Бизнес план убойного цеха свиней без финансовой модели 2015г выкармливание заморозка мясо опт купля мясопродукт

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план убойного цеха свиней (без финансовой модели) 2015г. (артикул: 25443 35950)

Дата выхода отчета: 15 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 170
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час.

     

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства.

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

     

    Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины.

     

    Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах.

     

    Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье.

     

    Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону.

     

    Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы).

     

    Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

     

    Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.

     

    Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

     

    ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

    использование качественного сырья для производства продукции;

    использование высококлассного оборудования производства стран Европы;

    рост объемов потребления свинины;

    активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства).

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

     

    Отрасль мясного свиноводства в России имеет существенный потенциал для роста и интенсивного развития.

    Свинина является самым часто употребляемым мясом и занимает около *** в структуре общего потребления мяса в России, уступая лишь более дешевому мясу птицы.

    В 2014 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).

    Лидером среди федеральных округов по выращиванию свиней является Центральный ФО, где по итогам 2014 года поголовье насчитывало *** тыс. голов (доля округа составила ***%).

    Производство свинины в живом весе по итогам 2014 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.

    По итогам 2014 года объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Сокращение объема рынка по итогам года составило ***%.

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка 930 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 10 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Основные параметры объекта

     

    2.2.Продукция проекта

     

    2.3.Технология производства продукта

     

    2.4.Производственное оборудование проекта

     

    2.5.Вспомогательное оборудование и транспорт

     

    2.5.1.Система охлаждения

     

    2.5.2.Автотранспорт

     

    2.6.Строительные особенности

     

    2.7.Прочие технологические вопросы

     

    2.8.Правовые вопросы

     

    2.9.Экологические вопросы производства

     

    3.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    3.1.Анализ свиноводческой отрасли России

     

    3.1.1.Общая численность поголовья

     

    3.1.2.Территориальное распределение поголовья

     

    3.1.3.Прогноз численности поголовья

     

    3.2.Анализ рынка свинины

     

    3.2.1.Объем рынка свинины, спрос и предложение

     

    3.2.2.Основные игроки рынка

     

    3.2.3.Ценообразование и динамика цен

     

    3.2.4.Объем рынка свинины в России

     

    3.2.5.Прогноз развития рынка

     

    4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта

     

    4.1.1.Оператор проекта

     

    4.2.Основные партнеры

     

    4.2.1.Организационно-функциональная структура управления проектом

     

    4.3.График реализации проекта

     

    4.4.Правовые вопросы реализации проекта

     

    5.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    5.2.Исходные данные

     

    5.2.1.Налоговое окружение

     

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    5.2.3.План производства

     

    5.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    5.2.6.Калькуляция прямых материальных затрат

     

    5.2.7.Капитальные затраты по проекту

     

    5.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    5.3.Калькуляция себестоимости продукции

     

    5.4.Расчет выручки

     

    5.5.Инвестиционные издержки

     

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

     

    5.7.Прогнозный баланс

     

    5.8.Источники, формы и условия финансирования

     

    5.8.1.Потребность и источники финансирования

     

    5.8.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    5.9.Оценка экономической эффективности проекта

     

    5.9.1.методика расчета показателей

     

    5.9.2.Показатели эффективности по проекту

     

    6.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    6.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    6.2.Анализ чувствительности

     

    6.3.Уровень безубыточности

     

    6.4.Оценка проектных рисков

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1.Основные параметры проектируемого убойного цеха

     

    Таблица 2.Стоимость основного производственного оборудования по проекту

     

    Таблица 3.Стоимостные и технические характеристики транспортного парка проектируемого убойного цеха

     

    Таблица 4.Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-2014 гг., тыс. голов и %

     

    Таблица 5.Поголовье свиней по регионам РФ, 2013-2014 гг., тыс. голов и %

     

    Таблица 6.Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2008-2020 (П) гг., тыс. голов

     

    Таблица 7.Динамика производства свинины в живом весе по ФО, 2007-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 8.Свиньи на убой в живом весе по регионам РФ, 2007-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 9.Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 10.Свинина в убойном весе по регионам РФ, 2007-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 11.Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2014 гг., тонн и тыс. долл.

     

    Таблица 12.Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России в 2014 г.

     

    Таблица 13.Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

     

    Таблица 14.Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2006-5М 2015 гг., руб. за тонну и %

     

    Таблица 15.Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2008-5М 2015 гг., руб. за тонну и %

     

    Таблица 16.Баланс рынка свинины, 2006-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Таблица 17.Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

     

    Таблица 18.Сетевой график реализации проекта

     

    Таблица 19.График строительных работ по проекту

     

    Таблица 20.Параметры основных допущений по проекту

     

    Таблица 21.Страховые тарифы

     

    Таблица 22.Прогноз НДС, тыс. руб.

     

    Таблица 23.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

     

    Таблица 24.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

     

    Таблица 25.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

     

    Таблица 26.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

     

    Таблица 27.Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

     

    Таблица 28.Отпускные цены на продукцию проекта

     

    Таблица 29.Основные параметры для расчета объемов производства по проекту

     

    Таблица 30.Структура выхода продукции по проекту, %

     

    Таблица 31.Запланированный объем производства, тонн

     

    Таблица 32.Запланированный объем закупок сырья для производства

     

    Таблица 33.Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

     

    Таблица 34.Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

     

    Таблица 35.Стартовые ставки оплаты труда

     

    Таблица 36.Расходы на оплату труда, тыс. руб.

     

    Таблица 37.Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

     

    Таблица 38.Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 39.Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. без НДС

     

    Таблица 40.Сроки полезного использования, мес.

     

    Таблица 41.Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

     

    Таблица 42.Норматив СОК, дней

     

    Таблица 43.Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

     

    Таблица 44.Калькуляция себестоимости продукции по проекту

     

    Таблица 45.Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 46.Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 47.Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 48.Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 49.Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

     

    Таблица 50.Параметры инвестиционного кредита №1

     

    Таблица 51.Параметры инвестиционного кредита №2

     

    Таблица 52.Параметры инвестиционного кредита №3

     

    Таблица 53.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

     

    Таблица 54.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

     

    Таблица 55.График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

     

    Таблица 56.График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

     

    Таблица 57.График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

     

    Таблица 58.Расчет ставки дисконтирования

     

    Таблица 59.Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 60.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

     

    Таблица 61.Показатели эффективности текущей деятельности

     

    Таблица 62.Характеристика методов оценки рисков проектов

     

    Таблица 63.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

     

    Таблица 64.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

     

    Таблица 65. Качественный анализ рисков проекта

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

     

    Диаграмма 1.Динамика поголовья свиней в России, 2005-2014 гг., тыс. голов и %

     

    Диаграмма 2.Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2014 гг., голов

     

    Диаграмма 3.Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 4.Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 5.Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 6.Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 7.Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2014 г., %

     

    Диаграмма 8.Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 9.Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 10.Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2014 г., %

     

    Диаграмма 11.Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2014 гг., %

     

    Диаграмма 12.Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2006-2014 гг., тонн и тыс. долл.

     

    Диаграмма 13.Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2012 гг., кг на душу населения

     

    Диаграмма 14.Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2014 г., %

     

    Диаграмма 15.Динамика объема рынка свинины, 2006-2014 гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 16.Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2014 гг., %

     

    Диаграмма 17.Источники роста производства свинины в РФ

     

    Диаграмма 18.Загрузка производства по проекту, % от максимального

     

    Диаграмма 19.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

    Диаграмма 20.Структура финансирования проекта, %

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

     

    График 1.Динамика падежа свиней, 2006-2014 гг. в % к обороту стада

     

    График 2.Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-5М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 3.Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-5М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 4.Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-5М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 5.Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-5М 2015 гг., руб. за тонну

     

    График 6.Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и прибыли до налогообложения по проекту, тыс. руб.

     

    График 7.Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

     

    График 8.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

     

    График 9.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

     

    График 10.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка соусов в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    Аннотация В период с 2008 г по 2012 г объем продаж соусов в мире увеличился и в 2012 г составил 147 млн т. Наибольший объем продаж соусов в мире зафиксирован в Китае и США. В тройку мировых лидеров по уровню продаж на душу населения в этот период входили Канада, США и Швеция. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи соусов будут расти. C 2008 г по 2012 г производство соусов в мире выросло и в 2012 г составило 155 млн т. На протяжении пяти лет показатель демонстрировал положительную динамику. Ведущими производителями соусов в мире в 2008-2012 гг были Китай и США. Наибольшую часть произведенной продукции занимают кетчуп и томатные соусы, заправки для салатов и готовые соусы для вторых блюд, уксус. В 2008-2012 гг объем мирового импорта соусов увеличился и достиг 6,2 млн т в 2012 г. Снижение объема импорта зафиксировано только в 2009 г. Крупнейшими в мире импортерами соусов в этот период были США и Великобритания. Основную долю от общего объема импорта соусов составляли заправки для салатов и готовые соусы для вторых блюд, кетчуп и томатные соусы, сметана. Наиболее дорогостоящую продукцию в 2008-2012 гг импортировали в Таиланд. Мировой экспорт соусов с 2008 г по 2012 г вырос и в 2012 г составил 6,4 млн т. Максимальный прирост показателя отмечен в 2010 г. Основными экспортерами …
  • Рынок перевозок новых легковых автомобилей в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Оглавление
    Резюме: портрет /профиль/ рынка 4
    1. Общеэкономическое состояние рынка. 9
    1.1. Виды превозок автомобилей 9
    1.1.1. Перевозка автомобилей автовозами. 13
    1.1.2. Перевозка автомобилей железнодорожным транспортом. 16
    1.1.3. Перевозка автомобилей морским транспортом. 21
    1.1.4. Мультимодальная перевозка автомобилей. 24
    1.2. Технические особенности перевозки автомобилей автовозами. 27
    1.2.1. Производители автовозов 27
    1.2.2. Автовозы европейского производства 28
    1.3. Текущая ситуация на рынке. 29
    1.4. Факторы, оказывающие существенное влияние на состояние и развитие рынка 39
    1.4.1 Автомобильные дороги общего назначения. 40
    1.4.2. Парк грузовой техники для перевозки автомобилей. 44
    1.4.3. Лизинг 47
    1.4.4. Колебания цен на бензин и дизельное топливо 49
    1.4.5. Стоимость новых легковых автомобилей. 53
    1.4.6. Доходы населения. 55
    1.4.7. Общее состояние экономики России. 58
    1.4.8. Политический фактор: вступление в ВТО. 61
    1.5. Основные виды услуг, их классификация и характеристика 64
    1.6. Действующие Гильдии, Ассоциации, Объединения 67
    1.7. Роль государства на рынке 77
    1.8 Особенности ценообразования на рынке перевозок новых легковых автомоб…
  • Строительство и эксплуатация животноводческого комплекса по выращиванию индейки, Республика Казахстан
    1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный,…
  • Анализ развития рынка яиц и мяса птиц, с учетом вступления России в ВТО
    1. Обзор рынка яиц и мяса птицы в РФ, 2012-2013 гг
    1.1 Объем и емкость рынка
    1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка на 2013 год
    1.3 Оценка факторов, влияющих на рынок
    1.4 Структура рынка
    - Структура рынка по производителям
    - Структура рынка по отраслям потребления
    1.5 Анализ изменений показателей рынка яиц и мяса птицы от вступления России в ВТО. Динамика рынка 2012-2013гг
    2. Рекомендации и выводы по исследованию
    2.1 Выводы о ситуации на рынке яиц и мяса птицы. Какое влияние на российский рынок яиц и мяса птицы оказало вступление РФ в ВТО
    2.2 Общие выводы по исследованию
  • Рынок общественного питания: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ

    1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    1.1. Россия (в целом)

    Динамика численности населения

    1.2. Крупнейшие города и регионы России

    Москва и Московская область

    Санкт-Петербург

    Крупнейшие города России

    Крупнейшие регионы России

    Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Общая характеристика отрасли

    Общественное питание

    Кейтеринг

    2.2. Классификация предприятий общественного питания

    Российская классификация по форматам

    Международная классификация предприятий общественного питания

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

    3.1. Рынок общественного питания России

    Динамика объема рынка по годам

    Динамика объема рынка по кварталам

    Сравнение оборота общественного питания России с другими странами

    Затраты на питание вне дома

    3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания

    Оборот общественного питания в федеральных округах

    Объем рынка по субъектам РФ

    Объем рынка общественного питания Мос…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.