Agro_popup_1354х

John Deere представила секцию «Технологии будущего» на выставке Agritechnica 2019

0 235

На выставке "Агритехника" компания John Deere подтвердила свои лидирующие позиции в области точного земледелия. В новой секции «Технологии будущего» были представлены девять ее исследовательских проектов и разработок в сфере электрификации и автономности за счет автоматизации и искусственного интеллекта. Эти решения показывают, как сельское хозяйство в будущем может развиваться более устойчиво, рационально и продуктивно. 

Электрификация 

Компактный трактор общего назначения с нулевым уровнем выбросов. Этот электрический мини-трактор продолжает серию John Deere 1 Series. Ключевая характеристика этой техники – высокая мощностьна ВОМ, что позволяет скосить лужайку площадью 10 тыс. кв. м. на одном заряде аккумулятора, которого хватает на 4,5 часа. Клиенты получают не только рост производительности, но и экономию за счет снижения расходов на эксплуатацию. Потенциально трактор может применяться в тех случаях, когда требуются низкий уровень шума и отсутствие выбросов в атмосферу. 

Трансмиссия eAutoPowr. EAutoPowr – это первая бесступенчатая трансмиссия с электромеханическим распределением мощности. По сравнению с традиционными бесступенчатыми трансмиссиями она обладает повышенной экономичностью и износостойкостью. Еще одна особенность – возможность производства до 100 кВт электроэнергии для внешнего потребления. Чтобы продемонстрировать это, John Deere в партнерстве с Joskin разработала автоцистерну для внесения жидких органических удобрений с двумя подключаемыми ведущими мостами. Восьмиколесная система привода повышает эффективность передачи тягового усилия, в результате снижается пробуксовка, растет производительность, а расход удобрений сокращается на 25%. 

Автономность за счет автоматизации 

Автономный электротрактор. Новый автономный трактор John Deere обладает мощностью 500 кВт (680 л.с.), отличается компактностью и может быть оснащен либо колесами, либо гусеницами. Гибкая балластировка доступна в диапазоне от 5 до 15 тонн в зависимости от сценария использования, что помогает снизить степень уплотнения почвы. Электропривод позволяет полностью исключить выбросы в атмосферу и обеспечивает чрезвычайно низкий уровень шума. Кроме того, к преимуществам относятся низкие расходы на эксплуатацию и малый износ. 

Autonomous-electric-tractor_1

Полуавтономный трактор. Этот трактор оснащен интегрированным полевым опрыскивателем. Встроенные камеры позволяют применять его на пропашных культурах – например, вносить препараты для защиты растений на плантациях фруктовых деревьев. При этом трактор прекращает движение, если его траекторию пересекает человек или животное, что обеспечивает безопасность работ. Заполнение бака опрыскивателя производится полностью автоматически на заправочной станции, так что оператор не вступает в контакт с пестицидами. Это решение разработано для сокращения расходов и повышения производительности более чем на 30%. 

Автономный беспилотник-опрыскиватель. Этот беспилотник оснащен сканером сорняков и полевым опрыскивателем, что позволяет исследовать посевы на наличие сорняков с воздуха и в дальнейшем отслеживать их появление. 10,6-литровый бак заполняется полностью автоматически на станции на краю поля, где также производится автоматическая замена аккумулятора, при этом разряженный аккумулятор ставится на зарядку.  Время полета при полностью заряженном аккумуляторе составляет 30 минут. Основное преимущество – точечное использование пестицидов, что помогает сократить расходы на вносимый материал в несколько раз и снижает негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, опрыскивание с воздуха возможно при любом состоянии почвы, в том числе на рельефе, где не сможет проехать обычный опрыскиватель.  

Автономный опрыскиватель с 50-литровым баком обладает высоким клиренсом – 1,9 м – и рулевым управлением с постоянным полным приводом. Это обеспечивает универсальность в использовании, а гусеницы минимизируют уплотнение почвы и значительно расширяют диапазон рабочих режимов. 

Искусственный интеллект 

Технология Blue River. Благодаря технологии See & Spray фотокамеры высокого разрешения могут снимать со скоростью 20 изображений в секунду. Вместе с технологией искусственного интеллекта эти изображения позволяют системе фиксировать разницу между агрокультурой и сорняками, так что можно обрабатывать каждое растение индивидуально, значительно сокращая использование пестицидов. 

Командная кабина. Концепция кабины водителя будущего открывает новые возможности для применения искусственного интеллекта. Джойстиковое управление и сенсорный экран упрощают взаимодействие всех компонентов техники. Благодаря интеграции информации о погоде в режиме реального времени, индивидуальным настройкам и процедуре управления заданиями кабина становится командным центром для ведения сельскохозяйственных операций и контроля за автономными машинами. 

CommandCab1080

Большой беспилотник-опрыскиватель (VoloDrone). Большой беспилотник, разработанный совместно компаниями John Deere и Volocopter, имеет 9,2 метров в диаметре и оснащен 18 винтами. Беспилотник приводится в действие за счет сменного литий-ионного аккумулятора. Одной зарядки достаточно для 30-минутного полета, управлять аппаратом можно дистанционно, а также он способен лететь по автоматически заданному маршруту. Каркас беспилотника оснащен гибкой стандартизированной системой крепления полезного груза. Это значит, что на аппарате могут быть закреплены различные устройства в зависимости от сценария использования. Для защиты посевов на беспилотник могут быть установлены два бака для жидкости, насос и штанга опрыскивателя. При небольшой высоте полета беспилотник способен быстро обрабатывать большие площади – до 6 га в час.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.