Российский рынок кофе 2015 тенденции рынка кофе молотить кофе молотить опт зеленый кофе опт свежезаваренный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОФЕ 2015. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА (артикул: 24901 35950)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-2015 гг.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке кофе.

     

    Задачи исследования:

     

    Описание макроэкономической ситуации на Рынке

     

    Выделение основных сегментов Рынка

     

    Определение основных количественных характеристик Рынка

     

    Описание структуры Рынка

     

    Выявление основных игроков на Рынке

     

    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

     

    Выдержки из исследования:

     

    В 2014 году сегмент растворимого кофе занял … долю …% общего объема производства кофе в России.

     

    Рост цен на кофе с января 2014 года по сентябрь 2015 года составил на натуральный кофе в зернах и молотый …%, на растворимый кофе …..%. Пик роста цен пришелся на … 2015 года. Кофе в зернах подорожал на …%, растворимый кофе на ….%.

     

    В 2014 году объем российского производства кофе составил …. тонн.

     

    После …… темпа объема производства кофе в 2012 году составившего ……%, последовало ……, в 2013 году темп ……составил …..%.

     

    В 2014 году российское производство кофе …… на …..%.

     

    Исходя из имеющихся данных можно сделать вывод о том, что …… произошло за счет сегментов …… и сегмента …….. В целом объем производства в крупных сегментах жаренного кофе и растворимого кофе ……., однако рост в 2014 году …….. Объем производства жаренного кофе ……. на ……%, растворимого кофе на ……%.

     

    В 2014 году растворимый кофе был произведен в основном в трех федеральных округах, ……. ФО, …….. ФО и ……. ФО.

     

    По данным …… объем рынка в 2013 году в натуральном выражении составил …..тонн, …… объема составил ……%. по данным того же источника в 2014 году рынок ….. на …..% в натуральном выражении, следовательно объем рынка составил ……. тонн.

     

    По данным компании ……объем рынка в 2014 году в стоимостном выражении составил ……….руб.

     

    Оборот внешней торговли кофе в 2014 году составил …… тонн в натуральном выражении и ……. тыс. USD в стоимостном выражении. В структуре внешней торговли кофе доминировал ….. – ….% в натуральном выражении и …..% в стоимостном выражении. Сальдо внешнеторгового баланса было …… и составило – …….. USD.

     

    По данным ….среди производителей растворимого кофе лидируют …….., занявший ……% рынка в натуральном выражении, и …….. с долей …….%.

     

    Крупнейшим производителем натурального кофе является …… с брендами ……, далее следуют ….. и ……..

     

    По данным ……. прежде всего, наблюдается изменение потребительских предпочтений в пользу ……. кофе. Так, если еще пять лет назад его доля составляла ……% от общего объема потребляемого кофе, то уже в 2014-м она достигла …….%. На фоне отрицательной динамики на рынке растворимого кофе, наблюдавшейся в последние несколько лет, ……. показывает ……, и тем самым является основным двигателем рынка в целом.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    Введение  6

     

    Методологическая часть  7  

     

    Описание типа исследования  7 

     

    Объект исследования  7 

     

    Цели и задачи исследования  7 

     

    География исследования  7 

     

    Время проведения исследования  7 

     

    Методы сбора данных  8 

     

    Целевая аудитория  8

     

    Глоссарий  9

     

    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок  10  

     

    Общеэкономическая ситуация в России  10 

     

    ВВП   10  

     

    Промышленное производство  11 

     

    Инвестиции  13  

     

    Инфляция  14  

     

    Оптовая торговля  15 

     

    Резюме  16

     

    Описание отрасли  17 

     

    Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов)  17 

     

    Структура рынка пищевой промышленности  18  

     

    Тенденции пищевой промышленности  19 

     

    Описание влияющих Рынков  20  

     

    Мировой Рынок кофе  20 

     

    Описание смежных рынков  21  

     

    Рынок чая  21

     

    Сегментация рынка  25 

     

    Сегментирование продукции по основным наименованиям  25 

     

    Кофе Mild  25  

     

    Бразильский кофе  25 

     

    Кофе робуста  25 

     

    Сегментирование Продукции по технологии производства  26 

     

    Растворимый кофе 27  

     

    Обжаренный кофе  28 

     

    Сегментирование Продукции по видам упаковки  31 

     

    Ценовое сегментирование Продукции  32  

     

    Тенденции различных сегментах Продукции  33 

     

    Тенденции в технологических сегментах  33  

     

    Тенденции в сегментах упаковки  33  

     

    Тенденции в ценовых сегментах  34

     

    Основные количественные характеристики Рынка  35 

     

    Объемы российского производства   35  

     

    Объем и емкость Рынка  38  

     

    Объем Рынка в натуральном выражении  38  

     

    Объем Рынка в стоимостном выражении  38  

     

    Сезонность  39  

     

    Тенденции развития Рынка  39

     

    Объемы внешней торговли  40  

     

    Внешняя торговля кофе в 2014 году  40 

     

    Объемы импорта  41 

     

    Экспорт кофе в 2014 году  42 

     

    Объемы экспорта  42

     

    Сбытовая структура Рынка  43 

     

    Цепочка движения товара  43 

     

    Краткое описание основных сегментов участников Рынка  45 

     

    Производители Сырья  45  

     

    Производители Продукции  45 

     

    Розничный сектор  46 

     

    Основные принципы ценообразования  46

     

    Конкурентный анализ  48 

     

    Основные параметры конкуренции  48 

     

    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний  49 

     

    Nestle  49  

     

    Strauss Group  49  

     

    Mondelēz International  50 

     

    Tchibo GmbH (maxingvest ag)  51  

     

    ОАО «Русский продукт» (г. Москва)  51  

     

    Орими Трейд (г. Москва)  52  

     

    ГК Paulig (Финляндия)  52  

     

    Монтана Кофе, ООО  53  

     

    Московская кофейня на паях, ЗАО  54 

     

    ГК EvaDia  55 

     

    Сравнительная характеристика основных производителей продукции  55  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями  58  

     

    Конкуренция между дистрибьюторами  59  

     

    Дистрибьюторы. Описание профилей дистрибьюторов  59 

     

    Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями  63  

     

    Основные розничные компании рынка 63 

     

    Основные параметры конкуренции  64  

     

    Описание профилей крупнейших компаний  65  

     

    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора  86

     

    Анализ потребителей  88 

     

    Описание потребителей  88 

     

    Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов  88  

     

    B2B рынки  88  

     

    B2C рынки  89  

     

    Сегментация потребителей по доходам  89  

     

    Сегментация по типу потребления кофе  89  

     

    Структура потребительских предпочтений по видам и брендам Продукции  90  

     

    Места покупок кофе  93  

     

    Основные тенденции в потребительском сегменте  94

     

    Обобщающие выводы по отчету  96 

     

    Факторы, влияющие на развитие Рынка  96  

     

    Step-анализ Рынка  96  

     

    Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков  98  

     

    Прогнозы развития рынка  99

     

    Общие выводы по отчету  100

  • Перечень приложений

    more">

    Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2011-2014 гг., 2015 г. прогноз, трлн руб.

     

    Диаграмма 2. Темпы роста промышленного производства, 2011-2014гг., 2015 г. – прогноз, %

     

    Диаграмма 3. Динамика объема инвестиций в основной, 2011-2014 гг., 2015 год - прогноз, трлн руб., %

     

    Диаграмма 4. Инфляция в 2011-2014 гг., 2015 г. - прогноз, %

     

    Диаграмма 5. Динамика оборота оптовой торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

     

    Диаграмма 6. Потребление чая по федеральным округам и регионам , %

     

    Диаграмма 7. Объем рынка чая и темпы прироста в натуральном выражении, 2011- 2013, тонн

     

    Диаграмма 8. Российское производство кофе в разрезе сегментов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 9. Динамика изменения цен на кофе в зернах и растворимый с февраля 2014 по октябрь 2015 г., в потребительских ценах за кг, руб.

     

    Диаграмма 10. Российское производство кофе 2010-2014 гг., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 11. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 12. Динамика изменений темпов роста российского производства кофе по сегментам, 2011-2014 гг., %

     

    Диаграмма 13. Российское производство растворимого кофе в разрезе федеральных округов, 2014 г., %

     

    Диаграмма 14. Частота покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

    Диаграмма 15. Места покупок фасованного кофе, % от числа опрошенных

     

     

    Таблица 1. Показатели рынка чая в натуральном выражении, 2011-2013 гг., тонн

     

    Таблица 2. Объем импорта и экспорта в 2013 г.

     

    Таблица 3. Характеристика степеней обжарки кофейных зерен

     

    Таблица 4. Объем и динамика российского производства кофе по сегментам, 2010-2015 (январь-сентябрь) гг., тонн, %

     

    Таблица 5. Коды ТН ВЭД

     

    Таблица 6. Внешняя торговля кофе в 2014 году

     

    Таблица 7. Объем импорта кофе по странам в 2014 году

     

    Таблица 8. Основные страны-экспортеры кофе, в 2014 году

     

    Таблица 9. Сравнительная характеристика основных производителей кофе

     

    Таблица 10. Сравнительная характеристика отдельных дистрибьюторов кофе на рынке

     

    Таблица 11. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка в 2015 году

     

    Таблица 12. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по ценам в 2015 году

     

    Таблица 13. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2015 году

     

    Таблица 14. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

     

    Таблица 15. Знание марок растворимого кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 16. предпочтения покупателей по маркам натурального кофе, % от числа опрошенных

     

    Таблица 17. STEP-анализ рынка кофе

     

    Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком

     

    Схема 1. Производство кофе в системе ОКВЭД

     

    Схема 2. Схема движения сырья и готовой продукции на рынке кофе

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 27.04.17

50 000
Российский рынок кофе: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 20.04.17

50 000
Черный байховый чай: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 23.12.16

18 900
Кофе натуральный молотый и в зернах: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

22 900
Натуральный растворимый кофе: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

22 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития
    Пессимистичный сценарий По пессимистичному сценарию развития темп прироста импорта кофе в натуральном выражении принят равными 4%. Результаты пессимистичного прогноза представлены на диаграмме
  • Российский рынок кофе
    I. ВВЕДЕНИЕ
    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
    III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ
    1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
    1.1. Понятие продукции
    1.2. Текущие показатели социально-экономического развития
    1.3. Прогноз по показателям социально-экономического развития
    1.4. Обзор ситуации на мировом рынке кофе
    1.5. Резюме по разделу
    2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОФЕ
    2.1. Сегментация Рынка по биологическому виду кофе
    2.2. Сегментация Рынка по происхождению кофе
    2.3. Сегментация Рынка по технологии производства кофе
    2.4. Сегментация Рынка по видам кофе
    2.5. Сегментация Рынка по типу упаковки
    2.6. Сегментация Рынка по торговой марке
    2.7. Сегментация Рынка по стоимости продукции
    2.10. Резюме по разделу
    3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОФЕ
    3.1. Производство на Рынке
    3.2. Импорт на Рынке
    3.3. Экспорт на Рынке
    3.4. Объем Рынка
    3.5. Темпы роста Рынка
    3.6. Емкость Рынка
    3.7. Резюме по разделу
    4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОФЕ
    4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции
    4.2. Сегментация игроков рынка
    4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка
    4.4. Резюме по разделу
    5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОФЕ
    5.1. Особенности сбытовой политики на Р…
  • Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в Европе
    Содержание
    1. Методологические комментарии к исследованию 5
    2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7
    2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7
    2.2. Структура рынка 10
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10
    2.2.2. Структура рынка по производителям 11
    2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19
    2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20
    3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21
    3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21
    3.2. Структура рынка 23
    3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23
    3.2.2. Структура рынка по производителям 24
    3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28
    3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29
    4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31
    4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31
    4.2. Структура рынка 33
    4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33
    4.2.2. Структура рынка по производителям 33
    4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34
    4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37
    5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39
    5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39
    5.2. Структура рынка 41
    5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41
    5.2.2. Структура рынка по производителям 41
  • Рынок соли в России и Евразии, 2010-2012гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка соли в России в 2010-2011гг. 2.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка соли в России 2.2. Объем рынка (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3. Емкость рынка (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4. Структура и динамика рынка соли в РФ 3. Объемы и динамика производства соли в РФ в 2010-2011гг. 3.1. География производства соли в РФ 3.2. Доля экспорта в производстве 4. Конкурентный анализ: крупнейшие производители соли в РФ 4.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 4.2. Профили основных игроков (до 10 компаний) 5. Анализ внешнеторговых поставок соли в РФ в 2010-2011гг. 5.1. Объем и динамика импорта 5.2. Структура импорта 5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 5.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 5.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 5.2.4. по регионам получения 5.3. Объем и динамика экспорта 5.4. Структура экспорта 5.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 5.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 5.4.3. по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 5.5. Баланс экспорта/импорт…
  • Обзор рынка кофе Украины 2013
    Потенциал украинского рынка кофе достаточно высок, и его главное отличие от зарубежных рынков – активный рост. Эксперты считают этот рынок одним из перспективных в Европе... Рынок кофе в Украине, в зависимости от вида продукта, сегментируют на субрынки: ... К натуральному кофе относят кофе в зернах и молотый кофе. Растворимый кофе отличается от натурального как вкусовыми качествами, так и технологией производства. Растворимый кофе производится в три этапа: зеленые кофейные зерна обжаривают и перемалывают, затем молотые зерна заваривают, из заваренного кофейного экстракта извлекают жидкость и превращают его в сухой растворимый кофе. При обработке кофейного экстракта есть свои особенности, по которым растворимый кофе делят на три вида: - ... Растворимый кофе также подается в разной фасовке и в разной упаковке (жестяная или стеклянная банка или пакет). Так же выделяют отдельную группу кофейные миксы – кофе с сахаром, сливками и различными вкусо-ароматическими добавками. Кофейные миксы друг от друга отличаются по составу: ... 1.2. Структура рынка Наиболее популярным в структуре продаж кофейной продукции на рынке Украины является растворимый кофе, который составляет …% общего объема продаж по итогам января-марта 2011 г. Доля рынка молотого кофе и в зернах – &h…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.