Бизнес план убойного цеха свиней 2014г свиноматка супоросный поросеночек длить оборудование свиноводство свинарь выкармливание свинарня

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2014г. (артикул: 20940 35950)

Дата выхода отчета: 25 Августа 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 172
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час. 

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства. 

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины;

    получить гарантированный доход в размере 710,6 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье;

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

    увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет;

    способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

     

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

    использование качественного сырья для производства продукции;

    использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

    рост объемов потребления свинины;

    активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства).

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

     

    Отрасль мясного свиноводства в России имеет существенный потенциал для роста и интенсивного развития.

    Свинина является самым часто употребляемым мясом и занимает около 1/3 в структуре общего потребления мяса в России, уступая лишь более дешевому мясу птицы.

    В 2013 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).

    Лидером среди федеральных округов по выращиванию свиней является Центральный ФО, где по итогам 2013 года поголовье насчитывало *** тыс. голов (доля округа составила ***%).

    Производство свинины в живом весе по итогам 2013 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.

    По итогам 2013 года объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Увеличение объема рынка по итогам года составило ***%.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

     

    Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 855 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 10 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

     

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    СОДЕРЖАНИЕ

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Основные параметры объекта

        2.2.    Продукция проекта

        2.3.    Технология производства продукта

        2.4.    Производственное оборудование проекта

        2.5.    Вспомогательное оборудование и транспорт

            2.5.1.    Система охлаждения

            2.5.2.    Автотранспорт

        2.6.    Строительные особенности

        2.7.    Прочие технологические вопросы

        2.8.    Правовые вопросы

        2.9.    Экологические вопросы производства

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Анализ свиноводческой отрасли России

            3.1.1.    Общая численность поголовья

            3.1.2.    Территориальное распределение поголовья

            3.1.3.    Прогноз численности поголовья

        3.2.    Анализ рынка свинины

            3.2.1.    Объем рынка свинины, спрос и предложение

                Объем производства свинины

                Территориальная сегментация

                Импорт свинины

                Потребление свинины

                Сезонность потребления свинины

            3.2.2.    Основные игроки рынка

            3.2.3.    Ценообразование и динамика цен

                Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

                Цены производителей пищевых продуктов на свинину

            3.2.4.    Объем рынка свинины в России

            3.2.5.    Прогноз развития рынка

    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

            4.1.1.    Оператор проекта

        4.2.    Основные партнеры

            4.2.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                Руководство проектом

                Взаимодействие с банком

        4.3.    График реализации проекта

        4.4.    Правовые вопросы реализации проекта

    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        5.2.    Исходные данные

            5.2.1.    Налоговое окружение

            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            5.2.3.    План производства

            5.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Сырье для производства

                Тара и упаковка

                Энергоресурсы

                Прочие

            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            5.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            5.2.7.    Капитальные затраты по проекту

            5.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        5.3.    Калькуляция себестоимости продукции

        5.4.    Расчет выручки

        5.5.    Инвестиционные издержки

        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        5.7.    Прогнозный баланс

        5.8.    Источники, формы и условия финансирования

            5.8.1.    Потребность и источники финансирования

            5.8.2.    Предлагаемые условия финансирования

        5.9.    Оценка экономической эффективности проекта

            5.9.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            5.9.2.    Показатели эффективности по проекту

    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        6.2.    Анализ чувствительности

        6.3.    Уровень безубыточности

        6.4.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    more">

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Основные параметры проектируемого убойного цеха

    Таблица 2.    Стоимость основного производственного оборудования по проекту

    Таблица 3.    Стоимостные и технические характеристики транспортного парка проектируемого убойного цеха

    Таблица 4.    Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-2013 гг., тыс. голов и %

    Таблица 5.    Поголовье свиней по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. голов и %

    Таблица 6.    Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2008-2020 (П) гг., тыс. голов

    Таблица 7.    Динамика производства свинины в живом весе по ФО, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 8.    Свиньи на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 9.    Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006 2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 10.    Свинина в убойном весе по регионам РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 11.    Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006 2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Таблица 12.    Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России, 2013 г.

    Таблица 13.    Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

    Таблица 14.    Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 15.    Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну и %

    Таблица 16.    Баланс рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Таблица 17.    Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

    Таблица 18.    Сетевой график реализации проекта

    Таблица 19.    График строительных работ по проекту

    Таблица 20.    Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 21.    Прогноз макроэкономических показателей

    Таблица 22.    Страховые тарифы

    Таблица 23.    Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 24.    Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 25.    Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 26.    Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 27.    Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 28.    Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 29.    Отпускные цены на продукцию проекта

    Таблица 30.    Основные параметры для расчета объемов производства по проекту

    Таблица 31.    Структура выхода продукции по проекту, %

    Таблица 32.    Запланированный объем производства, тонн

    Таблица 33.    Запланированный объем закупок сырья для производства

    Таблица 34.    Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 35.    Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 36.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 37.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 38.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 39.    Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 40.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. без НДС

    Таблица 41.    Сроки полезного использования, мес.

    Таблица 42.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 43.    Норматив СОК, дней

    Таблица 44.    Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 45.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 46.    Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 47.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 48.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 49.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 50.    Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 51.    Параметры инвестиционного кредита №1

    Таблица 52     Параметры инвестиционного кредита №2

    Таблица 53.    Параметры инвестиционного кредита №3

    Таблица 54.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 55.    Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 56.    График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

    Таблица 57.    График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

    Таблица 58.    График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

    Таблица 59.    Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 60.    Показатели эффективности проекта

    Таблица 61.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 62.    Показатели эффективности текущей деятельности

    Таблица 63.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 64.    Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 65.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 66.    Качественный анализ рисков проекта

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика поголовья свиней в России, 2005-2013 гг., тыс. голов и %

    Диаграмма 2.    Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2013 гг., голов

    Диаграмма 3.    Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 4.    Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 5.    Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 6.    Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 7.    Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 9.    Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2013 гг., %

    Диаграмма 12.    Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006 2013  гг.

    Диаграмма 13.    Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2012 гг., кг на душу населения

    Диаграмма 14.    Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2013 г., %

    Диаграмма 15.    Динамика объема рынка свинины, 2006-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 16.    Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2013 гг., %

    Диаграмма 17.    Источники роста производства свинины в РФ

    Диаграмма 18.    Загрузка производства по проекту, % от максимального

    Диаграмма 19.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 20.    Структура финансирования проекта, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Динамика падежа свиней, 2006-2013 гг. в % к обороту стада

    График 2.    Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-2013 гг., руб. за тонну

    График 3.    Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-4М 2014 гг., руб. за тонну

    График 4.    Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-2013 гг., руб. за тонну

    График 5.    Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-4М 2014 гг., руб. за тонну

    График 6.    Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и прибыли до налогообложения по проекту, тыс. руб.

    График 7.    Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

    График 8.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 9.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 10.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка химических средств защиты растений в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Натуральный объем продаж Оптовая цена Соотношение оптовой цены химических средств защиты растений и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и оптовой цены ПРОИЗВОДСТВО ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные предприятия Руководство предприятия Дочерние предприятия Основные акционер…
  • Рынок овощей защищенного грунта России: томаты, огурцы, перцы, зелень, баклажаны. Особенности сбыта и производства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области
    Оглавление
    Список рисунков
    Список таблиц
    Описание маркетингового исследования
    1. Анализ российского рынка свежих овощей
    1.1. Общая характеристика отрасли овощеводства в России
    1.1.1. Динамика развития овощеводства в России
    1.1.2. Основные тенденции производства овощей открытого грунта и тепличных хозяйств
    1.1.3. Особенности развития тепличных хозяйств в России
    1.2. Проблемы и перспективы развития тепличных хозяйств
    1.2.1. Проблемы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
    1.2.2. Перспективы развития тепличных хозяйств Российской Федерации
    2.Описание технико-технологических особенностей выращивания овощей
    2.1.Технология производства - гидропоника
    2.1.1.Методы гидропоники
    2.1.2.Системы гидропоники
    2.2.Технология производства – грунт
    2.2.1.Общая характеристика технологии
    2.2.2.Система удобрений в теплицах
    3. Сегментация рынка
    3.1. Сегментация по характеристикам плодов продукции
    3.1.1. Классификация томатов:
    3.1.2.Классификация огурцов
    3.1.3.Классификация перцев
    3.1.4.Классификация зеленных
    3.1.5.Классификация баклажанов
    3.2.Сегментация по видам упаковки
    3.3.Сегментация по рынкам сбыта
    4. Общая характерист…
  • Бизнес-план предприятия по убою КРС и свиней (убойный цех) с последующей переработкой мяса (с финансовой моделью) - 2015г.
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства убойного цеха, представляющего собой предприятие по убою крупного рогатого скота (КРС) и свиней с последующей переработкой мяса и производству полуфабрикатов. Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА Реализация данного проекта является особенно актуальной в текущих экономических условиях. В августе 2014 года в России было введено продуктовое эмбарго на ввоз говядины и свинины из США, Канады, Австралии и стран ЕС, в связи с чем возник дефицит данной продукции на российском рынке. Особенно нехватка мясной продукции заметна на рынке говядины – отечественные производители говядины на данный момент могут обеспечить менее 25% потребности рынка. Большая часть покрывается исключительно за счет импортной продукции. Строительство убойного цеха позволит не только удовлетворить потребности населения продукцией отечественного производства, но и реализовать стратегически важную программу импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона Создание убойного цеха окажет оздоравливающее влияние на экономи…
  • Бизнес-план производства комбикормов
    Разработка бизнес-плана производства комбикормов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка комбикормов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству комбикормов; обоснование экономической эффективности открытия производства комбикормов; разработка поэтапного плана создания и развития производства комбикормов. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; в качестве места ее размещения рассматривается район, расположения в непосредственной близости от сырьевой базы. отличительные черты его месторасположения: хорошая транспортная доступность, близость к административному центру региона, близость к фермерским хозяйствам. площадь - *** кв. м. Целевая аудитория завода по производству комбикормов: фермерские хозяйства; частные фермеры; другие. Ассортимент продукции завода по производству комбикормов: комбикорм для КРС; комбикорм для свиней; комбикорм для птиц. Средние стоимости отдельных видов продукции завода по производству комбикормов: комбикорм для КРС – *** тыс. руб./т…
  • Анализ рынка сыра в России и СНГ
    Глава № 1. Анализ рынка сыров в России 2012г.

    1. Обзор рынка сыров России 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка
    1.3. Характеристика иследуемых видов сыров
    1.3.1. Белые сыры быстрого созревания
    1.3.2. Рассольные сыры
    1.3.3. Чеддерные сыры
    2. Анализ производителей сыров в России
    2.1. Сегментация производителей сыров. Основные производители и структура производства по исследуемым видам сыров.
    2.2. Сбытовая политика
    2.2.1. География сбыта
    2.2.2. Объем сбыта
    2.2.3. Цена на продукцию по видам сыров
    3. Внешнеэкономическая деятельность на рынке сыров в России
    3.1. Анализ импорта сыров
    3.1.1. Объем импорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.1.2. Объем импорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2. Анализ экспорта сыров
    3.2.1. Объем экспорта по компаниям-получателям в стоимостном и натуральном выражении
    3.2.2. Объем экспорта по компаниям-отправителям в стоимостном и натуральном выражении
    4. Выводы и рекомендации

    Глава № 2. Анализ рынка сыров в Казахстане 2012г.

    1. Обзор рынка сыров в Казахстане 2012г.
    1.1. Объем и емкость рынка
    1.2. Основные …
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.