Исследование российского рынка говядины 2003 2009 гг мясопродукт в мясо производство россия говядин тушеный полукопченый

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование российского рынка говядины 2003-2009 гг. (артикул: 04310 35950)

Дата выхода отчета: 4 Июня 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2003-2009 гг.
Количество страниц: 49
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка говядины.


    Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают:
    • Импорт говядины;
    • Экспорт говядины;
    • Производство говядины;
    • Объем рынка говядины;
    • Цены производителей говядины;
    • Потребительские цены на говядину.


    Методика проведения исследования.
    На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке говядины, а также информации об объемах ее производства рассчитывается объем российского рынка говядины.
    Динамика потребления говядины в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка говядины.


    Выдержки из исследования: «За 2008 год российский рынок говядины увеличился на 20,3%. Впервые за последние три года падение сменилось ростом. На рынке по-прежнему преобладает импортная продукция.»


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Таможенные базы РФ;
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Экспертные оценки;
    • Анализ вторичной информации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ  
    1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ 
    1.1. Динамика численности населения 
    1.2. Динамика уровня жизни населения 


    2. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ 
    2.1 Динамика производства говядины по годам (в тоннах) 
    Объемы производства говядины 
    Крупнейшие федеральные округа по производству говядины  
    Крупнейшие субъекты РФ по производству говядины 
    2.2. Динамика производства говядины по месяцам (в тоннах) 
    Объемы производства говядины
    Крупнейшие федеральные округа по производству говядины 
    Крупнейшие субъекты РФ по производству говядины 


    3. ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ 
    3.1. Импорт говядины по годам (в тоннах) 
    Объемы импорта говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры говядины 
    3.2. Импорт говядины по месяцам (в тоннах) 
    3.3. Импорт говядины по годам (в тыс.долл.) 
    Объемы импорта говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры говядины 
    3.4. Импорт говядины по месяцам (в тыс.долл.) 
    3.5. Импорт свежей и охлажденной говядины по годам (в тоннах) 
    Объемы импорта свежей и охлажденной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры свежей и охлажденной говядины
    3.6. Импорт свежей и охлажденной говядины по месяцам (в тоннах) 
    Объемы импорта свежей и охлажденной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры свежей и охлажденной говядины
    3.7. Импорт свежей и охлажденной говядины по годам (в тыс.долл.) 
    Объемы импорта свежей и охлажденной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры свежей и охлажденной говядины
    3.8. Импорт свежей и охлажденной говядины по месяцам (в тыс.долл.)
    Объемы импорта свежей и охлажденной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры свежей и охлажденной говядины
    3.9. Импорт замороженной говядины по годам (в тоннах) 
    Объемы импорта замороженной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры замороженной говядины 
    3.10. Импорт замороженной говядины по месяцам (в тоннах)
    Объемы импорта замороженной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры замороженной говядины
    3.11. Импорт замороженной говядины по годам (в тыс.долл.)
    Объемы импорта замороженной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры замороженной говядины 
    3.12. Импорт замороженной говядины по месяцам (в тыс.долл.)
    Объемы импорта замороженной говядины 
    Крупнейшие страны-импортеры замороженной говядины


    4. ЭКСПОРТ ГОВЯДИНЫ
    4.1. Объемы экспорта говядины по годам (в тоннах) 
    4.2. Объемы экспорта говядины по годам (в тыс.долл.)


    5. ОБЪЕМ РЫНКА ГОВЯДИНЫ 
    5.1. Динамика объема рынка говядины 
    5.2. Динамика доли импорта на рынке говядины 


    6. ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ 
    6.1. Динамика цен производителей на говядину 
    6.2. Динамика потребительских цен на говядину


    7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

  • Перечень приложений

    more">

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения России по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика реальных располагаемых доходов населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 3. Динамика среднемесячной номинальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика среднемесячной реальной начисленной заработной платы населения России по месяцам в 2008-2009 гг., % к предыдущему периоду
    График 5. Динамика российского производства говядины (в парном весе) в 2003-2008 гг., тонн
    График 6. Динамика производства говядины (в парном весе) в основных федеральных округах в 2003-2008 гг., тонн
    График 7. Динамика производства говядины (в парном весе) в основных субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    График 8. Динамика российского производства говядины (в парном весе) по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 9. Динамика производства говядины (в парном весе) в основных федеральных округах по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 10. Динамика производства говядины (в парном весе) в основных субъектах РФ по месяцам в 2009-2009 гг., тонн
    График 11. Динамика импорта говядины в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    График 12. Помесячная динамика импорта говядины в Россию в 2006-2009 гг., тонн
    График 13. Динамика импорта говядины в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 14. Помесячная динамика импорта говядины в Россию в 2006-2009 гг., тыс.долл.
    График 15. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    График 16. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тонн
    График 17. Помесячная динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2006-2009 гг., тонн
    График 18. Помесячная динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тонн
    График 19. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 20. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 21. Помесячная динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2006-2009 гг., тыс.долл.
    График 22. Помесячная динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тыс.долл.
    График 23. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    График 24. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тонн
    График 25. Помесячная динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2006-2009 гг., тонн
    График 26. Помесячная динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тонн
    График 27. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 28. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию крупнейших стран-поставщиков в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    График 29. Помесячная динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2006-2009 гг., тыс.долл.
    График 30. Помесячная динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2006-2009 гг. крупнейших стран-поставщиков, тыс.долл.
    График 31. Динамика экспорта говядины из России в 2005-2008 гг., тонн
    График 32. Динамика экспорта говядины из России в 2005-2008 гг., тыс.долл.
    График 33. Динамика объема российского рынка говядины в 2003-2008 гг., тонн
    График 34. Динамика объема российского рынка говядины по месяцам в 2008-2009 гг., тонн
    График 35. Динамика цен производителей в России на говядину (в парном весе) в 2003-2008 гг., руб. за тонну
    График 36. Динамика цен производителей в России на говядину (в парном весе) по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за тонну
    График 37. Динамика потребительских цен в России на говядину 1 категории (кроме бескостного мяса) в 2003-2008 гг., руб. за кг
    График 38. Динамика потребительских цен в России на бескостную говядину, включая п/фабрикаты крупно- и мелкокусковые, в 2003-2008 гг., руб. за кг
    График 39. Динамика потребительских цен в России на говядину 1 категории (кроме бескостного мяса) по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг
    График 40. Динамика потребительских цен в России на говядину бескостную, включая п/фабрикаты крупно- и мелкокусковые, по месяцам в 2006-2009 гг., руб. за кг

    Список таблиц:
    Таблица 1. Производства говядины (в парном весе) в федеральных округах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 2. Производства говядины (в парном весе) в субъектах РФ в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 3. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 4. Динамика импорта говядины (свежей или охлажденной) в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    Таблица 5. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2003-2008 гг., тонн
    Таблица 6. Динамика импорта говядины (замороженной) в Россию в 2003-2008 гг., тыс.долл.
    Таблица 7. Крупнейшие российские предприятия по производству говядины (в парном весе)
    Таблица 8. Крупнейшие российские предприятия по производства говядины (в парном весе) 1 категории
    Таблица 9. Крупнейшие российские предприятия по производства говядины (в парном весе) 2 категории

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доли федеральных округов в общероссийском производстве говядины (в парном весе) в 2008 году, %
    Диаграмма 2. Доли субъектов РФ в общероссийском производстве говядины (в парном весе) в 2008 году, %
    Диаграмма 3. Структура российского импорта говядины в натуральном выражении по видам в 2008 году
    Диаграмма 4. Структура российского импорта говядины в натуральном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 5. Структура российского импорта говядины в стоимостном выражении по видам в 2008 году
    Диаграмма 6. Структура российского импорта говядины в стоимостном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 7. Структура российского импорта говядины (свежей или охлажденной) в натуральном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 8. Структура российского импорта говядины (свежей или охлажденной) в стоимостном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 9. Структура российского импорта говядины (замороженной) в натуральном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 10. Структура российского импорта говядины (замороженной) в стоимостном выражении по странам происхождения в 2008 году
    Диаграмма 11. Доля импорта на российском рынке говядины в натуральном выражении в 2008 году, %
    Диаграмма 12. Динамика доли импорта на российском рынке говядины в натуральном выражении в 2003-2008 гг., %
    Диаграмма 13. Доли крупнейших предприятий в структуре российского производства говядины (в парном весе), %

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Обзор рынка баранины в России и в мире

Регион: Россия

Дата выхода: 02.02.18

55 500
Маркетинговое исследование: анализ рынка колбасных изделий

Регион: Россия

Дата выхода: 25.12.17

175 000
Обзор рынка мясных копченостей в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

29 900
Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 03.11.17

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование рынка говядины
    Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 8 лет, итоги 2014 г. и прогноз на 2015 г.). В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира. Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ. Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов. Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира: мировое производство говядины; мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС з…
  • Обзор рынка говядины и свинины Украины. 2016 год
    Дата подготовки обзора: октябрь 2016 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 10, Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 13 Таблиц: 3
  • Маркетинговое исследование «Анализ рынка мясных полуфабрикатов 2015 г. Влияние кризиса, тенденции и перспективы развития рынка.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке мясных полуфабрикатов и на рынке мяса в целом Показывает, как отреагировал рынок на такие события как: введение эмбарго, экономический кризис, девальвацию рубля, снижение покупательной способности и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. В исследовании проанализирована ситуация на рынке, представлено положение российской мясоперерабатывающей отрасли: состояние и перспективы ее развития. Отчет содержит подробный анализ российского рынка полуфабрикатов на основании таких показателей как: динамика структура, география производства; конкурентная среда; ценовая политика на рынке полуфабрикатов и мяса в целом, тенденции и факторы, влияющие на рынок. Представлен анализ потребительских предпочтений на рынке полуфабрикатов, который показывает какие основные факторы, влияют на покупку, анализ этих факторов; частоту совершения покупки, затраты на приобретение полуфабрикатов, места приобретения продукции, предпочтения по упаковке и ее весу и другое. Представлен анализ производства мясных полуфабрикатов по видам. Приведены такие показатели как: объем, динамика, структура и география производства. Представлены основные игроки рынка и конкурентная ситуация на рынке. Проведен конкурентны…
  • Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    Больше всего российские потребители потребляют свинины, на втором месте говядина и телятина, на третьем – мясо птицы. Однако за 2008 год, как уже отмечалось выше, потребления мяса птицы значительно выросло. Основная доля потребления мяса и мясопродуктов приходится на мясо. Так потребление мяса и мясопродуктов (основных сегментов Рынка) России в настоящий момент составляет 52,4 кг на человека в год, а потребление мяса – 44,4 кг.
  • Анализ мирового рынка говядины: 2005-2014 гг
    Емкость рынка рассчитана по формуле: производство+импорт-экспорт. Необходимо, учесть, что в формуле не учтены складские запасы, так как данный показатель по каждой стране отдельно не установлен. Переходящие складские запасы могут составлять к концу года более 50% всего товара на рынке, например, как в категории мясной консервации. Также не все органы статистики учитывают натуральное производство продуктов питания, когда скот выращивается и забивается непосредственно в домохозяйстве для собственного потребления. В странах с натуральным хозяйством неучтенные домашние заготовки могут искажать официальную статистику, занижая производство, а, следовательно, и общую емкость
Навигация по разделу
  • Все отрасли
dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.