АгроХолдинг «Кубань» провел бизнес-игру для студентов РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева

0 329

АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав промышленной группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, организовал для студентов Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К.А. Тимирязева профессиональный тренинг. Мероприятие прошло в рамках подписанного соглашения о взаимодействии между университетом и компанией «Базовый Элемент» по подбору будущих кадров, оценке, подготовке и переподготовке кадрового состава.

В Российском государственном аграрном университете имени К.А. Тимирязева прошел специальный тренинг под руководством директора бизнес-инкубатора МГУ им. М.В. Ломоносова Дарьи Чашкиной. Мероприятие было  организовано АгроХолдингом «Кубань». Студенты, разделившись на 6 команд, приняли участие в увлекательной бизнес-игре «Маршмеллоу-челлендж». Принцип игры связан не столько с бизнесом, сколько с умением работать в команде, проектировать и строить.

В распоряжении каждой из команд были скотч, 20 макаронин и 1 зефирка. За 18 минут оперативно, слаженно и качественно из предоставленного набора нужно было собрать максимально высокую башню, которая бы устойчиво располагалась на столе, а на ее вершине без каких-либо креплений лежал зефир.

Самую высокую башню построила команда №5, однако целью игры была не столько победа, сколько выявление индивидуальных качеств каждого участника и его способностей к работе в бизнесе. Организаторы отметили, что в этой игре чаще побеждают дети, потому что они не тратят время на лишние рассуждения, а сразу же начинают строить, пробовать. Это хороший урок для молодых бизнесменов–стартаперов. Свое дело нужно запускать, как только появилась идея, тут же необходимо приступать к ее реализации, общаться с потенциальными клиентами.

После познавательного тренинга студентов попросили заполнить анкеты, которые впоследствии рассмотрят в АгроХолдинге «Кубань», и пройти тесты на логику. Неформальный подход - один из решающих в бизнесе, поэтому тест также играет важную роль в конкурсе на прием на работу.

В завершение студенты были награждены дипломами участников и получили возможность задать все интересующие вопросы и обменяться контактами с гостями мероприятия. Студентов третьих и четвертых курсов компания ждет на летние стажировки, если тема их диплома совпадает с направлением работы холдинга. Для магистров есть возможность трудоустройства.

Выпускников принимают на работу, при условии прохождения трех месяцев стажировки, по итогам которой принимается решение о дальнейшем трудоустройстве.

До начала мероприятия представители компании «Базовый Элемент» - директор образовательных и научных проектов Светлана Инфимовская, руководитель проектов по персоналу в сфере АПК Оксана Лавринович и заместитель директора образовательных и научных проектов Анастасия Никулина рассказали о предприятиях и основных видах деятельности группы «Базовый Элемент».

Помощник председателя наблюдательного совета «Базового Элемента» по вопросам АПК Михаил Макаренко, выпускник зооинженерного факультета Тимирязевской академии, поделился секретами карьерного роста и рассказал о возможностях прохождения практики на предприятиях агрохолдинга в Краснодарском крае и трудоустройства в компании.

АгроХолдинг «Кубань» ждет агрономов, механизаторов и других специалистов в сфере АПК, готовых трудиться и покорять новые горизонты.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.