Обзор рынка тепличных культур пряных и салатных в украине 2015 год пектин бетель гост желатин

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка тепличных культур (пряных и салатных) в Украине. 2015 год (артикул: 24925 35950)

Дата выхода отчета: 17 Октября 2015
География исследования: Украина
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Дата подготовки обзора: октябрь, 2015 год

    Компания: Pro-Consulting

    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата

    Способ получения: электронной почтой либо курьером

    Форма получения: в электронном и/или в печатном виде

    Количество страниц: 31, Arial 10, 1 интервал

    Графиков и диаграмм: 12

    Таблиц: 31

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    1. Общая характеристика рынка тепличных культур в Украине

    1.1. Описание рынка (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)

    1.2. Анализ тенденций развития рынка в 2013-1 пол.2015 гг.

    1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2013-1 пол.2015 гг.

    1.4. Построение карт сезонности для исследуемых культур, оценка количества «урожаев», которые можно собрать за календарный год (с учетом влияния сезонности)

    1.5. Сегментация рынка. Определение теневого сегмента. Выделение 2 наиболее представленных на рынке Украины и 2 не представленных на рынке Украины, но популярных в других странах сортов салата.

    2. Государственное регулирование (налоги, сборы, особенности импорта)

    3. Динамика производства продукции в 2013-1 пол.2015 гг.

    3.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении в 2013-1 пол.2015 гг.

    4. Основные операторы рынка (тепличные комплексы в Украине, работающие в промышленном масштабе)

    4.1. Основные операторы рынка и их описание (адрес, выращиваемые культуры, площади по наличию информации).

    5. Внешняя торговля на рынке тепличных культур

    5.1. Экспорт продукции в 2013-1 пол.2015 гг. (объемы, структура, цены, география поставок по странам, основные экспортеры)

    5.2. Импорт продукции в 2013-1 пол.2015 гг. (объемы, структура, цены, география поставок по странам, основные импортеры)

    6. Цена и ценообразование на продукцию в Украине

    6.1. Динамика цен на продукцию по сегментам в 2013-1 пол.2015 гг. (цены продажи из теплицы дистрибутору, посреднику, МТ рознице) – оценка, данные на основании прозвона производителей

    6.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены (основные факторы ценообразования)

    6.3.Калькуляция конкурентоспособной себестоимости производства. Составление графика сезонной доходности импорта на основании розничных цен на продукцию.

    7. Инвестиционная привлекательность рынка

    7.1. SWOT – анализ рыночного направления

    7.2. Риски и барьеры выхода на рынок

    8. Выводы и рекомендации (определение перспектив импорта продукции в Украину). Прогноз на 2015-2017 гг.

  • Перечень приложений

    more">

    Перечень графиков и диаграмм:

    Географическое распределение городского населения в Украине, начало 2015 года, млн. чел.

    Сезонность производства тепличных культур (зелень и салат), в натуральных единицах, тыс. тонн

    Структура рынка тепличных культур по видам в зависимости от происхождения в 2013– 1 пол. 2015 гг., в натуральном выражении, %

    Динамика объема производства тепличных культур в теневом сегменте в 2013 – 1 пол.2015гг., в натуральном выражении, тонн

    Структура наиболее представленных салатов по типу фасовки на рынке Украины, %

    Структура наиболее представленных сортов салатов на рынке Украины, в натуральном выражении, %

    Динамика производства тепличных культур (пряных и салатных) в Украине в 2013 – 1 пол. 2015 гг., в натуральном выражении, тонн

    Основные экспортеры исследуемой продукции из Украины в 2013-1пол.2015гг., в натуральном выражении, %

    Основные импортеры исследуемой продукции в Украину в 2013-1пол.2015гг., в натуральном выражении, %

    Индекс цен на зелень закрытого грунта, 2013- 1 кв. 2015 гг.

    Динамика цен на газ в Украине, 2012- 1 пол. 2015 гг., грн./тыс. куб. м.*

     Структура себестоимости выращивания тепличной клубники в Украине, %

     

    Перечень таблиц:

     

    Расчет емкости рынка в разрезе культур тепличного сегмента, тонн

     

    Оценка количества «урожаев», которые можно собрать за календарный год с культуры

     

    Основные игроки рынка по выращиванию пряных и салатных культур

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по региональному признаку

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по площади, га.

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по выращиваемым культурам

     

    Структурирование крупнейших импортеров по культурам в Украине

     

    Объем экспорта исследуемых тепличных культур из Украины в 2013-1кв.2015 гг., тонн

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Динамика экспортных цен на тепличные культуры из Украины в 2013-1 кв. 2015 гг, грн/кг

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Объем импорта исследуемых тепличных культур из Украины в 2013-1кв.2015 гг., тонн

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Динамика импортных цен на исследуемые тепличные культуры в Украину в 2013-1 кв. 2015 гг., грн/кг

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 1 пол. 2015 года*

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 2014 год*

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 2013 год*

     

    Схема формирования цены украинского производителя на салат-латук в горшочках в Украине за 1 пол. 2015 года, грн./100 грамм

     

    Схема формирования цены импортера салата-латука в горшочках из Латвии за 1 пол. 2015 года, грн./ 100 грамм

     

    Календарь формирования цены импортера на салат в горшочках в зависимости от сезонна, грн./100 грамм

     

    SWOT-анализ для рынка тепличного хозяйства Украины

     

    Расчет емкости рынка в разрезе культур «тепличного сегмента, тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 29.03.18

49 500
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

29 900
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА СПЕЦИЙ, ПРИПРАВ И ПРЯНОСТЕЙ

    1 Введение 5
    2 Список терминов и определений 6
    3 Методологическая часть 8
    3.1 Описание типа исследования 8
    3.2 Объект исследования 8
    3.3 Цели и задачи исследования 8
    3.4 География исследования 8
    3.5 Время проведения исследования 8
    3.6 Методы сбора данных 8
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 15
    4.1.5 Инвестиции 17
    4.1.6 Розничная торговля 18
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли. Пищевая промышленность 22
    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
    5.2 Описание влияющих Рынков 28
    5.3 Описание смежных рынков 29
    5.3.1 Рынок соли 29
    5.3.2 Сегментация 29
    5.3.3 Объем производства 30
    5.3.4 Ценообразование 31
    6 Сегментация рынка 32
    6.1 Определение продукции 32
    6.2 Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
    6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 35
    6.4 Ценовое сегментирова…
  • Анализ мирового рынка пшеничного крахмала: 2005-2014 гг
    Классификация пшеничного крахмала Крахмал, являясь одним из продуктов фотосинтеза, широко распространен в природе. Для растений он является запасом питательных веществ и содержится в основном в плодах, семенах и клубнях. Наиболее богато крахмалом зерно злаковых растений: риса (до 86 %), пшеницы (до 75%), кукурузы (до 72 %). Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов – одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма. Основные виды крахмала: 􀂃 картофельный: образует вязкий прозрачный клейстер 􀂃 кукурузный: молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую взякость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы 􀂃 пшеничный: обладает невысокой вязкостью, клейстер более прозрачный по сравнению с кукурузным Производство крахмала и крахмалопродуктов в мире непрерывно возрастает. Это связано как с резким ростом выработки сахаристых продуктов из крахмала, модифицированных крахмалов, так и с организацией производства биоразрушаемых полимерных материалов на его основе. Для переработки на крахмал в различных странах используются, как пр…
  • Рынок майонеза прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ
    1.1. Население России
    Численность населения
    Крупнейшие города
    Уровень жизни населения
    Экономическая активность
    1.2. Экономическая ситуация
    Динамика развития экономики
    Стабильность государственного бюджета
    1.3. Положение России в мире
    Доля РФ в мировом населении
    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1. Разновидности майонеза
    2.2. Импортные майонезы
    2.3. Технология производства майонеза
    2.4. Классификация по ТН ВЭД
    2.5. Классификация по ОКП
    2.6. Классификация по ОКПД
    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МАЙОНЕЗА
    3.1. Доля майонеза на рынке соусов
    3.2. Динамика объема рынка
    3.3. Доля импортной продукции на российском рынке
    3.4. Потребление майонеза в России
    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАЙОНЕЗА
    4.1. Развитие культуры потребления соусов
    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов
    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов
    4.4. Иностранные и российские компании
    4.5. Укрепление позиций крупных компаний
    4.6. Государственное регулирование рынка майонеза
    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МАЙОНЕЗА
    5.1. Экономические и политические факторы
    5.2…
  • Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг.
    Маркетинговое исследование рынка лактозы в России, 2011-2012гг. 1. Методологические комментарии к исследованию. 2. Обзор рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 2.1. Общая информация по рынку 2.1.1. Основные характеристики рынка 2.1.2. Объем и емкость рынка 2.1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.2. Структура рынка 3. Анализ производства лактозы в России, 2011-2012 гг. 3.1. Объем и динамика производства 3.2. Сегментация производства 3.3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители/продавцы 3.3.1. Насыщенность рынка 3.3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3.3. Основные дистрибьюторские компании: объем продаж и доля на рынке 3.3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 3.3.5. Каналы сбыта компаний-конкурентов. Структура продаж 4. Анализ потребности рынка лактозы в России, 2011-2012 гг. 4.1. Оценка объема потребления 4.2. Структура потребления по регионам 4.3. Основные потребители и отрасли потребления 4.4. Анализ факторов спроса 4.5. Критерии выбора поставщика у основных потребителей 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 5.2. Перспективы развития рынка 5.3. Рекомендации по выходу на рынок лактозы в России 5.4. Ключевые факторы успеха игрок…
  • Российский рынок тепличных хозяйст: итоги 2014 г., прогноз до 2017 г.
    Настоящее исследование посвящено анализу деятельности тепличных хозяйств РФ. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка продукции тепличных хозяйств РФ. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2014г., а также построены прогнозы до 2017 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Отечественное производство продукции в тепличных комплексах •Импорт продукции тепличного бизнеса •Крупнейшие тепличные хозяйства РФ •Тенденции и перспективы развития отрасли тепличных хо-зяйств РФ Данное исследование предназначено для ряда специалистов, рабо-тающих в сфере деятельности тепличных хозяйств РФ, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в отрасли тепличных хозяйств •Директора по маркетингу, директора по продажам в отрасли тепличных хозяйств •Коммерческие директора в отрасли тепличных хозяйств •Частные инвесторы, планирующие вложить инвестиции в тепличные хозяйства Исследование проведено в мае 2015 года. Объем отчета – 105 стр. Отчет содержит 17 таблиц и 42 графика. Язык отчета – русский.
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.