Velenta_240x400_VL_4

Обзор рынка тепличных культур пряных и салатных в украине 2015 год сушеный трава укропчик маринадный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка тепличных культур (пряных и салатных) в Украине. 2015 год (артикул: 24925 35950)

Дата выхода отчета: 17 Октября 2015
География исследования: Украина
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Дата подготовки обзора: октябрь, 2015 год

    Компания: Pro-Consulting

    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата

    Способ получения: электронной почтой либо курьером

    Форма получения: в электронном и/или в печатном виде

    Количество страниц: 31, Arial 10, 1 интервал

    Графиков и диаграмм: 12

    Таблиц: 31

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    1. Общая характеристика рынка тепличных культур в Украине

    1.1. Описание рынка (специфика, проблемы, факторы влияния на рынок)

    1.2. Анализ тенденций развития рынка в 2013-1 пол.2015 гг.

    1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2013-1 пол.2015 гг.

    1.4. Построение карт сезонности для исследуемых культур, оценка количества «урожаев», которые можно собрать за календарный год (с учетом влияния сезонности)

    1.5. Сегментация рынка. Определение теневого сегмента. Выделение 2 наиболее представленных на рынке Украины и 2 не представленных на рынке Украины, но популярных в других странах сортов салата.

    2. Государственное регулирование (налоги, сборы, особенности импорта)

    3. Динамика производства продукции в 2013-1 пол.2015 гг.

    3.1. Динамика производства продукции в натуральном выражении в 2013-1 пол.2015 гг.

    4. Основные операторы рынка (тепличные комплексы в Украине, работающие в промышленном масштабе)

    4.1. Основные операторы рынка и их описание (адрес, выращиваемые культуры, площади по наличию информации).

    5. Внешняя торговля на рынке тепличных культур

    5.1. Экспорт продукции в 2013-1 пол.2015 гг. (объемы, структура, цены, география поставок по странам, основные экспортеры)

    5.2. Импорт продукции в 2013-1 пол.2015 гг. (объемы, структура, цены, география поставок по странам, основные импортеры)

    6. Цена и ценообразование на продукцию в Украине

    6.1. Динамика цен на продукцию по сегментам в 2013-1 пол.2015 гг. (цены продажи из теплицы дистрибутору, посреднику, МТ рознице) – оценка, данные на основании прозвона производителей

    6.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены (основные факторы ценообразования)

    6.3.Калькуляция конкурентоспособной себестоимости производства. Составление графика сезонной доходности импорта на основании розничных цен на продукцию.

    7. Инвестиционная привлекательность рынка

    7.1. SWOT – анализ рыночного направления

    7.2. Риски и барьеры выхода на рынок

    8. Выводы и рекомендации (определение перспектив импорта продукции в Украину). Прогноз на 2015-2017 гг.

  • Перечень приложений

    more">

    Перечень графиков и диаграмм:

    Географическое распределение городского населения в Украине, начало 2015 года, млн. чел.

    Сезонность производства тепличных культур (зелень и салат), в натуральных единицах, тыс. тонн

    Структура рынка тепличных культур по видам в зависимости от происхождения в 2013– 1 пол. 2015 гг., в натуральном выражении, %

    Динамика объема производства тепличных культур в теневом сегменте в 2013 – 1 пол.2015гг., в натуральном выражении, тонн

    Структура наиболее представленных салатов по типу фасовки на рынке Украины, %

    Структура наиболее представленных сортов салатов на рынке Украины, в натуральном выражении, %

    Динамика производства тепличных культур (пряных и салатных) в Украине в 2013 – 1 пол. 2015 гг., в натуральном выражении, тонн

    Основные экспортеры исследуемой продукции из Украины в 2013-1пол.2015гг., в натуральном выражении, %

    Основные импортеры исследуемой продукции в Украину в 2013-1пол.2015гг., в натуральном выражении, %

    Индекс цен на зелень закрытого грунта, 2013- 1 кв. 2015 гг.

    Динамика цен на газ в Украине, 2012- 1 пол. 2015 гг., грн./тыс. куб. м.*

     Структура себестоимости выращивания тепличной клубники в Украине, %

     

    Перечень таблиц:

     

    Расчет емкости рынка в разрезе культур тепличного сегмента, тонн

     

    Оценка количества «урожаев», которые можно собрать за календарный год с культуры

     

    Основные игроки рынка по выращиванию пряных и салатных культур

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по региональному признаку

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по площади, га.

     

    Структурирование крупнейших тепличных комбинатов Украины по выращиваемым культурам

     

    Структурирование крупнейших импортеров по культурам в Украине

     

    Объем экспорта исследуемых тепличных культур из Украины в 2013-1кв.2015 гг., тонн

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Экспорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Динамика экспортных цен на тепличные культуры из Украины в 2013-1 кв. 2015 гг, грн/кг

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-экспортеры в разрезе исследуемых тепличных культур в Украине в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Объем импорта исследуемых тепличных культур из Украины в 2013-1кв.2015 гг., тонн

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Импорт исследуемых тепличных культур из Украины по странам и культурам в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Динамика импортных цен на исследуемые тепличные культуры в Украину в 2013-1 кв. 2015 гг., грн/кг

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 2013 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 2014 году, в натуральном выражении, %

     

    Основные компании-импортеры в разрезе тепличных культур в Украине в 1 пол. 2015 года, в натуральном выражении, %

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 1 пол. 2015 года*

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 2014 год*

     

    Мониторинг закупочных и отгрузочных цен трейдеров с привязкой к розничной сети, 2013 год*

     

    Схема формирования цены украинского производителя на салат-латук в горшочках в Украине за 1 пол. 2015 года, грн./100 грамм

     

    Схема формирования цены импортера салата-латука в горшочках из Латвии за 1 пол. 2015 года, грн./ 100 грамм

     

    Календарь формирования цены импортера на салат в горшочках в зависимости от сезонна, грн./100 грамм

     

    SWOT-анализ для рынка тепличного хозяйства Украины

     

    Расчет емкости рынка в разрезе культур «тепличного сегмента, тонн

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование и анализ рынка модифицированного картофельного крахмала

Регион: Россия

Дата выхода: 08.05.17

200 800
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕЦИТИНА, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 23.09.16

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок кетчупа и томатного соуса: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика продукции 2.3. Способы классификации 2.3. Требования к сырью 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ 3.1. Сырьевая база мирового производства 3.2. Объемы производства в странах Европы В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов 3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление кетчупа в России 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВО…
  • Исследование рынка крахмалопродуктов
    Методологические комментарии к исследованию 4 1.Производство крахмала и крахмалопродуктов в России 5 1.1.Динамика производства крахмалов и патоки в 2005-2011 гг., региональная структура 5 1.2.Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2011 году 9 1.3.Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства 12 1.3.1.Профиль ОАО «Ефремовский ГПК» (ООО «Каргилл») 13 1.3.2.Профиль ОАО «Чаплыгинский крахмальный завод» 15 1.3.3.Профиль ООО «Крахмальный завод «Гулькевичский» 17 1.3.4.Профиль ОАО «Ибредькрахмалпатока» 19 1.3.5.Профиль ОАО «Новлянский КПЗ» 21 1.3.6.Профиль ОАО Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт» 23 1.3.7.Профиль ЗАО «Казацкий крахмалопаточный завод» 25 1.3.8.Профиль «Миллеровского глюкозно-мальтозного комбинат» (ООО «Амилко») 26 1.3.9.Профиль «Звягинский крахмальный завод» 28 1.4.Динамика цен на крахмал и патоку крахмальную в 2009 - 2011 гг. 30 2.Анализ потребления крахмалопродуктов в 2010-2011 гг. 32 2.1.Анализ потребления импортной продукции в 2010-2011 гг. 32 2.1.1.Динамика и структура импорта крахмалопродуктов по видам 32 2.1.2.Страны-производители крахмалопродуктов 36 2…
  • Анализ рынка крахмала в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.
    В 2011-2015 гг в России имел место ежегодный рост продаж крахмала. Всего за период продажи увеличились на 35,4 тыс т или 17,8%. По итогам 2015 г продажи крахмала составили 235 тыс т. Крупнейшими потребителями крахмала в стране являются целлюлозно-бумажная и пищевая отрасли промышленности. При этом доля пищевой промышленности в структуре продаж крахмала стабильно возрастала. В последние годы значительно увеличилось потребление крахмала в хлебобулочной отрасли: крахмалосодержащие вещества улучшают вкусовые качества и товарный вид хлеба и позволяют использовать муку более низкого качества. Также активно увеличился спрос на крахмал со стороны производителей замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, детского питания, сахаристых и кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков. В структуре продаж продукции за период преобладал кукурузный крахмал, его доля составляла в среднем 69,5% совокупных продаж. Второй по популярности вид крахмала – картофельный, в среднем за период на его долю приходилось около 14,1% общего объема реализации продукции в стране. На долю прочего крахмала (пшеничный, рисовый, ржаной и др) в 2011-2015 гг приходилось в среднем 16,4% продаж. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг объем продаж крахмала на российском рынке будет расти в среднем на 1,…
  • Российский рынок пробиотиков, 2010
    Корма для скота Источник: данные ООО «Шехонь-лактулоза»
Навигация по разделу
  • Все отрасли
баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.