Berthoud представляет новый прицепной опрыскиватель Vantage

0 395

На выставке SIMA 2017, проходившей в Париже с 26 февраля по 2 марта, компания Berthoud открыла новую страницу в своей истории, представив новый прицепной опрыскиватель Vantage.

Vantage - это новый прицепной опрыскиватель высочайшего класса. Он имеет оригинальный дизайн, который отличается от других моделей прицепных опрыскивателей своим цветом и стилем Dark и черпает вдохновение в истории компании Berthoud.

Vantage оснащен основными разработками компании: осевой подвеской Actiflex II, системой управления Dualmatic и ее механизированной версиeй Dualelec, а также гаммой штанг Berthoud.

Он отвечает на запросы клиентов, которые ищут персонализированное решение по опрыскиванию, подходящее к их хозяйствам и возделываемым культурам.

Кроме того, он предоставляет доступ к технологии Isobus или через сенсорный экран Berthoud VT Tronic, или напрямую на виртуальном экране трактора.

«Vantage - это опрыскиватель для пользователей, которые хотят совместить точность внесения химических средств, производительность и удобство, - объясняет Франсуа-Ксавье Жанен, менеджер по продукту "Ведущие полевые культуры" в компании Berthoud, - Данный концепт раскрывает новую грань компании Berthoud в сегменте прицепных опрыскивателей высочайшего класса».

Vantage унаследовал яркую индивидуальность гаммы прицепных опрыскивателей Berthoud. Благодаря низкому центру тяжести и дизайну бака он сохранил свои компактные размеры, что обеспечивает маневренность и устойчивость как на дороге, так и в поле, а также сокращение остаточного объема жидкости естественным путём.

Vantage имеет новую форму подчеркнуто в стиле Berthoud и ярко демонстрирует свой характер - опрыскиватель, оснащенный всем необходимым для простого и удобного использования.

Он обладает всеми преимуществами, которые принесли успех другим гаммам компании: испытанным оборудованием, таким как насос Omega, осевая подвеска Actiflex II, и простотой управления с помощью панели Berlogic.

Конструкция Vantage соединяет компактность опрыскивателя со встроенным оборудованием и эргономичность, облегчающую доступ к узлам машины.

Все капоты были изготовлены методом реактивного литья под давлением (позволяющим получить очень прочную пластмассу), чтобы обеспечить оптимальную защиту узлов опрыскивателя (загрузочного бункера, блока клапанов и т.д.).

Opигинальность Vantage проявляется и в его стиле. Сочетание цвета Dark (уже известного по гамме Raptor AS) и бака вытянутой формы придаeт этому новому прицепному опрыскивателю спортивный и техничный вид с низким центром тяжести.

Новая гамма прицепных опрыскивателей Vantage состоит из 5 моделей с объемом 2800, 3500, 4300, 5500 и 6700 литров, которые могут быть оснащены 5 типами штанги шириной от 24 до 44 метров (Axiale II, Kondor, Ektar B2, Ektar B3 и Axiale 36/38). Существуют две версии регуляции - DPAE и DPM, соединенные с новыми блоками управления.

Запуск в серийное производство прицепного опрыскивателя Vantage намечен на май 2017 года, с этого же времени будут доступны его продажи на территории России.

Гамма Vantage

Объем бака

2800, 3500, 4300, 5500 и 6700 литров

Штанги

от 24 до 44 метров стальные или алюминиевые с 2 или 3 секциями

Hасос

центробежный двухтурбинный насос Omega, разработанный Berthoud (550 л/мин при 3 бар)

Регуляция

DPM или DPAE

Материал основного бака

ротоформированный полиэтилен

Isotronic и VT Tronic, еще лучшая совместимость с Isobus

Благодаря протоколу Isobus работники сельского хозяйства управляют своими машинами с помощью одного и того же терминала в кабине, встроенного или невстроенного в трактор. Это также позволяет использовать одни и те же команды на всех машинах и автоматизировать функции GPS.

Все сельхозработники, использующие решение Isotronic от Berthoud, смогут подключить свой опрыскиватель к любому типу универсального терминала Isobus, чтобы передать ему управление машиной.

То же самое относится к продвинутым приложениям для точного земледелия, собранным в Task Controller (менеджер задач): отключение секций (TC-SC), изменение доз (TC-GEO), документация задач (TC-BAS), которые тоже будут управляться с универсального терминала, если он это позволяет.

Гамма Vantage поставляется в серийной комплектации с этими активированными функциями Isobus.

Новый экран VT Tronic - это высококлассный терминал Isobus, который в серийной комплектации предоставляет такие функции, как направление курса, отключение секций, изменение дозы на определенных участках поля и документация. Сенсорный экран размером 30,8 см позволяет отображать информацию в окнах, передвигаемых "кончиком пальца", для большего удобства и лучшей видимости.

Он работает на операционной системе Android, где можно установить дополнительные программы, чтобы увеличить количество функций.

Таким образом, можно загрузить сельскохозяйственные приложения или отображать такие данные, как метеорологические сводки, предупреждения об осадках, цены на зерновые культуры и т.д.

Какое бы решение Вы не выбрали, Isotronic и VT Tronic поставляются с беспроводной рукояткой E Pilot, которая позволяет управлять гидравлическими функциями опрыскивателя и запускать опрыскивание в районе 20 метров вокруг машины. Начиная с июня 2017 года, данные решения будут доступны на гамме Vantage.

Spraytronic: частотное опрыскивание для оптимального качества внесения химических средств

При опрыскивании основная проблема современного оборудования - это ограничение диапазона рабочих скоростей, чтобы гарантировать хорошее качество опрыскивания. Иначе капли получаются слишком мелкие (сносятся) или слишком крупные (стекают).

Если применяется изменение дозы на определенных участках поля, то помимо ограничения диапазона рабочих скоростей также ограничивается диапазон возможной дозы на участке.

Чтобы решить эту проблему, Berthoud предлагает инновацию на прицепных опрыскивателях Vantage - частотное опрыскивание с помощью электроклапана, расположенного на каждой форсунке.

В зависимости от скорости передвижения электроклапан, расположенный на каждой форсунке, будет прерывать опрыскивание. Соотношение между временем открытия и временем закрытия меняется в зависимости от изменения скорости при постоянной частоте.

Таким образом, система Spraytronic позволяет варьировать расход форсунки на 70% и рабочую скорость, не меняя рабочее давление.

11

Преимущества:

  • одна форсунка используется для подавляющего большинства потребностей: сокращение эксплуатационных расходов;

  • отсутствие скачков давления в результате смены форсунок: оптимальное качество;

  • использование стандартного держателя форсунки: увеличение зоны действия без необходимости менять форсунку;

  • возможность работы, задав желаемое рабочее давление: оптимальное качество в зависимости от условий работы;

  • возможность выбрать отключение форсунок по очереди.   

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.