Agro_popup_1354х

Африканские кофейные плантации будут возрождать

0 1152

В январе нынешнего года в Бразилии была сильная засуха, которая существенно ударила по урожаю кофейных зерен. Катаклизм отобразился на мировых ценах на кофе, что дало возможность африканским фермерам подумать о возрождении кофейной промышленности на Черном континенте.

Резкое снижение урожая бразильского кофе стало причиной увеличения цен на некоторые сорта – на зерна робуста цены выросли на 17%, а стоимость дорогой арабики подскочила практически на 50%. Мировые кофейные бренды, такие как Nestle и Starbucks стали интересоваться производством кофе в Африке, где нет больших корпораций – данная отрасль представлена несколькими миллионами мелких фермеров. Воевать за количество и претендовать на высокие места в списке экспортеров они не могут, а вот добиться высокого качества продукции и обезопасить тем самым крупные бренды от дефицита они смогут.

Кофейная индустрия на Черном континенте всегда была ведущей отраслью, однако после 1970-х годов она стала переживать глубокий кризис, который затянулся. Прекрасные условия для выращивания кофейных зерен есть в Руанде, Танзании, Уганде, Кении, а главным барьером к развитию является отсутствие средств, которые как раз и собираются выделить африканским фермерам крупные производители кофе.

Каждый год урожай кофе на Черном континенте увеличивается на 18-20%, что дает возможность предположить, что скоро Африка возродит былые мощности кофейной индустрии. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.