Agro_evrohim_VL_3

Besana расширяет свою деятельность на Казахстан

0 141

Группа Besana, мировой лидер в отрасли орехов, открыла предприятие для развития проектов в Средней Азии. 20 сентября в городе Алматы состоялась встреча, посвященная развитию международной производственной цепочки.

20 сентября в Казахстане прошел семинар во главе с Президентом компании Besana, Пино Кальканьи, посвященный развитию отрасли ореховодства. Мероприятие, организованное с целью вызвать интерес среди сельскохозяйственных предпринимателей и государственных учреждений, отметил своим присутствием Директор Департамента Министерства сельского хозяйства Казахстана, Азат Султанов, что свидетельствует о растущей важности международного проекта Группы для сельскохозяйственного развития этой азиатской страны.

Семинар состоялся вслед за основанием сельскохозяйственного предприятия AgriBiotechKZ, которое является важной точкой опоры для деятельности компании Besana в стране.

Группа в данное время в противовес климатическим изменениям и связанным с ними сокращением земель, традиционно задействованных под выращивание орехов, предоставляет содействие фермерам и предпринимателям в Восточной Европе и Средней Азии в организации плантаций грецкого ореха, фундука и миндаля. Основная задача - создавать новые посадки орехов на пригодных для выращивания данного вида культур землях, но заброшенных десятками лет после развала советской системы, и, таким образом, получить возможность удовлетворять постоянно растущий спрос, особенно со стороны Китая и стран на этапе развития.

Проект Besana зародился в 2014 году, и сегодня Группа, в лице BesanaInternationalLtd, активно развивает свою деятельность. От Польши и Румынии проект расширил свою географию на Украину, и особенно интенсивно работает в Казахстане.

В городе Тургень Алматинской области Besana создала большую пилотную посадку, которая насчитывает 62 сорта грецкого ореха, фундука, миндаля и фисташек. Более того, в сотрудничестве с крупными питомниками, компания создала собственные структуры по микро-клонированию и выращиванию саженцев на продажу фермерам, которые присоединились к этому сельскохозяйственному проекту.

Также в Казахстане колосс ореховодства запустил проект “Pincode” - современно оборудованный питомник из четырех теплиц, торжественно открытый 20 сентября в Тургене в рамках проведения семинара.

В ходе встречи, на которой присутствовали около ста участников, Пино Кальканьи - главная движущая сила и действующее лицо проекта - сделал доклад, в котором проиллюстрировал деятельность последних лет и рассказал о планах развития в средней и долгосрочной перспективе. “Производство орехов, в частности средиземноморских культур, таких как фундук, грецкий орех и миндаль – сказал Кальканьи, – это чудесная возможность перепрофилировать и повысить ценность земель в Центральной и Восточной Европе и в Средней Азии, а именно в Хорватии, Польше, Венгрии, Румынии, Молдове, Украине и Казахстане. AgriBioTechKZ предоставляет коммерческую поддержку посредством заключения контрактов на закупку продукции на 10-15 лет с возможностью продления на рыночных условиях и оказывает содействие при покупке специальной техники в Италии; также предлагается помощь в период после уборки урожая”.

Обучение агрономов, которые будут трудиться на новых плантациях, освоив наивысшие стандарты ореховодства, – еще один существенный стимул для заинтересованных предприятий. Среди наиболее современных и востребованных сортов фундука хозяин компании Besana называет Тонда ди Джиффони, Тонда Джентиле делле Ланге и Тонда Ноччола Романа.

Foto_Besana_Kazakhstan2

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.