упаковки в РФ в 2008 году, %
    78. Доля продаж стерилизованного молока по видам упаковки в РФ в 2007 году, %
    79. Доля продаж стерилизованного молока по видам упаковки в РФ в 2008 году, %
    80. Доля продаж питьевых йогуртов по видам упаковки в РФ в 2007 году, %
    81. Доля продаж питьевых йогуртов по видам упаковки в РФ в 2008 году, %
    82. Доля продаж кефира по видам упаковки в РФ в 2007 году, %
    83. Доля продаж кефира по видам упаковки в РФ в 2008 году, %
    84. Прогнозные показатели производства сухого молока и сливок на территории Украины (натуральные показатели), %
    85. Прогнозные показатели производства жидкого обработанного молока на территории Украины (натуральные показатели), %
    86. Прогнозные показатели производства кисломолочной продукции на территории  Украины (натуральные показатели), %
    87. Прогнозные показатели производства сливок на территории Украины (натуральные показатели), %
    88. Прогнозные показатели производства масла и спредов на территории Украины (натуральные показатели), %
    89. Прогнозные показатели производства всех видов сыров на территории Украины (натуральные показатели), %
    90. Прогнозные показатели производства мороженого на территории Украины (натуральные показатели), %
    91. Прогнозные показатели производства молочных консервов на территории Украины (натуральные показатели), %
    92. Прогнозные показатели производства сухого молока на территории РФ (натуральные показатели), %
    93. Прогнозные показатели производства жидкого обработанного молока на территории РФ (натуральные показатели), %
    94. Прогнозные показатели производства кисломолочной продукции на территории  РФ (натуральные показатели), %
    95. Прогнозные показатели производства сливок на территории РФ (натуральные показатели), %
    96. Прогнозные показатели производства масла и спредов на территории РФ (натуральные показатели), %
    97. Прогнозные показатели производства жирных сыров на территории РФ (натуральные показатели), %
    98. Прогнозные показатели производства молочных консервов на территории РФ (натуральные показатели), %

    Перечень таблиц:
    1. Распределение молочного сырья между основными группами молочных продуктов в РФ в 2008 году, тыс. т
    2. Емкость рынка молочных продуктов в РФ, тыс. т
    3. Доли российских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2007 году, %
    4. Доли российских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2008 году, %
    5. Доли украинских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2007 году, %
    6. Доли украинских операторов рынка жирных сыров в РФ в 2008 году, %
    7. Доли зарубежных операторов рынка жирных сыров в РФ (кроме Украины) в 2007 году,
    8. Доли зарубежных операторов рынка жирных сыров в РФ (кроме Украины) в 2008 году, %
    9. Доли рынка основных операторов рынка сухих молочных продуктов РФ в 2007 году, %
    10. Доли рынка основных операторов рынка сухих молочных продуктов РФ в 2008 году, %
    11. Потребительские предпочтения различных групп населения
    12. Факторы, влияющие на покупку товара
    13. Рейтинг основных производителей молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году
    14. Рейтинг основных торговых марок молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году
    15. Рейтинг основных производителей молокопродуктов Украины по популярности среди потребителей в 2008 году
    16. Разбивка на ценовые сегменты в разрезе цен
    17. Показатели качества молока
    18. Показатели безопасности молока
    19. Прогноз производства и внешней торговли молочных продуктов в 2009 году, тыс. тонн.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок молочных продуктов с России

Регион: Россия

Дата выхода: 01.04.18

159 000
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 05.02.18

55 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 01.02.18

40 500
Российский рынок молока и молочной продукции: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 23.10.17

75 000
Российский рынок молока: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.08.17

52 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Мировой и российский рынок молока и молочной продукции
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных напитков 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт молока и молочной продукции 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления саха…
  • Инвестиционная привлекательность рынка молока и молочной продукции РФ
    Описание Резюме проекта Социально-экономическая ситуация РФ Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация РФ Занятость населения РФ Уровень жизни населения РФ Структура доходов и расходов населения Общая характеристика рынка молока и молочной продукции Поголовье скота Надой молока Объем производства молока и молочных продуктов Объем потребления молока и молочной продукции Объем реализации молока и молочной продукции Объем выручки от продажи молока и молочной продукции Индекс цен на рынке молока и молочной продукции РФ Экспорт и импорт молока и молочной продукции Молоко и сливки (несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ) Сливочное масло Сыры и творог Йогурт Ценовая ситуация на рынке молока и молочной продукции РФ Анализ кредитования предприятий по отраслям производства Анализ рынка молока и молочной продукции в разрезе федеральных округов Поголовье скота Надой молока Объем производства молока и молочных продуктов Потребление молока и молочной продукции Объем реализации молока и молочной продукции Объем выручки от производства молока и молочной продукции Ценовая ситуация на рынке молока и молочной продукции РФ Рентабельность и инвестиции в основной капитал по округам РФ Санкции и их влияние на рынок производства молока и молочной продук…
  • Рынок фасованного сыра в России
    Оглавление
    Резюме: портрет / профиль / рынка 4
    1. Общеэкономическое состояние рынка 6
    1.1. Общее состояние рынка, его размеры, темпы роста 6
    1.1.1. Динамика производства сыра в России по федеральным округам 6
    1.1.2. Динамика производства сыра в России по видам сырной продукции 10
    1.1.3. Динамика и структура производства фасованного сыра в России по видам сырной продукции 20
    1.1.4. Динамика объема и емкости рынка фасованного сыра в России 24
    1.1.5. Динамика импорта и экспорта фасованного сыра в России 28
    1.2. Особенности спроса и потребления фасованного сыра 32
    1.3. Средние цены 37
    1.4. Классификация, свойства продукции и сегментация рынка. 42
    1.5. Существующие проблемы на отраслевом рынке, а также входные барьеры и риски 45
    Проблемы рынка сыра 45
    Барьеры 48
    Риски 50
    1.6. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 53
    1.6.1 Состояние молочной отрасли 53
    1.6.2 Вступление России в ВТО 55
    1.6.3. Роль государства на исследуемом рынке 56
    1.7. Ведущие российские и зарубежные участники рынка 59
    1.8. Действующие гильдии, ассоциации, объединения. 62
    1.9. Ключевые события рынка фасованных сыров за последний год 68
    1.10. Экспертные оценки и мнения уча…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРОВ - 2014г.
    Введение 6 Список использованных терминов 7 Методологическая часть 8 Описание типа исследования 8 Объект исследования 8 Цели и задачи исследования 8 География исследования 8 Время проведения исследования 8 Методы сбора данных 9 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10 Общеэкономическая ситуация в России 10 Динамика валового внутреннего продукта 10 Промышленное производство 13 Уровень инфляции 14 Уровень доходов населения 16 Инвестиции 18 Розничная торговля 19 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20 Описание отрасли 21 Производство сыра в системе ОКВЭД 21 Основные показатели пищевой промышленности России 21 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 29 Описание влияющих Рынков 32 Рынок молока 32 Описание смежных рынков 51 Российский рынок творога 51 Сегментация рынка 59 Сегментирование продукции по основным наименованиям 60 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 62 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 63 Ценовое сегментирование Продукции 64 Тенденции различных сегментах Продукции 65 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 65 Тенденции в ценовых сегментах 66 Основные количественные характеристики Рынка 70 Объем и емкость Рынка 70 Объем Р…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.