Agro_evrohim_VL_3

Акционеры «ФосАгро» на внеочередном собрании приняли решение о выплате дивидендов

0 291

Акционеры ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, вчера на внеочередном общем собрании приняли решение о выплате дивидендов в объеме 9,324 млрд руб. из расчета 72 рубля на обыкновенную акцию (или 24 рубля на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 31 декабря 2017 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 4 февраля 2019 г.

Комментируя решение собрания акционеров со Всемирного экономического форума в Давосе, член Совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «компания, благодаря реализованной в последние годы масштабной инвестпрограмме, генерирует денежный поток, который позволяет обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансировать новые инвестиционные проекты и программы в области социальной ответственности».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.