Monsanto рассматривает Bayer как «ворота» к захватывающим возможностям в сельскохозяйственной науке

0 241

Руководители корпорации Monsanto сохраняют оптимизм в отношении того, что предполагаемое слияние с корпорацией Bayer AG завершится до конца года, особенно в свете нескольких других крупных слияний, которые получили нормативные разрешения в последние недели. Тем временем «Монсанто» продолжает демонстрировать солидные результаты.

Чистая прибыль во втором квартале, закончившемся 28 февраля, составила 1,368 млрд долларов, что эквивалентно 3,09 доллара на акцию. Эта цифра на 29% больше, чем 1,063 млрд долларов прибыли или 2,41 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года. Чистый объем продаж также увеличился в годовом исчислении, поднявшись до 5,074 млрд долларов с 4,532 млрд.

5 апреля Хью Грант, CEO Monsanto, во время телефонной конференции с аналитиками заявил, что компания продолжает видеть отрасль, которая в настоящее проходит «необходимые и здоровые преобразования, чтобы лучше обслуживать фермеров во всем мире».

«Инновации лежат в основе индустриальной логики для объединения с Bayer, как это было с объединением, которое мы возглавили в отрасли 20 лет назад», - сказал Грант, — с тех пор мы стали свидетелями целого ряда улучшений в области биотехнологий, селекции и растениеводства, и мы считаем, что следующие 20 лет еще более повысят уровень агрономических показателей. Очень просто: эта сделка направлена на ускорение инноваций, оптимизацию интегрированных решений и расширение предложений, которые будут доступны фермерам через широкое лицензирование в глобальном масштабе в ближайшие годы. От предоставления новых решений и дальше до расширения решений в борьбе с болезнями и насекомыми, наше слияние с Bayer — это реальный путь к захватывающим возможностям в сельскохозяйственной науке».

В частности, Хью Грант заявил, что, по его мнению, больший акцент может быть сделан на таких исторически недофинансированных культурах, как пшеница, а также на возможностях в географических регионах, где сельское хозяйство может выиграть от увеличения масштаба, например, в Азии и Африке.

"После описания таких примеров с производителями, одно становится очень ясным, что они хотят инноваций. Производители полностью осознают ту роль, которую играют инновации в предоставлении им решений для выполнения прибыльных и устойчивых действий, необходимых для удовлетворения кривых спроса."

По данным world-grain.com

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Velenta_240x400_VL_4
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.