Agro_evrohim_VL_3

BKT и Cesvi объединили усилия по спасению тропических лесов Амазонки

0 213

Попасть в центр шины BKT, собрать картинку-пазл за две минуты, поразить мячом цель: такие задания получили посетители стенда BKT на выставке Bauma — соревнования предназначались не только для спортсменов, но также для тех, кто по-настоящему небезразличен к окружающей среде. Такой подход нашел отражение и в названии проекта: «Веди игру и береги природу!». Простые развлекательные мероприятия, целью которых является поддержка инициативы по сохранению тропических лесов Амазонии. Благодаря сотрудничеству с некоммерческой организацией Cesvi будет посажено и защищено 350 деревьев — по одному на каждого из 350 участников, которые успешно прошли все испытания.

Сегодня BKT стремится привлечь всеобщее внимание к региону Мадре-де-Дьос, расположенному в Амазонской низменности (Перу). Партнером проекта выступает международная итальянская некоммерческая организация Cesvi с 30-летним опытом. Cesvi оказывает помощь пострадавшим от масштабных гуманитарных кризисов, а также курирует проекты по борьбе с бедностью и поддержке устойчивого развития.

Амазония, которую называют легкими планеты Земля, — это регион не только с огромным разнообразием форм жизни, но также с характерным высоким уровнем деградации почвы. Здесь стремительно исчезают леса — преимущественно из-за незаконной вырубки деревьев. Cesvi сотрудничает с местными общинами в Перу по вопросам защиты окружающей среды и сохранения биологического разнообразия в регионе. Основная цель совместной работы — превратить местное население в настоящих Стражников Амазонии, способных не только защитить тропические леса, но также оказывать содействие экономическому и общественному развитию. 

BKT_CESVI_bauma_2

Наша планета находится в опасности. Компания BKT полностью осознает существующие проблемы и берет на себя обязательства по продолжению исследований в области разработки экологически безопасных процессов производства и материалов. Вместе с этим компания продолжает участвовать в международных проектах по защите окружающей среды. К ним в том числе относятся первые ветровые электростанции, которые были запущены в 2004 году на производственной площадке в Бхивади (Индия), и открытый в 2017 году передовой научно-исследовательских центр в городе Бхудж (Индия). Работа центра направлена на поиск решений по обеспечению экологически безопасного будущего.

В рамках данной инициативы компания запустила проект по разработке материалов-заменителей природного каучука, поскольку растущий объем мирового спроса на этот вид сырья, годовой объем которого к 2025 году достигнет 17 млн тонн, уже в скором времени приведет к возникновению серьезного дефицита. 

Для поиска новых методов получения резиновых смесей на основе каучука, получаемого из российского одуванчика кок-сагыз — возобновляемой и устойчивой альтернативы натуральному каучуку, руководство BKT заключило договор о проведении совместных исследований с американской компанией Kultevat Inc. из города Сент-Луис (Миссури), специализирующейся на развитии экологически безопасных технологий.

Развивая идею простых игровых соревнований, компания BKT делает еще один шаг в строну повышения уровня экологической ответственности. Как всегда, награду за эту работу нельзя переоценить: создание на планете лучших условий жизни для всех ее обитателей.

BKT_CESVI_bauma_3


Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.