Agro_evrohim_VL_3

Маркетинговое исследование рынок макаронных изделий макароны рожок купить макароны изделие купить макаронный изготовление макароны макароны

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование: рынок макаронных изделий (артикул: 09486 35950)

Дата выхода отчета: 28 Июля 2013
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    more">

    В отчете представлена актуальная информация о рынке макаронных изделий.

    Цели маркетингового исследования – описать ситуацию на российском рынке макаронных изделий, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка.

    Методы получения и источники информации:

    • Опрос производителей, дистрибьюторов и крупнейших потребителей.

    • Интервьюирование экспертов рынка.

    • Анализ баз данных государственных органов статистики России (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика).

    • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины).

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения индивидуального исследования: от 25 рабочих дней.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    more">

    1.          ОБЗОР РЫНКА

    1.1.       Общая информация по рынку:

    1.1.1    Общая характеристика продукта/услуги

    1.1.2    Общая характеристика рынка

    1.1.3.   Объем рынка

    1.1.4.   Емкость рынка

    1.1.5.   Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка

    1.1.6.   Оценка факторов, влияющих на рынок

    1.2.      Структура рынка.

    1.3.      Данные по производству:

    1.3.1.   Объем и динамика производства

    1.3.2.   Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)

     

    2.            ДАННЫЕ ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОССИИ

    2.1.         Объем и динамика импорта

    2.1.1.      Структура импорта:

    2.1.1.1.   по странам производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.1.1.2.   по компаниям – производителям в натуральном и в стоимостном выражении

    2.2.         Объем и динамика экспорта

    2.2.2.      Структура экспорта:

    2.2.2.1.   по странам получателям

    2.2.2.2.   по компаниям – производителям в стоимостном и натуральном выражении

    2.3.         Баланс экспорта/импорта за период времени

     

    3.            КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

    3.1.         Крупнейшие  производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры

    3.1.1.     Основные компании-конкуренты, их доля на рынке

    3.1.2.     Данные по объему производства компаний-конкурентов.

    3.1.3.     Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки)

    3.1.4.     Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах

    3.1.5.     Каналы сбыта компаний-конкурентов

    3.1.6.     Профили основных игроков

    3.1.7.     Насыщенность рынка

    3.1.8.     Рейтинг крупнейших игроков

    3.1.9.     Доля экспорта в производстве

    3.1.10.   Оценка положения компании заказчика на рынке

    3.2.        Ценовой анализ

     

     4.          АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

    4.1.       Оценка объема потребления

    4.2.       Отрасли потребления

    4.3.       Основные потребители

    4.4.       Частота и динамика потребления

    4.5.       Влияние сезонности на потребление (анализ цикла сезонности)

    4.6.       Прочие факторы спроса

    4.7.       Описание потребительских предпочтений

    4.8.       Объем импорта в потреблении

    4.9.       Прогноз потребления

     

    5.         РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ

    5.1.      Барьеры входа в отрасль

    5.2.      Сдерживающие факторы на рынке

    5.3.      Законодательное регулирование

    5.4.      Государственные программы

    5.5.      Перспективы рынка

  • Перечень приложений

    more">

    Список таблиц

     

    Таблица 1. Объем и динамика рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 г., тыс. тонн

    Таблица 2. Производство макаронных изделий в 2006 – июле 2011 гг., тыс. тонн

    Таблица 3. Производство макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн

    Таблица 4. Производство макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн

    Таблица 5. Использование среднегодовой мощности по производству макаронных изделий в 2005-2009 гг. по регионам РФ, в процентах         

    Таблица 6. Крупнейшие производители макаронных изделий в России и их рыночные доли

    Таблица 7. Средние цены производителей макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.

    Таблица 8. Средние потребительские цены макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.

    Таблица 9. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тонн

    Таблица 10. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

    Таблица 11. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г.

    Таблица 12. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

    Таблица 13. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн

    Таблица 14. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США

    Таблица 15. Объем импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тонн   58

    Таблица 16. Объем импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США

    Таблица 17. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тонн

    Таблица 18. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США.

    Таблица 19. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 году,тонн

    Таблица 20. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г.,тыс. долл. США.

    Таблица 21. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн

    Таблица 22. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тыс. долл. США

    Таблица 23. Ассортимент макаронных изделий в московских розничных сетях.

    Таблица 24. Сегментация продаж макаронных изделий в зависимости от ценового признака в 2010 г.

    Таблица 25. Цепочка формирования стоимости макаронной продукции по каналам продаж

    Таблица 26. Реальные доходы населения, в % к пред. году, 2000-2009 гг.

    Таблица 27. Динамика Располагаемые ресурсы домохозяйств (на 100 человек), тыс. рублей, Российская Федерация, все население по РФ в 2000- 2009 гг.

    Таблица 28.Дифференциация доходов населения в 2005-2010 гг.

    Таблица 29. Отклонения доходов населения по федеральным округам от среднероссийских в 2004-2009 гг.

    Таблица 30. Потребление макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел

    Таблица 31. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг., тыс. тонн

    Таблица 32. Прогноз развития рынка макаронных изделий в 2007-2017 гг., тыс. тонн

    Таблица 33. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий в разрезе регионов РФ, тыс. руб.

    Таблица 34. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.

    Таблица 35. Коммерческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.    

    Таблица 36. Управленческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.

    Таблица 37. Себестоимость продукции по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           

    Таблица 38. Прибыль (валовая) от продаж по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           

    Таблица 39. Среднесписочная численность работников по производству макаронных изделий по размеру организаций, чел.

     

    Список иллюстраций

     

    Рисунок 1. Объем и динамика производства муки в России в 2010 г., тыс. тонн

    Рисунок 2. Структура производства муки по федеральным округам в 2010 г.

    Рисунок 3. Объем предложения на рынке макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2017 гг, тыс. тонн

    Рисунок 4. Динамика и структура рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тыс. тонн

    Рисунок 5. Структура рынка макаронных изделий по происхождению в 2010 г.

    Рисунок 6. Производство макаронных изделий в 2010 – июле 2011 гг., тыс. тонн

    Рисунок 7. Производство макаронных изделий в 2009 – июле 2011 гг., в % к аналогичному периоду предыдущего года

    Рисунок 8. Производство макаронных изделий в 2006-2010 гг., тыс. тонн

    Рисунок 9. Структура производства макаронных изделий по виду продукции в 2010 г.

    Рисунок 10. Структура производства макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.

    Рисунок 11. Структура производства макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.

    Рисунок 12. Ввод мощностей по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн

    Рисунок 13. Среднегодовая мощность предприятий по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г., тыс. тонн

    Рисунок 14. Структура производства макаронных изделий в России по производителям в 2009 г.

    Рисунок 15. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.  

    Рисунок 16. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.

    Рисунок 17. Динамика средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года

    Рисунок 18. Сравнение средних цен производителей макаронных изделий по федеральным округам, в июле 2011 г.

    Рисунок 19. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.

    Рисунок 20. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.

    Рисунок 21. Динамика средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года

    Рисунок 22. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010 г., тонн

    Рисунок 23. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010г., тыс. долл. США

    Рисунок 24. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тонн.

    Рисунок 25. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тыс. долл. США

    Рисунок 26. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тонн           

    Рисунок 27. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 28. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн

    Рисунок 29. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 30. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тонн

    Рисунок 31. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 32. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тонн

    Рисунок 33. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 34. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тонн

    Рисунок 35. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 36. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тонн

    Рисунок 37. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США

    Рисунок 38. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн

    Рисунок 39. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г.Рисунок 40. Структура сбыта производителей макаронной продукции по каналам продаж в 2010 г.

    Рисунок 41. Структура продаж макаронных изделий по форматам розничной торговли в 2010 г.

    Рисунок 42. Структура продаж макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.

    Рисунок 43. Структура продаж макароных изделий в натуральном выражении в 2010 г., тонн

    Рисунок 44. Структура продаж макаронных изделий в стоимостном выражении в 2010 г., руб.

    Рисунок 45. Динамика уровня доходов населения, 2000-2009 гг.

    Рисунок 46. Распределение общего объема денежных доходов населения в 2010 г. по группам

    Рисунок 47. Среднее отклонение среднедушевого дохода в федеральных округах от среднего по России в среднем за период  2000-2009 гг.

    Рисунок 48. Доли объемов свободных денежных средств по федеральным округам относительно среднероссийских

    Рисунок 49. Динамика потребления макаронных изделий в РФ в 2007-2017 гг., тыс. тонн

    Рисунок 50. Потребление макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.

    Рисунок 51. Динамика потребления макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел

    Рисунок 52. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок макаронных изделий: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.05.18

55 500
Анализ рынка макаронных изделий (без начинки) в Украине. 2017 год.

Регион: Украина

Дата выхода: 07.11.17

82 500
Вермишель: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Макаронные изделия: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 09.12.16

37 500
Маркетинговое исследование: анализ дистрибьюторов и импортеров макаронных изделий в России

Регион: Россия

Дата выхода: 26.09.16

63 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Организация овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание овцеводческого комплекса 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Объем и динамика рынка баранины в ЦФО 3.2. Поголовье овец 3.3. Ценовая политика на рынке 3.3.1. Анализ цен на баранину 3.3.2. Анализ цен на шерсть 3.3.3. Анализ цен на субпродукты 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Строительные особенности 4.2. Характеристика оборудования 4.2.1. Оборудование для содержания скота 4.2.2. Сельскохозяйственная техника 4.3. Технология производства 4.3.1. Система содержания овец 4.3.2. Кормление 4.3.3. Выращивание ягнят 4.4. Прочие технологические вопросы 4.5. Экологические вопросы производства 4.6. Особенности функционирования овцеводческого комплекса 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации продукции 5.3. Персонал проекта 5.4. План движения поголовья 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Капитальные затраты 6.4. Операционные затраты (постоянные и переменные) 6.5. Расчет выручки 6.6. Отчет о движении денежных средств 6.7. Отчет о прибылях и убытках 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB) Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод) Внутренняя …
  • Маркетинговое исследование и анализ рынка оборудования для содержания свиней и поросят (2011г.)
    География исследования Российская Федерация Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Данные рейтинговых агентств; Специализированные базы данных; Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты конкурирующих производителей, электронные СМИ и другие источники; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.). 2 этап. Качественное исследование: Экспертные интервью с участниками рынка: дистрибуторами, крупными производителями, экспертными организациями и т.д. Раздел 2. Общая характеристика рынка 2.1. Современное состояние рынка оборудования для содержания свиней и поросят Российский рынок оборудования для промышленного свиноводства в 2009 году демонстрировал снижение объемов. Расчеты компании B2B Research, проведенные на основе данных государственной статистики, Федеральной таможенной службы и экспертных оценок, по…
  • Мини-завод по переработке сахарной свеклы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых видов производимой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение мини-завода 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 3.2. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Предложение - Спрос - Баланс спроса и предложения 3.3. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена - Соотношение средней цены и инфляции - Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены 3.4. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена 3.5. ПРОДАЖИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ КАК КОРМОВОЙ КУЛЬТУРЫ - Натуральный объём продаж - Стоимостный объём продаж - Средняя цена 3.6. ПРОИЗВОДСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Посевные площади - Урожайность - Валовой сбор - Цена производителей 3.7. ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Финансовые показатели предприятий отрасли 3.8. ЭКСПОРТ И ИМПОРТ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ - Баланс экспорта и импорта - Натуральный объем экспорта - Стоимостный объем экспорта - Цена экспорта - Натуральный объем импорта - Стоимостный объем импорта - Цена импорта 3.9. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ - Финансовый результат отрасли - Эк…
  • Бизнес-план производства комбикормов (с финансовой моделью)
    Разработка бизнес-плана производства комбикормов проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO. К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка комбикормов в последующие годы. Цели проекта: привлечение инвестиционных средств для открытия завода по производству комбикормов; обоснование экономической эффективности открытия производства комбикормов; разработка поэтапного плана создания и развития производства комбикормов. Описание проекта: данный проект реализуется «с нуля»; в качестве ме…
  • Рынок комбикормов: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение 2.2. Классификация ОКП ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Производители Китай США Латинская Америка ЕС 3.2. Страны-импортёры 3.3. Страны-экспортёры 3.4. Роль России 4. ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА 4.1. Динамика объёма рынка 4.2. Динамика доли импорта на рынке 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК Таможенное регулирование экспорта и импорта Изменение климата Болезни животных Инновации Инвестиционные проекты и субсидирование Плата за проезд грузовиков 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА Законы и постановления Вступление России в ВТО 8. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 8.1. ООО «Каргилл» Справка о компании История развития компании Ассортимент продукции, марки 8.2. Группа компаний «Аграрный союз» Справка…
Навигация по разделу
  • Все отрасли
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_240
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.