баннер на сайт 2

Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов отделочный полуфабрикат готовый полуфабрикат комбинат полуфабрикат полуфабрикат производство собственный пельмень

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок замороженных мясных полуфабрикатов (артикул: 00289 35950)

Дата выхода отчета: 12 Мая 2006
География исследования: Россия
Период исследования: 2003-2006
Количество страниц: 81
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Цель исследования

    Описать состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.

    Задачи исследования

    1. Описать текущее состояние российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов (далее – ЗМПФ).

    2. Определить объем и структуру российского рынка ЗМПФ.

    3. Определить темпы роста российского рынка ЗМПФ.

    4. Выделить ключевые тенденции на рынке мясных полуфабрикатов в России.

    5. Выделить ключевые факторы, влияющие на состояние российского рынка мясных ПФ.

    6. Дать прогноз развития рынка мясных ПФ в России.

    7. Описать региональную структуру рынка.

    8. Определить структуру продаж ЗМПФ по каналам сбыта в Москве и регионах России.

    9. Дать характеристику деятельности компаний-лидеров рынка ЗМПФ, определить объем производства, выделить ключевые бренды, описать рекламную и маркетинговую политику.

    10. Описать ситуацию в ключевых сегментах рынка ЗМПФ:

    Сегмент пельменей.
    Сегмент котлет (котлеты, ростбифы, антрекоты, фрикадельки, шницели и т.д.).
    Примечание: при описании ключевых сегментов рынка ЗМПФ ставились те же задачи, что и при описании рынка в целом.

    11. Охарактеризовать особенности спроса и потребительские предпочтения на отдельные виды ЗМПФ в России.

    12. Охарактеризовать ситуацию на рынке упаковки для замороженных продуктов.

    13. Определить наиболее популярные виды упаковки для различных видов мясных ПФ.

    14. Описать ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов Украины.

    Объект исследования

    Российский рынок ЗМПФ.

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

    Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    2. Ресурсы сети Интернет.

    3. Материалы компаний.

    4. Аналитические обзорные статьи в прессе.

    5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6. Экспертные оценки.

    7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.

    8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9. Базы данных Discovery Research Group.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ... 5

    РЕЗЮМЕ... 8

    ГЛАВА 1. Технологические характеристики исследования... 9

    Цель исследования... 9

    Задачи исследования... 9

    Объект исследования... 9

    Метод сбора данных... 9

    Метод анализа данных... 10

    Информационная база исследования... 10

    ГЛАВА 2. Основные показатели состояния российского рынка мясных полуфабрикатов... 11

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 11

    § 2. Структура рынка по группам товаров... 15

    § 3. Производство мясных полуфабрикатов... 16

    § 4. Ключевые тенденции, перспективы развития и факторы роста российского рынка мясных полуфабрикатов... 17

    § 5. Рыночные позиции компаний-производителей... 24

    § 6. Рекламная и маркетинговая деятельность производителей            ... 25

    § 7. Потребительские предпочтения и структура потребления... 27

    Структура потребления по регионам... 28

    Структура потребления по группам товаров и уровню дохода населения... 28

    § 8. Структура продаж по каналам сбыта в Москве и регионах России... 30

    ГЛАВА 3. Основные показатели состояния сегмента пельменей... 32

    § 1. Объем и темпы роста рынка... 32

    § 2. Производство пельменей в России... 33

    Мириталь... 35

    Сибирский гурман... 36

    Дарья... 36

    Талосто... 37

    Планы развития компаний... 37

    § 3. Структура рынка по регионам... 39

    Рынок пельменей в Москве... 40

    Рынок пельменей в Санкт-Петербурге... 46

    § 4. Особенности спроса на пельмени... 50

    ГЛАВА 4. Основные показатели состояния сегмента прочих мясных полуфабрикатов... 55

    § 1. Объем рынка... 55

    § 2. Темпы роста рынка... 55

    § 3. Ключевые тенденции развития рынка... 56

    § 4. Структура рынка... 57

    § 5. Потребительские предпочтения... 59

    Глава 5. Рынок упаковки для замороженных продуктов... 66

    Приложение 1. Состояние европейского рынка замороженных продуктов в 2002 году... 71

    Приложение 2. Обзор рынка замороженных продуктов в Москве в 2004 г... 73

    Приложение 3. Рынок замороженных полуфабрикатов в Украине... 75

    § 1. Темпы роста рынка... 75

    § 2. Ключевые тенденции развития рынка... 76

    § 3. Рыночные позиции крупнейших производителей... 77

    § 4. Экспорт и импортные операции на рынке ЗПФ... 79

    § 5. Перспективы развития рынка... 80

     

     

  • Перечень приложений

    more">

    Отчет содержит 31 диаграмму и 14 таблиц.

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Структура потребления замороженных полуфабрикатов (пельмени, мясные полуфабрикаты, блинчики) в 2004 году, %.

    Диаграмма 2. Ведущие производители замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

    Диаграмма 3. Доли продаж мясных ПФ различных производителей в общем объеме продаж ЗПФ в России в 2003 г., %.

    Диаграмма 4. Замороженные полуфабрикаты: предпочтения потребителей в 2004 г., %.

    Диаграмма 5. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в натуральном и стоимостном выражении.

    Диаграмма 6. Продажи ЗПФ через различные каналы дистрибуции (супермаркеты и дискаунтеры, магазины, киоски и павильоны, точки на открытых рынках) в натуральном и стоимостном выражении во II кв. 2003 г. – I кв. 2004 г.

    Диаграмма 7. Доли рынка основных игроков на московском рынке пельменей в 2005 г, %.

    Диаграмма 8. Ценовая сегментация московского рынка замороженных полуфабрикатов, %.

    Диаграмма 9. Стоимость пельменей элитной категории производства НПО «Росток»

    Диаграмма 10. Доли рынка, занимаемые компаниями-лидерами санкт-петербургского рынка пельменей, %.

    Диаграмма 11. Наиболее покупаемые марки пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 12. Спонтанная известность марок пельменей, продаваемых в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 13. Потребительские критерии выбора пельменей в Санкт-Петербурге, %.

    Диаграмма 14. Основные каналы сбыта пельменей в Санкт-Петербурге в 2004 г., %.

    Диаграмма 15. Мотивы приобретения пельменей жителями Санкт-Петербурга в 2004 г., %.

    Диаграмма 16. Потребительские предпочтения разных марок пельменей жителями российских городов, при возможности множественного выбора, %.

    Диаграмма 17. Доли пельменей разных ценовых категорий на российском рынке в начале 2006 г., %.

    Диаграмма 18. Доля потребителей пельменей в городах с населением более 100 тыс., %.

    Диаграмма 19. Ключевые характеристики оказывающие влияние на выбор марки пельменей при покупке, %.

    Диаграмма 20. Известность марок замороженных мясных полуфабрикатов в России, %.

    Диаграмма 21. Доли рынка основных производителей замороженных мясных п/ф для 12 крупнейших городов России, %.

    Диаграмма 22. Приверженность потребителей Санкт-Петербурга определенной марке замороженных полуфабрикатов в 2004 г., %.

    Диаграмма 23. Доли продаж котлет через различные каналы сбыта в Санкт-Петербурге в 2003-2004 гг., %.

    Диаграмма 24. Частота покупок котлет (бифштексов, ромштексов, шницелей), %.

    Диаграмма 25. Предпочтения потребителей по объему одной покупки котлет (до 450 гр., 450-900 гр., 1 кг.), %.

    Диаграмма 26. Доли продаж продукции в упаковке из картона различного объема (450 гр., 33 гр., все остальное), %.

    Диаграмма 27. Доли продаж пельменей в упаковке различного веса (450 гр., 1000 гр., все остальное), %.

    Диаграмма 28. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в г. Москва в 2004 г., % от общего объема.

    Диаграмма 29. Соотношение основных категорий замороженных продуктов, продаваемых в Москва в 2004 г., % доли по стоимости.

    Диаграмма 30. Ассортимент по категориям замороженных продуктов, среднее количество на торгующую точку в Москве в 2004 г.

    Диаграмма 31. Доля продаж пяти крупнейших производителей в каждой из категорий ЗПФ (выпечка, пицца, мясные п/ф, тесто, морепродукты, пельмени, блинчики, овощи, вареники), %.

    Таблицы:

    Таблица 1. Доля продаж ЗПФ (пельмени, котлеты, блинчики) в общем объеме продаж среднестатистического продовольственного магазина в различных городах России в 2003-2004 гг.

    Таблица 2. Потребление замороженных полуфабрикатов в России представителями различных групп по доходу в 2003 г.

    Таблица 3. Ведущие российские производители пельменей и их доли на рынке в стоимостном выражении в 2005 г.

    Таблица 4. Доли рынка в стоимостном выражении, занимаемые крупнейшими производителями пельменей в России на начало 2006 г.

    Таблица 5. Периодичность покупки пельменей студентами  московских ВУЗов

    Таблица 6. Спрос студентов московских ВУЗов на пельмени различных ценовых категорий, %.

    Таблица 7. Частота приобретения пельменей представителями среднего класса, %.

    Таблица 8. Периодичность приобретения пельменей служащими, рабочими и временно неработающими.

    Таблица 9 Популярность различных видов полуфабрикатов у россиян в 2004 г., % от общего числа домохозяйств, потреблявших продукцию от 1 раза в 3 месяца

    Таблица 10. Популярность различных полуфабрикатов у потребителей в 2004 г., % от общего числа потребителей продукции от 1 раза в 3 месяца

    Таблица 11. Использование различных типов упаковки (упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) при продаже ЗПФ, %.

    Таблица 12. Структура рынка упаковки для пельменей, %.

    Таблица 13. Использование различных типов упаковки (полипропиленовые пакеты, упаковка из картона, контейнеры, стрейч-пленка) на рынке полуфабрикатов, %.

    Таблица 14. Европейский рынок замороженных продуктов в 2002 году

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 03.11.17

75 000
Маркетинговое исследование: «Выявление наиболее узнаваемых и потребляемых торговых марок колбасных изделий / мясных деликатесов, исследование потребительских предпочтений при выборе ТМ»

Регион: Россия

Дата выхода: 11.06.17

67 500
Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: Россия

Дата выхода: 02.06.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка колбас и мясных деликатесов в России в 2008-2012гг., прогноз на 2013-2017гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

    Базовые параметры российской экономики

    Интеграция на постсоветском пространстве

    Итоги вступления России в ВТО

    Перспективы российской экономики

    КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Предложение

    Спрос

    Баланс спроса и предложения

    ПРОДАЖИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Натуральный объем продаж

    Стоимостный объем продаж

    Розничная цена

    Соотношение розничной цены и инфляции

    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены

    ПОТРЕБЛЕНИЕ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Численность потребителей

    Доля потребителей от населения

    Уровень потребления и средние затраты на покупку

    ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Натуральный объем производства

    Цена производителей

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Производственные показатели предприятий

    Финансовые показатели предприятий

    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КОЛБАС И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ

    Баланс экспорта и импорта

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный…
  • Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов
    Содержание исследования "Маркетинговое исследование рынка колбасных изделий и мясных деликатесов"

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
    1.1. Цели исследования 7
    1.2. Методы и источники исследования 10
    1.3. Основные выводы по исследованию 10
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 18
    2.1. Основные термины и понятия 18
    2.2. Классификация колбасных изделий 20
    2.3. Классификация мясных деликатесов 25
    3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ В РФ 26
    3.1. Производство всех видов колбасных изделий и мясных деликатесов 26
    3.1.1. Объем и динамика производства 26
    3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 27
    3.1.3. Структура производства по видам мяса 28
    3.1.4. Географическая структура производства 30
    По федеральным округам РФ 30
    По регионам РФ 31
    3.2. Производство колбасных изделий и мясных деликатесов (без мяса птицы) 33
    3.2.1. Объем и динамика производства 33
    3.2.2. Структура производства по видам изделий 34
    3.2.3. Географическая структура производства 35
    По федеральным округам РФ 35
    По регионам РФ 36
    3.2.4. Производство основных видов колбасных изделий и деликатесов (без мяса птицы) 38
    Производство вареных колбасных и…
  • Маркетинговое исследование «Анализ российского рынка колбасы и колбасных изделий 2010-2014 гг. Оценка влияния санкций. Прогноз до 2017 года»
    СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 ГЛАВА 1. ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 10 2.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10 2.2. ДОЛЯ ИМПОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 11 2.3. БАЛАНС ИМПОРТА И ЭКСПОРТА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 12 2.4. БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ 13 2.5 САНКЦИИ НА ВВОЗ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ. ОЦЕНКА НОВОЙ НИШИ ДЛЯ ОТЕЧЕСТЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 14 ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 15 3.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА 15 3.2. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ПО ВИДАМ 15 3.3. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ 17 3.4. АНАЛИЗ ГЕОГРАФИИ ПРОИЗВОДСТВА 18 3.4.1. Географическая структура производства по ФО 18 3.4.2. Региональная структура производства 19 3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ 22 ГЛАВА 4. АССОРТИМЕНТНЫЙ И ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 24 4.1. АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 24 4.2. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН 26 ГЛАВА 5. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 30 5.2. СТРУКТУРА ИМПОРТА ПО СТРАНАМ 31 5.3. ИЗМЕНЕНИЕ ИМПОРТНЫХ ПОСТАВОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ САНКЦИЙ 33 5.3.1. Условия продуктового эмбарго (группы продукции, страны-поставщики) 33…
  • Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рынка охлажденного и мороженного мяса в том числе сегмента розничной торговли; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 26 страницах. Проект содержит 11 рисунков, 2 графика и 3 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке розничной торговли мясом, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, представителям органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере потребительского рынка, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на потребительском рынке и особенностями розничной торговли, заинтересованным в развитии нового направления деятельности, связанного с розничной реализацией охлажденного и замороженного мяса. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок розничной торговли охлажденным и замороженным мясом в Санкт-Петербурге. Задачи исследования: Описание рынка розничной торговли продуктами питания Санкт-Петербурга; Анализ динамики потребления мяса населением; Определение и анализ конкурентов в разрезе форматов розничной торговли; Анализ потребительск…
  • Рынок сельскохозяйственной техники
    1.1. Анализ ситуации на исследуемом рынке. В рамках данной оперативной сводки по рынку мы рассмотрим рынок сельскохозяйственной техники в России. Рынок сельскохозяйственной техники в денежном выражении на протяжении последних докризисных лет постепенно рост, что было связано в основном с ростом объема импортных поставок. В 2008 году объем российского рынка сельхозтехники оценивался в ХХ млрд. рублей. Разразившийся в конце 2008 года экономический кризис внес серьезные коррективы. Под воздействием общего экономического спада, сокращения инвестиций в агропромышленный комплекс, низкой доступностью кредитов в 2009 году рынок резко сократился. Закупки отечественной техники сократились на ХХ% до ХХ млрд. долларов. Продажи импорта снизились до ХХ млн. долларов (с ХХХ млрд. в 2008 году), причем большую часть проданной иностранной техники составляли остатки прошлых лет. Для облегчения сложной ситуации, возникшей как на агропромышленном рынке, так и на рынке сельхозтехники, аграриям, покупающим российские сельхозмашины и прицепные агрегаты, были предоставлены преференции федерального бюджета — субсидирование кредитов. До ХХ% сельскохозяйственной техники приобреталось именно таким способом. Однако с начала 2010 года это субсидирование было заморожено. Под давлением правительства РФ система б…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.