Agro_evrohim_VL_3

Анализ рынка мяса птицы для детского питания в россии 2013 2014 гг ромштекс куриный продукция

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013-2014 гг. (артикул: 25363 35950)

Дата выхода отчета: 31 Августа 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2014 гг.
Количество страниц: 22
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка мяса птицы для детского питания.

    Мясо птицы — один из важнейших элементов питания детей. Продукты на его основе должны составлять около 30% от всех мясных изделий для данной категории населения. В настоящее время в связи с ростом производства и широким внедрением глубокой переработки мяса птицы доля продуктов из него возрастает.
    При организации питания детей в дошкольных организациях (ДОУ) целесообразно использовать полуфабрикаты промышленного производства. Это обеспечивает гарантированное качество продукта. Компании-производители детского питания закупают в основном филе грудки и бедра.
    В течение последних 10 лет ВНИИПП выдало ТУ для производства мяса птицы для детей 14 предприятиям и ГОСТ – 10 компаниям. Зачастую компании брали и ТУ и ГОСТ.


     В ходе исследования выяснилось, что единственная птицефабрика, которая в настоящий момент выпускает мясо птицы для детей - ООО «Птицефабрика Акашевская»: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.
    Рынок детского питания на сегодняшний день -  самый быстрорастущий в мире среди продуктовых рынков. В России такой рост рынка также ростом рождаемости, и изменением образа жизни женщин: все больше родителей не желают тратить время на приготовление пищи, покупая готовые смеси, консервы и каши быстрого приготовления.


    По данным компании MegaRеsearch, на мясные консервы из птицы приходится около 30% от всего выпуска мясных консервов. Вследствие того, что срок хранения является очень маленьким (2 суток) компании-производители детского питания сотрудничают с теми компаниями-производители, которые находятся с ними в непосредственной близости. В отчете рассматриваются основные потребители рынка мяса птицы для детского питания. Вот некоторые из них:

    • Группа компаний Danone (Завод детских мясных консервов "Тихорецкий")
    • ОАО «Прогресс»
    • «Вимм-Билль-Данн»
    • ООО Ивановский комбинат детского питания
    • Группа компаний «Сивма» (ООО Завод детского питания «Фаустово»)


    Эксперты отмечают рост заинтересованности в мясе птицы для детей и оценивают рынок как очень перспективный.
    Сегодня рынок детского питания в России развивается гораздо стабильнее, чем потребительский рынок в целом, констатируют эксперты. В 2014 году рынок детского питания вырос в абсолютном выражении на 10%, а в стоимостном – на 18%.


    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    1.    Методология исследования    4
    2.    Обзор рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013 2014 гг.    6
    2.1. Общая информация по рынку    6
    2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции    6
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2013-I полугодие 2014 гг.     11
    2.2. Структура рынка    11
    2.2.1. Структура рынка по типу разделки (тушка ЦБ (ф/пакет), части тушки (подложка), субпродукты)    11
    2.2.2. Структура рынка по термическому состоянию (охлажденная, замороженная)    11
    2.2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров    11
    2.2.4. Структура рынка по отраслям потребления    11
    2.2.5. Структура рынка по федеральным округам    11
    3.    Анализ внешнеторговых поставок рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013 г.     12
    3.1. Объем импорта 2013 г.    12
    3.2. Структура импорта, 2013 г.    12
    3.2.1. по странам-производителям    12
    3.3. Объем экспорта, 2013 г.   12
    3.4. Структура экспорта, 2013 г.    12
    3.4.1. по странам-получателям    12
    4.    Конкурентный анализ: крупнейшие производители   13
    4.1.    Рыночная концентрация    13
    4.2.    Профили основных игроков    13
    5.    Анализ потребителей рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013-2014 гг.    14
    5.1.    Насыщенность рынка    14
    5.2. Профили основных потребителей    14
    6.    Рекомендации и выводы по исследованию мяса птицы для детского питания в России, 2013 г.    19
    6.1.    Сдерживающие факторы на рынке    19
    6.2. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль    19
    6.2.    Перспективы выхода на исследуемый рынок    21
    6.4. Аналитическая справка по ГОСТам, применяемым к детскому питанию из мяса    21
    6.5. Выводы по исследованию    21

  • Перечень приложений

    more">

    Список таблиц
    Таблица 1. Требования к безопасности мяса птицы для детского питания    8
    Таблица 2. Микробиологические показатели мяса птицы для детского питания (отбор проб из глубоких слоев)    8
    Таблица 3. Белково-жировой состав мяса птицы    9
    Таблица 4. Пищевая ценность продуктов детского питания на основе мяса птицы    10
    Таблица 5. Требования к колбасным изделиям    11
    Таблица 6. Прогнозируемые объемы производства мясо и мясных продуктов для детского питания до 2030 г.    23

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Мониторинг рынка яиц и яичных продуктов в мире

Регион: Мир

Дата выхода: 18.09.18

52 800
Обзор рынка яиц и яичных продуктов Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 18.09.18

101 850
Российский рынок яиц: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

49 500
Обзор рынка яиц и яичных продуктов мира. 2018 год

Регион: Мир

Дата выхода: 08.04.18

94 650
Обзор рынка яиц Украины. 2018 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 20.03.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мяса уток в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
    До недавнего времени на российском рынке мяса уток была представлена в основном импортная продукция преимущественно из стран Евросоюза. Однако в последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению: в стране стало развиваться внутреннее производство данного вида мяса. В 2011-2015 гг производство мяса уток на птицеводческих предприятиях России выросло в 5,4 раза: с 7,5 до 40,5 тыс т. Наибольший рост показателя имел место в 2014 г – на 188,1% относительно 2013 г. Основная причина – наращивание производства мяса уток компанией ООО «Донстар» (Ростовская область). Объем выпуска на предприятии в 2014 г составил порядка 20 тыс т. По итогам 2015 г «Донстар» практически вышел на проектную мощность, объем производства достиг 24,2 тыс т. Осенью 2015 г в Челябинской области было запущено второе промышленное производство мяса утки в масштабах страны – ООО «Утиные фермы», Проектная мощность предприятия составляет 6,5 тыс т продукции в год. С 2011 по 2015 гг натуральный объём продаж мяса уток в стране вырос в 3,4 раза: с 12,4 до 42,7 тыс т. Ежегодно продажи демонстрировали рост относительно предыдущих лет. Наибольший прирост показателя имел место в 2014 г – на 84,6%, а наименьший – в 2013 г (на 10,5%). В 2016-2020 гг …
  • Маркетинговое исследование мирового и российского рынка яиц
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6


    1.1.
    Цели исследования
    6


    1.2.
    Методы и источники исследования
    7


    1.3.
    Основные выводы по исследованию
    8

    2.
    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    12


    2.1.
    Характеристика и состав яиц
    12


    2.2.
    Классификация яиц
    14



    2.2.1.
    Классификация яиц по видам птиц
    14



    2.2.2.
    Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения
    18



    2.2.3.
    Требования к качеству яиц
    20



    2.2.4.
    Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц
    22



    2.2.5.
    Классификация яичных продуктов
    23

    3.
    МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ
    25


    3.1.
    Мировое производство яиц
    25



    3.1.1.
    Динамика производства яиц
    25



    3.1.2.
    География производства яиц
    27




    По регионам мира
    27




    По странам мира
    29


    3.2.
    Мировой импорт яи…
  • Исследование рынка яичного порошка и майонеза
    ОБЗОР РЫНКА ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ Общая информация по рынку Основные характеристики продукта Основные характеристики рынка Объем и емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка Оценка факторов, влияющих на рынок Структура рынка Структура рынка по ассортименту Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ Объем и динамика импорта Структура импорта по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) по регионам получения по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) Объем и динамика экспорта Структура экспорта по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении) по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) Баланс экспорта/импорта (за период времени) АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНОГО ПОРОШКА И МАЙОНЕЗА В РФ Объем и динамика производства Доля эк…
  • ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ЯИЦ в РОССИИ
    1. Обзор рынка яиц в России 1.1. Общая характеристика рынка яиц в России 1.2. Объем рынка яиц в 2011 году 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка яиц в России 2. Структура российского рынка яиц 2.1. Структура рынка по товарным позициям 2.2. Наиболее перспективные сегменты 2.3. Структура рынка по производителям, оценка доли импортной продукции 3. Производство яиц в России 3.1. Объем и динамика производства яиц в 2011 году 3.2. Рейтинг регионов по объемам производства 4. Внешнеторговые поставки яиц 4.1. Объем и динамика импорта яиц в 2011 году 4.2. Структура импорта: по компаниям – производителям в натуральном выражении в указанных регионах по компаниям – производителям в стоимостном выражении в указанных регионах по получателям в натуральном выражении по получателям в стоимостном выражении 4.3. Объем и динамика экспорта 4.4. Структура экспорта: по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении 4.5. Баланс экспорта/импорта за 2011 год 5. Анализ потребления яиц 5.1. Структура потребления яиц (на основе данных продаж торговых сетей и оптовых продавцов):  по видам продукции, упаковки  по ценовым категориям 5.2. Анализ государственных закупок яиц, анализ тендеров 5.3. Основные зарубежные потребители яиц из России 5.4…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.