Российский рынок лимонной кислоты итоги 2010 года прогноз синильный терефталевый азотный кислота раствор кислота соляный

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ: ИТОГИ 2010 ГОДА, ПРОГНОЗ (артикул: 07183 35950)

Дата выхода отчета: 4 Декабря 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2002-2010 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    Исследование посвящено одной из самых востребованных пищевых кислот не только в России, но и в мире. Лимонная кислота (Е-330) - это регулятор кислотности, антиокислитель, стабилизатор окраски. Обладает приятным, мягким вкусом. Применяется практически во всех отраслях пищевой промышленности, а также в производстве косметики и бытовой химии.

    На сегодняшний день российский рынок лимонной кислоты - один из самых емких и быстрорастущих рынков в индустрии пищевых добавок. Текущий спрос по итогам 2010 года оценивается в $50 млн. Темы роста потребления остаются крайне высокими.
    Несмотря на финансово-экономический кризис, повлиявший на снижение объемов производства продуктов питания и товаров народного потребления и, соответственно, негативно отразившийся на спросе на лимонную кислоту, уже в 2009 году объем потребления вырос на 42%. Данный показатель превышает докризисный уровень (2007 года), когда темп прироста достиг 31%. В нынешнем году темп прироста спроса по сравнению с 2009 годом несколько снизится.
    С точки зрения рыночных возможностей производство лимонной кислоты в России обладает крайне высокой инвестиционной привлекательностью. К 2013 году текущего объема спроса будет достаточно, чтобы покрыть 4 высокопроизводительных линии.
    По состоянию на 2010 год, в России функционирует единственный производитель лимонной кислоты  -  ООО «Цитробел», являющееся лидером российского рынка.  Однако мощностей предприятия недостаточно, чтобы покрыть ежегодно растущий спрос.

    В работе проанализированы основные количественные показатели российского рынка лимонной кислоты (в т.ч. ее солей) за период с 2002-2010 гг. Представлена сегментация спроса по видам продукта (моногидрат, безводная лимонная кислота, цитраты), по отраслям пищевой и непищевой промышленности. Выделены все зарубежные поставщики лимонной кислоты с оценкой их рыночных долей. Дана сравнительная характеристика цен на продукцию российского, китайского и европейского производства.
    Отдельное внимание уделено анализу действующих потребителей лимонной кислоты. Представлены перечни предприятий по отраслям потребления с их контактными данными.
    По результатам исследования представлен прогноз российского рынка лимонной кислоты, учитывающий влияние материалов-субститутов (яблочная, уксусная, молочная, винная кислоты).

    Данное маркетинговое исследование представляет ценность для:

    • Производителей лимонной кислоты, которые хотят иметь наиболее полное представление о рынке, взглянуть по-новому;
    • Производителей прочих регуляторов кислотности (кислот и их солей), которым важно понимать дальнейшие перспективы развития своей отрасли в свете растущего потребления лимонной кислоты;
    • Потенциальных производителей лимонной кислоты/инвесторов, которым не обойтись без количественных показателей рынка при организации нового производства;
    • Производителей продуктов питания, желающих знать о лимонной кислоте, представленной на российском рынке (качественных характеристиках и цене), и ее применение в различных сегментах.


    Маркетинговое исследование российского рынка лимонной кислоты построено на основе:
    1) первичных данных, собранных в результате интервью с производителем лимонной кислоты
    2) актуальных статистических данных (Росстат, Федеральная Таможенная Статистика, Статистика ООН)
    3) данных собственной уникальной базы, позволяющей отслеживать состав более 30 000 продуктов питания, представленных на российским рынке.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    Содержание
     
    Глава 1. Краткая характеристика продукта

    Глава 2. Объем и структура спроса на лимонную кислоту в России
    2.1. Динамика объемов потребления лимонной кислоты
    2.2. Структура рынка в зависимости от источника предложения, 2010
    2.3. Структура потребления лимонной кислоты по сегментам
    2.3.1. Сегментация по виду продукта
    2.3.2. Сегментация по отраслям потребления

    Глава 3. Внутреннее производство лимонной кислоты
    3.1. Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел»
    3.2. Уровень загрузки мощностей
    3.3. Отраслевая структура производства лимонной кислоты

    Глава 4. Возможности импортозамещения
    4.1. Динамика объемов импорта лимонной кислоты
    4.2. Поставщики лимонной кислоты в Россию
    4.3. Отраслевая структура импорта
    4.4. Российские получатели импортной лимонной кислоты
    4.4.1. Пищевая промышленность (без учета напитков)
    4.4.2. Напитки
    4.4.3. Бытовая химия

    Глава 5. Характеристика экспорта лимонной кислоты
    5.1. Динамика объемов экспорта
    5.2. Компании-экспортеры
    5.3. Направления экспортных поставок
    5.4. Получатели (компании-импортеры)

    Глава 6. Обзор цен

    Глава 7. Потребители лимонной кислоты
    7.1. Кондитерские изделия
    7.2. Напитки
    7.2.1. Алкогольные напитки
    7.2.2. Безалкогольные напитки
    7.3. Консервы
    7.4. Масложировая продукция
    7.5. Кисломолочные продукты
    7.6. Прочие пищевые  продукты
    7.7. Косметика и парфюмерия

    Глава 8. Прогноз развития рынка лимонной кислоты
     

  • Перечень приложений

    more">

    Список таблиц и диаграмм
     
    Таблицы

    Таблица 1.1 Основные свойства лимонной кислоты (моногидрат, безводная)
    Таблица 2.1 Оценка объемов потребления лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 2.2 Структура потребления лимонной кислоты по видам в 2010 г.
    Таблица 2.3 Структура потребления лимонной кислоты по базовым областям, в 2010 г.
    Таблица 3.1 Характеристики лимонной кислоты производства ООО «Цитробел»
    Таблица 3.2 Уровень загрузки мощностей 1999-2010 гг.
    Таблица 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 4.2 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по странам 2009-2010 (1-3 кв.)
    Таблица 4.3 Объемы поставок импортной лимонной кислоты по зарубежным производителям 2009-2010 (1-3 кв.)
    Таблица 4.4 Объемы импорта лимонной кислоты по областям потребления в 2010 году (1-3 кв.)
    Таблица 4.5 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте пищевой промышленности
    Таблица 4.6 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте напитков
    Таблица 4.7 Объемы импорта лимонной кислоты по компаниям-получателям в сегменте бытовой химии
    Таблица 5.1 Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг.
    Таблица 5.2 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по поставщикам,  2010 г.
    Таблица 5.3 Объемы экспорта фасованной лимонной кислоты по странам,  2010 г.
    Таблица 5.4 Объемы экспорта лимонной кислоты по компаниям-импортерам,  2010 г.
    Таблица  6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Таблица 6.2 Поквартальные цены на лимонную кислоту китайского производства на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Таблица 7.1 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кондитерских изделий, расположенных в ЦФО
    Таблица 7.2 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СЗФО
    Таблица 7.3 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ПФО
    Таблица 7.4 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в ЮФО
    Таблица 7.5 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в УФО
    Таблица 7.6 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты в производстве кондитерских изделий, расположенных в СФО
    Таблица 7.7 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства алкогольных напитков
    Таблица 7.8 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства безалкогольных напитков
    Таблица 7.9 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства консервированных продуктов
    Таблица 7.10 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства масложировой продукции
    Таблица 7.11 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кисломолочной продукции
    Таблица 7.12 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства жевательной резинки
    Таблица 7.13 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства мороженого
    Таблица 7.14 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства снеков
    Таблица 7.15 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства кетчупов
    Таблица 7.16 Перечень наиболее крупных потребителей лимонной кислоты для производства косметической продукции
    Таблица 8.1 Количественная характеристика отрасли пищевых кислот


    Диаграммы
    Диаграмма 2.1 Динамика объемов производства и потребления лимонной кислоты 2002-2010гг., тыс. тонн
    Диаграмма 2.2 Структура российского рынка по странам-поставщикам в 2010 году, в %
    Диаграмма 2.3 Структура российского рынка по компаниям - поставщикам в 2010 году, в %
    Диаграмма 2.4 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по базовым областям в 2010 году, %
    Диаграмма 2.5 Отраслевая структура потребления лимонной кислоты по основным сегментам пищевой и непищевой промышленности 2010 году, %
    Диаграмма 3.1 Динамика производства лимонной кислоты на ООО «Цитробел» с 1999-2010, тыс. тонн
    Диаграмма 3.2 Отраслевая структура производства лимонной кислоты в 2010 году
    Диаграмма 4.1 Динамика объемов импорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тыс. тонн/год
    Диаграмма 4.2 Региональная структура поставок лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.)
    Диаграмма 4.3 Структура потребления импортной лимонной кислоты в 2010 году (1-3 кв.), %
    Диаграмма 5.1  Динамика объемов экспорта лимонной кислоты в 2002-2010 гг., тонн/год
    Диаграмма 6.1 Динамика цен на лимонную кислоту для компании “Pepsi Co” на условиях DDU Москва (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Диаграмма 6.2 Динамика цен на лимонную кислоту  на условиях CFR Спб (без учета НДС и таможенной пошлины), $/кг
    Диаграмма 8.1 Прогноз объемов производства и потребления лимонной кислоты до 2013 годы, в тыс. тонн

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2019 года»

Регион: Россия

Дата выхода: 30.01.17

18 000
Черный перец горошком: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

18 900
Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.12.16

24 900
Маркетинговое исследование: анализ рынка томатной пасты

Регион: Китай

Дата выхода: 15.09.16

55 300
Обзор рынка майонезов и соусов Украины. 2016 год

Регион: Украина

Дата выхода: 26.06.16

13 700
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок овощных консервов и соусов на майонезной, томатной, масляной и других основах в России в разрезе федеральных округов

    Список рисунков 5
    Список таблиц 6
    Список формул 8
    1. Описание продукции 11
    1.1. Соусы 11
    1.1.1. Определение соусов 11
    1.1.2. Классификация соусов 11
    1.2. Заправки 11
    1.3. Отличия соусов и заправок 11
    2. Анализ российских производителей соусов 12
    3. Характеристика экономических показателей федеральных округов 18
    3.1. Центральный федеральный округ 18
    3.1.1. Анализ социально-экономических показателей 18
    3.1.2. Краткая характеристика производителей 18
    3.1.2.1. ООО «Юнилевер Русь», Москва 18
    3.1.2.2. Компания «Sinko Group», Московская область, г.Егорьевск 19
    3.1.2.3. ЗАО «Булгарконсерв», Москва 20
    3.1.2.4. ОАО «Эфирное» («ЭФКО»), Белгородская область, Алексеевка 20
    3.2. Северо-Западный федеральный округ. 20
    3.2.1. Анализ социально-экономических показателей 20
    3.2.2. Краткая характеристика производителей 21
    3.2.2.1. ООО «Петропродукт-Отрадное», Ленинградская область, г.Отрадное 21
    3.2.2.2. ООО «Агропродукт», Калининград 21
    3.2.2.3. ООО «Балтимор – Нева», Санкт-Петербург 22
    3.3. Северо-Кавказский федеральный округ 22
    3.3.1. Анализ с…
  • Рынок соевого соуса. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1. Технология производства соевого соуса

    2.2. Классификация соевого соуса по ТН ВЭД

    2.3. Классификация соевого соуса по ОКПД

    3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОЕВОГО СОУСА

    3.1. Динамика объема рынка

    3.2. Доля импорта на рынке

    3.3. Ценовая сегментация рынка

    4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

    4.1. Развитие культуры потребления соусов

    4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

    4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

    4.4. Иностранные и российские компании

    4.5. Укрепление позиций крупных компаний

    5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

    5.1. Экономические и политические факторы

    5.2. Социальные …
  • Анализ рынка соевого соуса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции в отрасль
    Трудовые ресурсы…
  • Анализ рынка горчицы в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ ГОРЧИЦЫ
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО ГОРЧИЦЫ
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГОРЧИЦЫ
    Производственные показатели предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОРЧИЦЫ
    Баланс экспорта и импорта
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.