Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов купить полуфабрикат кулинарный полуфабрикат из полуфабрикат сплав компания полуфабрикат котлета

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов (артикул: 00289 35950)

Дата выхода отчета: 12 Мая 2006
География исследования: Россия
Период исследования: 2003-2006
Количество страниц: 81
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Цель исследования

    Описать состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.

    Задачи исследования

    1. Описать текущее состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов (далее – ЗМПФ).

    2. Определить объем и структуру российского рынка ЗМПФ.

    3. Определить темпы роста российского рынка ЗМПФ.

    4. Выделить ключевые тенденции на рынке мясных полуфабрикатов в России.

    5. Выделить ключевые факторы, влияющие на состояние российского рынка мясных ПФ.

    6. Дать прогноз развития рынка мясных ПФ в России.

    7. Описать региональную структуру рынка.

    8. Определить структуру продаж ЗМПФ по каналам сбыта в Москве и регионах России.

    9. Дать характеристику деятельности компаний-лидеров рынка ЗМПФ, определить объем производства, выделить ключевые бренды, описать рекламную и маркетинговую политику.

    10. Описать ситуацию в ключевых сегментах рынка ЗМПФ:

    Сегмент пельменей.
    Сегмент котлет (котлеты, ростбифы, антрекоты, фрикадельки, шницели и т.д.).
    Примечание: при описании ключевых сегментов рынка ЗМПФ ставились те же задачи, что и при описании рынка в целом.

    11. Охарактеризовать особенности спроса и потребительские предпочтения на отдельные виды ЗМПФ в России.

    12. Охарактеризовать ситуацию на рынке упаковки для замороженных продуктов.

    13. Определить наиболее популярные виды упаковки для различных видов мясных ПФ.

    14. Описать ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов Украины.

    Объект исследования

    Российский рынок ЗМПФ.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    2. Ресурсы сети Интернет.

    3. Материалы компаний.

    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6. Экспертные оценки.

    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9. Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ... 5

    РЕЗЮМЕ... 8

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования... 9

    Цель исследования... 9

    Задачи исследования... 9

    Объект исследования... 9

    Метод сбора данных... 9

    Метод анализа данных... 10

    Информационная база исследования... 10

    ГЛАВА 2. Основные показатели состояния российского рынка мясных полуфабрикатов... 11

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 11

    § 2. Структура рынка по группам товаров... 15

    § 3. Производство мясных полуфабрикатов... 16

    § 4. Ключевые тенденции, перспективы развития и факторы роста российского рынка мясных полуфабрикатов... 17

    § 5. Рыночные позиции компаний-производителей... 24

    § 6. Рекламная и маркетинговая деятельность производителей            ... 25

    § 7. Потребительские предпочтения и структура потребления... 27

    Структура потребления по регионам... 28

    Структура потребления по группам товаров и уровню дохода населения... 28

    § 8. Структура продаж по каналам сбыта в Москве и регионах России... 30

    ГЛАВА 3. Основные показатели состояния сегмента пельменей... 32

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 32

    § 2. Производство пельменей в России... 33

    Мириталь... 35

    Сибирский гурман... 36

    Дарья... 36

    Талосто... 37

    Планы развития компаний... 37

    § 3. Структура рынка по регионам... 39

    Рынок пельменей в Москве... 40

    Рынок пельменей в Санкт-Петербурге... 46

    § 4. Особенности спроса на пельмени... 50

    ГЛАВА 4. Основные показатели состояния сегмента прочих мясных полуфабрикатов... 55

    § 1. Объем рынка... 55

    § 2. Темпы роста рынка... 55

    § 3. Ключевые тенденции развития рынка... 56

    § 4. Структура рынка... 57

    § 5. Потребительские предпочтения... 59

    Глава 5. Рынок упаковки для замороженных продуктов... 66

    Приложение 1. Состояние европейского рынка замороженных продуктов в 2002 году... 71

    Приложение 2. Обзор рынка замороженных продуктов в Москве в 2004 г... 73

    Приложение 3. Рынок замороженных полуфабрикатов в Украине... 75

    § 1. Темпы роста рынка... 75

    § 2. Ключевые тенденции развития рынка... 76

    § 3. Рыночные позиции крупнейших производителей... 77

    § 4. Экспорт и импортные операции на рынке ЗПФ... 79

    § 5. Перспективы развития рынка... 80

     

     

  • Перечень приложений

    more">

    Отчет содержит 31 диаграмму и 14 таблиц.

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Структура потребления замороженных полуфабрикатов (пельмени, мясные полуфабрикаты, блинчики) в 2004 году, %.

    Диаграмма 2. Ведущие производители замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

    Диаграмма 3. Доли продаж мясных ПФ различных производителей в общем объеме продаж ЗПФ в России в 2003 г., %.

    Диаграмма 4. Замороженные полуфабрикаты: предпочтения потребителей в 2004 г., %.

    Диаграмма 5. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в натуральном и стоимостном выражении.

    Диаграмма 6. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в натуральном и стоимостном выражении во II кв. 2003 г. – I кв. 2004 г.

    Диаграмма 7. Доли рынка основных игроков на московском рынке пельменей в 2005 г, %.

    Диаграмма 8. Ценовая сегментация московского рынка замороженных полуфабрикатов, %.

    Диаграмма 9. Стоимость пельменей элитной категории производства НПО «Росток»

    Диаграмма 10. Доли рынка, занимаемые компаниями-лидерами санкт-петербургского рынка пельменей, %.

    Диаграмма 11. Наиболее покупаемые марки пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 12. Спонтанная известность марок пельменей, продаваемых в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 13. Потребительские критерии выбора пельменей в Санкт-Петербурге, %.

    Диаграмма 14. Основные каналы сбыта пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 15. Мотивы приобретения пельменей жителями Санкт-Петербурга в 2004 г., %.

    Диаграмма 16. Потребительские предпочтения разных марок пельменей жителями российских городов, при возможности множественного выбора, %.

    Диаграмма 17. Доли пельменей разных ценовых категорий на российском рынке в начале 2006 г., %.

    Диаграмма 18. Доля потребителей пельменей в городах с населением более 100 тыс., %.

    Диаграмма 19. Ключевые характеристики оказывающие влияние на выбор марки пельменей при покупке, %.

    Диаграмма 20. Известность марок замороженных мясных полуфабрикатов в России, %.

    Диаграмма 21. Доли рынка основных производителей замороженных мясных п/ф для 12 крупнейших городов России, %.

    Диаграмма 22. Приверженность потребителей Санкт-Петербурга определенной марке замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

    Диаграмма 23. Доли продаж котлет через различные каналы сбыта в Санкт-Петербурге в 2003-2004 гг., %.

    Диаграмма 24. Частота покупок котлет (бифштексов, ромштексов, шницелей), %.

    Диаграмма 25. Предпочтения потребителей по объему одной покупки котлет (до 450 гр., 450-900 гр., 1 кг.), %.

    Диаграмма 26. Доли продаж продукции в упаковке из картона различного объема (450 гр., 33 гр., все остальное), %.

    Диаграмма 27. Доли продаж пельменей в упаковке различного веса (450 гр., 1000 гр., все остальное), %.

    Диаграмма 28. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в г. Москва в 2004 г., % от общего объема.

    Диаграмма 29. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в Москва в 2004 г., % доли по стоимости.

    Диаграмма 30. Ассортимент по категориям замороженных продуктов, среднее количество на торгующую точку в Москве в 2004 г.

    Диаграмма 31. Доля продаж пяти крупнейших производителей в каждой из категорий ЗПФ (выпечка, пицца, мясные п/ф, тесто, морепродукты, пельмени, блинчики, овощи, вареники), %.

    Таблицы:

    Таблица 1. Доля продаж ЗПФ (пельмени, котлеты, блинчики) в общем объеме продаж среднестатистического продовольственного магазина в различных городах России в 2003-2004 гг.

    Таблица 2. Потребление замороженных полуфабрикатов в России представителями различных групп по доходу в 2003 г.

    Таблица 3. Ведущие российские производители пельменей и их доли на рынке в стоимостном выражении в 2005 г.

    Таблица 4. Доли рынка в стоимостном выражении, занимаемые крупнейшими производителями пельменей в России на начало 2006 г.

    Таблица 5. Периодичность покупки пельменей студентами  московских ВУЗов

    Таблица 6. Спрос студентов московских ВУЗов на пельмени различных ценовых категорий, %.

    Таблица 7. Частота приобретения пельменей представителями среднего класса, %.

    Таблица 8. Периодичность приобретения пельменей служащими, рабочими и временно неработающими.

    Таблица 9 Популярность различных видов полуфабрикатов у россиян в 2004 г., % от общего числа домохозяйств, потреблявших продукцию от 1 раза в 3 месяца

    Таблица 10. Популярность различных полуфабрикатов у потребителей в 2004 г., % от общего числа потребителей продукции от 1 раза в 3 месяца

    Таблица 11. Использование различных типов упаковки (упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) при продаже ЗПФ, %.

    Таблица 12. Структура рынка упаковки для пельменей, %.

    Таблица 13. Использование различных типов упаковки (полипропиленовые пакеты, упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) на рынке полуфабрикатов, %.

    Таблица 14. Европейский рынок замороженных продуктов в 2002 году

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: январь 2017 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

10 000
Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год

Регион: Россия

Дата выхода: 13.02.17

60 000
Периодический обзор «Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: декабрь 2016 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 23.01.17

10 000
Мясной фарш: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Говяжья печень: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мясных и колбасных изделий. Текущая ситуация и основные игроки
    Цель исследования Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса и составление рейтинга основных игроков, анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков. Задачи исследования Дать социально-экономическую характеристику РФ; Оценить показатели поголовья скота и объемов производства мяса в России и в разрезе федеральных округов; Проанализировать импорт и экспорт продукции отрасли; Охарактеризовать ценовую ситуацию на рынке мяса как в целом по России, так и в разрезе федеральных округов; Определить рентабельность и объемы инвестиций в основной капитал; Изучить влияние санкций на рынок мяса, а также вопросы государственной поддержки сельского хозяйства; Оценить показатели объемов производства, импорта и экспорта колбасных изделий; Описать ценовую ситуацию на рынке колбасных изделий России; Изучить поведение потребителей колбасных изделий; Составить рейтинги основных игроков российского рынка мяса и рынка колбасных изделий. Методы исследования Сбор и анализ первичной информации о рынке производства колбасных изделий в России; Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных, деловых и специализированных изданий; Анализ специализированной базы данных российских предприятий.
  • Анализ рынка мясных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мясных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансо…
  • Реестр 280 крупнейших производителей мясной продукции РФ
    Цель исследования: структурированное описание компаний, сравнительный анализ и ранжирование показателей. Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний. Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам с торговыми сетями, анализ конкурентов, бенчмаркетинг. Временные рамки исследования: с 2005 года по июнь 2015 (мониторинг новостей отрасли) Сроки проведения исследования: I полугодие 2015 года Ключевые параметры рынка: всего в рамках реестра описано более 280 крупнейших производителей мясной продукции. Преимущества исследования: методология и комплексный анализ различных источников (эксклюзивная информация участников рынка, мониторинг федеральных, региональных и отраслевых средств массовой информации, тендерная информация, данные профильных федеральных и региональных ведомств и др.) Методы исследования и источники информации:  интервьюирование компаний-участников отрасли;  мониторинг состояния АПК, реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе РФ, ввода мясокомбинатов, динамики инфляционных процессов, показателей розничной торговли и по…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Velenta_240x400_VL_4

 

  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

 

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.