баннер на сайт 2

Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в центральном черноземье 2011 2013 гг виноградарство капуста разновидность

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ рынка сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье 2011-2013 гг. (артикул: 25773 35950)

Дата выхода отчета: 7 Мая 2014
География исследования: Россия (Центральное Черноземье)
Период исследования: 2011 - 2013 гг.
Количество страниц: 54
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование  рынка сахара и сахарной свеклы.

    Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

    Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в России для производства сахара, содержание которого составляет 15-18%. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает его продуктивность в целом и является ценным предшественником для зерновых культур, повышая их урожайность на 15-20%. Является засухоустойчивой культурой, что в условиях усиления погодно-климатических аномалий, ведет к снижению рисков земледелия.

    Сахар — бытовое название сахарозы (C12H22O11). Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

    Сахар делится на следующие  виды:

    • сахар-песок

    • рафинад

    • леденцовый сахар

    Так же существует сахар-сырец.

    Ежегодная потребность России в сахаре составляет 5,4-5,6 млн. тонн. Ресурсы этого продукта складываются на 65-75% из собственного производства сахара из сахарной свеклы, на 25-30%  из импортного сахара-сырца и на 5% из импорта сахара из стран Таможенного союза и Дальнего зарубежья.

    В структуре потребления сахара личное потребление населения занимает 55-57%. Доля промышленного потребления отраслями пищевой промышленности и сектором HoReCa составляет 45-43%.

    В рамках отчета представлен список предприятий (производители, продавцы сахарной свеклы) в регионе (с делением по областям) с указанием мощностей и владельцев.

    Как известно, основными потребителями сахарной свеклы являются сахарные заводы. Большинство производителей обеспечивают себя своим сырьем, закупая либо часть сырья, либо напротив, продавая часть сырья. 

    Возделыванием  сахарной свеклы занимаются более 2100 хозяйств в 28 регионах России. Основные зоны свеклосеяния расположены в Центральном (50-55%),Южном (18-20%), Северо-Кавказском (4-5%) и Приволжском (20% - 22%) федеральных округах, а также Алтайском крае (до 2%).

    В ходе отчета рассмотрены профили компаний 18 основных игроков на рынке сахара (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность). Вот некоторые из них:

    • "Добринский сахарный завод", Открытое акционерное общество
    • "Елань-Коленовский сахарный завод", Открытое акционерное общество
    • "Знаменский сахарный завод", Открытое акционерное общество

     И др.

    Полный список компаний можно получить в полной версии исследования.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    Список диаграмм4

    Список таблиц5

    Методологические комментарии к исследовании6

    Глава 1. Рынок сахарной свёклы в Центральном Черноземье7

    1.Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.7

    1.1.Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям7

    1.2.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе10

    2.Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.11

    2.1.Объем и динамика производства в 2011-2013 гг.11

    2.2.Сегментация производства:12

    2.2.1.по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)12

    2.2.2.по областям13

    3.Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:14

    3.1.Перечень основных игроков14

    3.2.Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам16

    3.2.1.Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    4.Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.18

    5.Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья19

    6.Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.1.Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.20

    6.2.Сегментация потребления:21

    6.2.1.по областям21

    6.2.2.по основным потребителям22

    7.Выводы23

    Глава 2. Рынок сахара в Центральном Черноземье25

    1.Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.25

    1.1.Общая характеристика продукции, виды сахара25

    1.2.Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.26

    1.3.Структура рынка:27

    1.3.1.по областям27

    1.3.2.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)28

    1.4.Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе29

    1.5.Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей30

    1.6.Оценка факторов, влияющих на рынок31

    2.Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.34

    2.1.Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг.34

    2.2.Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:35

    2.2.1.по видам35

    2.2.2.по ключевым производителям36

    2.2.3.по областям37

    2.2.4.по сахару-песку в разрезе областей и производителей38

    3.Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.39

    4.Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям40

    5.Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям41

    5.1.Перечень основных игроков:41

    5.1.1.Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)41

    5.1.2.Месторасположение, контактные данные43

    5.1.3.Данные по объему производства/поставок44

    5.1.4.Определение доли на рынке45

    6.Внешнеторговые поставки сахара:46

    6.1.Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.46

    6.2.Структура импорта сахара, 2013 г.:47

    6.2.1.по видам сахара47

    6.3.Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.48

    7.Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    8.Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.1.Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.50

    8.2.Сегментация потребления:51

    8.2.1.по областям51

    8.2.2.по основным потребителям52

    8.2.3.по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

    9.Выводы54

     

     

     

  • Перечень приложений

    more">

    Список диаграмм

    Диаграмма 1. Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям, тыс. тонн9

    Диаграмма 2. Емкость рынка  сахарной свеклы по областям, 2013, тыс. тонн10

    Диаграмма 3. Объем и динамика производства в 2011-2013 гг., тыс. тонн11

    Диаграмма 4. Сегментация производства по ключевым производителям, 201312

    Диаграмма 5. Объем и динамика производства по областям в 2011-2013 гг., тыс. тонн13

    Диаграмма 6. Валовое производство, урожайность, посевные площади16

    Диаграмма 7. Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам17

    Диаграмма 8. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн18

    Диаграмма 9. Объем ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, тыс. тонн19

    Диаграмма 10. Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тыс. тонн20

    Диаграмма 11. Объем и динамика потребления сахарной свеклы по областям в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.21

    Диаграмма 12. Факторы развития отрасли в регионе24

    Диаграмма 13. Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг26

    Диаграмма 14. Структура рынка по областям.27

    Диаграмма 15. Структура рынка по видам сахара28

    Диаграмма 16. Факторы, определяющие  сахарно-свекольной промышленности.31

    Диаграмма 17. Рейтинг инвестиционной привлекательности для сахарно-свекольной промышленности регионов (на основании факторов развития)33

    Диаграмма 18. Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг, тонн34

    Диаграмма 19. Сегментация производства сахара по видам, 201335

    Диаграмма 20. Сегментация производства сахара по видам, 201336

    Диаграмма 21. Сегментация производства сахара по областям 2011-2013 гг., тыс. тонн.37

    Диаграмма 22. Сегментация производства сахара-песка по областям38

    Диаграмма 23. Сегментация производства сахара-песка по производителям, 201338

    Диаграмма 24. Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг, тыс. тонн.39

    Диаграмма 25. Динамика объема вывозимого из региона сахара 2011-2013 гг, тонн40

    Диаграмма 26. Крупнейшие заводы в регионе41

    Диаграмма 27. Доли крупнейших игроков45

    Диаграмма 28. Структура импорта сахара по видам, 201347

    Диаграмма 29. Объем вывоза сахара-песка в другие регионы России49

    Диаграмма 30. Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг., тонн50

    Диаграмма 31. Сегментация потребления по областям, 201351

    Диаграмма 32. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по основным потребителям.52

    Диаграмма 33. Сегментация потребления сахара в Центральном Черноземье по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)53

     

    Список таблиц

    Таблица 1. Перечень основных игроков14

    Таблица 2. Крупнейшие заводы в регионе, среднегодовое производство.41

    Таблица 3. Местоположение головных офисов крупнейших игроков43

    Таблица 4. Данные по объему производства, 2013 года.44

    Таблица 5. Объем и динамика импорта сахара в Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, т46

    Таблица 6. Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг, по областям, т48

     

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Прогноз и тенденции на рынке овощей открытого грунта

Регион: Украина

Дата выхода: 09.07.17

29 900
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатов в Гонконге (с выделением премиум сегмента)

Регион: Гонконг

Дата выхода: 29.10.16

193 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка овощей в Дальневосточном федеральном округе

Регион: ДВФО (с выделением доли Сахалинской области)

Дата выхода: 29.10.16

577 000
Маркетинговое исследование рынка овощей, фруктов и ягод

Регион: Краснодарский край, Республика Крым

Дата выхода: 27.09.16

161 000
Аналитический обзор: Анализ рынка овощей защищенного грунта в ЦФО

Регион: Россия (ЦФО)

Дата выхода: 20.06.16

77 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства по выращиванию овощей (с финансовой моделью) 2011
    Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства по выращиванию овощей проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка тепличных хозяйств по выращиванию овощей в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства по выращиванию овощей; разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства…
  • ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ С ДАЛЬНЕЙШИМ ХРАНЕНИЕМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


    1. ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ (с пояснительной запиской)
    1.1. Исходные данные и допущения*
    1.2. Номенклатура и цены
    1.3. План по персоналу
    1.4. График реализации проекта
    1.5. Источники, формы и условия финансирования
    1.6. Инвестиционные издержки
    1.7. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    1.8. Налоговые отчисления
    1.9. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    1.10. Расчет себестоимости
    1.11. План продаж
    1.12. Расчет выручки
    1.13. Прогноз прибылей и убытков
    1.14. Прогноз движения денежных средств
    1.15. Анализ эффективности проекта
    1.15.1. Методика оценки эффективности проекта
    1.15.2. Показатели эффективности проекта
    1.15.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    1.15.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
    1.15.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
    1.15.6. Срок окупаемости (PBP)
    1.15.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
    1.15.8. Иные показатели
    1.16. Точка безубыточности
    1.17. Анализ чувствительности проекта

    Необходимые исходные данные от заказчика:
    • Описание концепции проекта;
    • Номенклатура продукции;
    • Стоимость строительно-монтажных работ;
    • Технология производства, общий подход к о…
  • Маркетинговое исследование рынка тепличных овощей закрытого грунта в РФ, 2013 г.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка тепличных овощей России. В отчете рассмотрены применяемые технологии в ТК. В теплицах применяются следующие способы выращивания растений: • грунтовая • на соломенных тюках, • субирригационная • малообьемная • водная • аэроводная • аэропонная Более гибким способом является гидропонный способ выращивания, сущность которого заключается в периодической подаче к корневой системе растений питательного раствора. Эти системы позволяют более гибко управлять процессом минерального питания растений, что в сочетании с оптимизацией других факторов внешней среды приводит к повышению продуктивности и качества. Наиболее известен и широко применялся во многих странах способ выращивания растений на инертных минеральных субстратах (щебень, песок, керамзит и т. д.) с периодической подачей питательного раствора способом подтопления (субирригационная гидропонная культура). При этом растения выращиваются в герметичных лотках, стеллажах или поддонах, а раствор специальным насосом подается в группу стеллажей, а затем сливается снова в приемный бак. Общий объем субстрата примерно такой же, как и при грунтовой культуре. Сложность герметизации стеллажей и поддонов, необходимость устройства сп…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ЯБЛОНЕВОГО САДА В КЫРГЫЗСТАНЕ СО СБЫТОМ В РФ

    Структура БП «ОРГАНИЗАЦИЯ ЯБЛОНЕВОГО САДА В КЫРГЫЗСТАНЕ СО СБЫТОМ В РФ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Информация об участниках проекта*
    2.3. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка яблок в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Перспективы развития рынка
    3.4. Анализ сезонности рынка
    3.5. Анализ потребителей.
    3.5.1. Обзор и сегментация потребителей
    3.5.2. Профили основных потребителей (ТОП 15)
    3.6. Обзор потенциальных конкурентов
    3.7. Импорт, экспорт яблок в РФ, 2013-10.2014 гг.
    3.7.1. Объяём и динамика импорта, 2013-10.2014 гг.
    3.7.2. Объяём и динамика экспорта, 2013-10.2014 гг.
    3.7.3. Баланс импорта / экспорта
    3.7.4. Структура импорта 01 — 10.2014 г.
     по компаниям производителям
     по компаниям получателям
     по регионам получения
    3.8. Ценообразование на рынке
    3.9. Оценка влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль
    3.10. Оценка возможности замещения импорта других импортеров
    3.11. SWOT - анализ проекта
    3.12. Маркетинговая стратегия 5Р (Потребитель, Продукт, Цена, Место,…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.