Маркетинговое исследование анализ рынка кормовых пробиотиков кормовой мука рыбный метионин пищеварение свинья улучшение провяливать кормодробилка

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: анализ рынка кормовых пробиотиков (артикул: 26299 35950)

Дата выхода отчета: 11 Июля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2012-2015 гг., прогноз на 2016-2025 гг.
Количество страниц: 106
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка кормовых пробиотиков.

    Кормовые пробиотики — это препараты, содержащие живые микроорганизмы, которые применяются для улучшения работы желудочно-кишечного тракта у сельскохозяйственных животных. В 2012-2015 г. российский рынок кормовых пробиотиков увеличивался как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Рынок уверенно рос, демонстрируя в стоимостном выражении двузначные темпы роста. Основными конечными потребителями кормовых пробиотиков в России являются сельхозтоваропроизводители всех категорий, которые занимаются разведением каких-либо сельскохозяйственных животных (КРС, свиней, птицы и т.д.). Также значительный объем кормовых пробиотиков потребляют комбикормовые заводы, которые используют их для производства кормовых добавок с пробиотиками. Однако в дальнейшем в конечном счете данные пробиотики потребляют сельхозтоваропроизводители (животноводческие хозяйства). В рамках исследования анализировался объем рынка, объем производства и объем импорта кормовых пробиотиков в «чистом» виде, то есть не учитывались пробиотики (различные бактерии и микроорганизмы), которые содержатся в составе каких-либо комбикормов и прочих кормовых добавок.

    В структуре потребления кормовых пробиотиков в России наибольшая доля на рынке приходится на хозяйства, которые занимаются разведением крупного рогатого скота, на втором месте по объему потребления свиноводческие предприятия, на третьем месте птицеводческие предприятия. Во всех трех основных сегментах животноводческой отрасли очень значительна доля животных, для кормления которых до сих пор не используются (или практически не используются) кормовые пробиотики. Хотя следует отметить, что процентная доля хозяйств, использующих кормовые пробиотики, в России в последние годы увеличивается.

    Российские кормовые пробиотики занимают большую часть рынка, доля импортных пробиотиков на рынке значительно меньше доли отечественной продукции. Производством кормовых пробиотиков в России занимается несколько десятков компаний, продукция еще порядка 15 иностранных компаний-производителей поставляется на российский рынок. По характеру конкуренции российский рынок кормовых пробиотиков наиболее близок к рынкам монополистической конкуренции. Российское производство кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. росло вслед за увеличением объемов спроса на кормовые пробиотики на рынке. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    Методологические комментарии к исследованию    7
    1.    Общая информация по рынку кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    9
    1.1.    Описание животноводческой отрасли. Статистические данные по количеству свиней, бройлеров, КРС    9
    1.2.    Основные характеристики анализируемого рынка    14
    1.3.    Объем и динамика рынка пробиотических кормовых добавок, 2012-2015 гг.    15
    1.4.    Оценка емкости рынка пробиотических кормовых добавок    21
    1.5.    Виды пробиотических кормовых добавок    24
    1.6.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка пробиотических кормовых добавок до 2025 г.    29
    1.7.    Факторы, влияющие на рынок    34
    1.8.    Структура рынка, 2015 г.    39
    2.    Анализ внешнеторговых поставок на рынке кормовых пробиотиков,                               2012-2015 гг.    49
    2.1.    Объем и динамика импорта, 2012-2015 гг.    49
    2.2.    Структура импорта, 2015 г.    56
    3.    Анализ производства на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    66
    3.1.    Объем и динамика производства, 2012-2015 гг.    66
    3.2.    Оценка уровня конкуренции    71
    3.3.    Крупнейшие производители пробиотических кормовых добавок    73
    4.    Ценовой анализ на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    81
    4.1.    Факторы формирования цены на кормовые пробиотики    81
    4.2.    Цены основных кормовых пробиотиков на рынке РФ    85
    4.3.    Прогноз развития цен до 2025 г.    89
    5.    Анализ потребления на рынке кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    92
    5.1.    Анализ животноводческих хозяйств. Процентная доля хозяйств, применяющих пробиотические кормовые добавки    92
    5.2.    Анализ животноводческих хозяйств, применяющих пробиотические кормовые добавки (кормовые пробиотики). Объем потребления в тоннах    95
    6.    Рекомендации и выводы по исследования рынка кормовых пробиотиков в России, 2012-2015 гг.    99
    6.1.    Барьеры входа в отрасль    99
    6.2.    Обоснование целесообразности реализации проекта по производству пробиотических кормовых добавок (кормовых пробиотиков)    103
    Информация об исполнителе проекта    106

  • Перечень приложений

    more">

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Структура поголовья КРС по типам хозяйств в 2015 г.    12
    Рисунок 2. Структура поголовья свиней по типам хозяйств в 2015 г.    12
    Рисунок 3. Структура поголовья сельскохозяйственной птицы по типам хозяйств в 2015 г.    13
    Рисунок 4. Динамика объема российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в натуральном выражении (в тоннах)    18
    Рисунок 5. Динамика объема российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    20
    Рисунок 6. Сравнение показателей объем и потенциальной емкости рынка кормовых пробиотиков в России    24
    Рисунок 7. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в натуральном (товарном) выражении в 2015 г. по крупнейшим игрокам    41
    Рисунок 8. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в натуральном выражении в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции    42
    Рисунок 9. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в 2015 г. по крупнейшим игрокам    43
    Рисунок 10. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в 2015 г. в разрезе отечественной и импортной продукции    44
    Рисунок 11. Структура российского рынка кормовых пробиотиков в 2015 г. по долям различных потребителей в общем объеме рынка    47
    Рисунок 12. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в натуральном выражении в 2012-2015 гг. (тонн)    52
    Рисунок 13. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в стоимостном выражении в 2012-2015 гг. (тысяч долларов США)    53
    Рисунок 14. Объемы импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в стоимостном выражении в 2012-2015 гг. (млн рублей)    55
    Рисунок 15. Структура импорта кормовых пробиотиков в 2015 г. по странам-производителям в натуральном выражении    57
    Рисунок 16. Структура импорта кормовых пробиотиков в 2015 г. по странам-производителям в стоимостном выражении    58
    Рисунок 17. Структура импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г. по компаниям-производителям в стоимостном выражении    59
    Рисунок 18. Структура импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г. по компаниям-производителям в натуральном выражении    60
    Рисунок 19. Структура импорта кормовых пробиотиков по компаниям-получателям в 2015 г. в стоимостном выражении    62
    Рисунок 20. Структура импорта кормовых пробиотиков по компаниям-получателям в 2015 г. в натуральном выражении    63
    Рисунок 21. Структура импорта кормовых пробиотиков по видам используемых бактерий (микроорганизмов) в 2015 г. в стоимостном выражении    64
    Рисунок 22. Структура импорта кормовых пробиотиков по видам используемых бактерий (микроорганизмов) в 2015 г. в натуральном (товарном) выражении    65
    Рисунок 23. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг. в натуральном выражении (тонн)    68
    Рисунок 24. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    69
    Рисунок 25. Структура производства кормовых пробиотиков в России в 2015 г. в стоимостном выражении по крупнейшим компаниям-производителям    75
    Рисунок 26. Структура производства кормовых пробиотиков в России в 2015 г. в натуральном выражении по крупнейшим компаниям-производителям    78
    Рисунок 27. Доля свиноводческих предприятий в общем объеме потребления кормовых пробиотиков в 2015 г. на российском рынке в натуральном выражении    96
    Рисунок 28. Доля птицеводческих предприятий в общем объеме потребления кормовых пробиотиков в 2015 г. на российском рынке в натуральном выражении    97

    Перечень таблиц
    Таблица 1. Статистические данные по поголовью различных видов сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий в 2012-2015 гг.    9
    Таблица 2. Объемы экспорта кормовых пробиотиков из России в 2012-2015 гг. в стоимостном и натуральном (товарном) выражении    16
    Таблица 3. Объем российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в натуральном (товарном) выражении (в тоннах)    17
    Таблица 4. Объем российского рынка кормовых пробиотиков в 2012-2015 гг. в стоимостном выражении (млн рублей)    20
    Таблица 5. Текущий и потенциальный объем потребления кормовых пробиотиков в различных сегментах животноводства    23
    Таблица 6. Объемы продаж кормовых пробиотиков у различных компаний-производителей в 2015 г. на российском рынке    40
    Таблица 7. Объем импорта кормовых пробиотиков на российский рынок в 2012-2015 гг.    55
    Таблица 8. Объемы импорта кормовых пробиотиков у компаний-получателей в 2015 г. в натуральном и стоимостном выражении    61
    Таблица 9. Объем производства кормовых пробиотиков в России в 2012-2015 гг.    70
    Таблица 10. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в стоимостном выражении в крупнейших российских компаниях в 2012-2015 гг.    74
    Таблица 11. Оценочные данные по объемам производства кормовых пробиотиков в натуральном выражении в крупнейших российских компаниях в 2012-2015 гг.    76
    Таблица 12. Общая профильная информация о крупнейших компаниях-производителях кормовых пробиотиков в России    79
    Таблица 13. Текущие средние цены на наиболее популярные кормовые пробиотики российского производства у компаний-производителей    85
    Таблица 14. Средние цены импорта основных видов кормовых пробиотиков на российский рынок в 2015 г.    88
    Таблица 15. Процентная доля животных, для кормления которых в 2015 г. использовались кормовые пробиотики    94

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка комбикормов в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.16

60 000
Обзор рынка соевого масла и соевого шрота Украины. 2015 год

Регион: Украина

Дата выхода: 02.12.15

77 850
Анализ рынка кормового белка в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 21.08.15

55 000
Анализ рынка премиксов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 17.08.15

55 000
Российский рынок кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных

Регион: Россия

Дата выхода: 10.07.15

65 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок пробиотических кормовых добавок для животноводства
    1 Обзор рынка пробиотических кормовых добавок России 1.1 Общая информация по рынку  Описание животноводческой отрасли. Статистические данные по количеству свиней, бройлеров, КРС  Основные характеристики рынка  Объем рынка кормовых добавок. Доля пробиотических кормовых добавок  Оценка емкости рынка кормовых добавок. Доля пробиотических кормовых добавок  Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2 Структура рынка  Структура рынка по производителям  Структура рынка по потребителям 2 Анализ внешнеторговых поставок пробиотических кормовых добавок в России 2.1 Объем и динамика импорта. Структура импорта  По странам-производителям и компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)  По компаниям-получателям и регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2 Объем и динамика экспорта. Структура экспорта  По странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)  По компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3 Анализ производства пробиотических кормовых добавок в России 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Сегментация производства кормовых добавок. Доля пробиотических кормовых добавок. 3.3 Крупнейшие производители пробиот…
  • Российский рынок кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных
    Исследование посвящено анализу рынка кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных в 2011-1 кв. 2015 гг. В исследование анализируется производство кормов и добавок, внешнеторговый рынок кормов и добавок, а также приводится анализ животноводческой отрасли России. Цель: анализ российского рынка кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, выделение растущих сегментов рынка и характеристика основных тенденций развития животноводческой отрасли. Рассматриваемые виды: комбикорма, премиксы, БВМК, ЗЦМ, добавки Особенности исследования:  Исследование содержит подробный анализ сырьевой базы для производства комбикормов (зернофураж, шроты и жмыхи, соя, рыбная мука, кормовые лизин, метионин, треонин , холин хлорид кормовой)  Представлен подробный анализ регионального производства по видам продукции: комбикорма, БВМК и премиксы;  Анализ внешнеторгового рынка проведен по видам кормов и добавок (премиксы, престартерные корма, заменители цельного молока, концентраты, добавки прочие, готовые корма.);  В анализе импорта подробно представлена структура ввоза продукции в разрезе иностранных фирм производителей;  Исследование содержит отдельную главу, посвященную анализу тенденций и перспектив развития животноводства и птицеводства…
  • Открытие комбикормового предприятия
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117