Акустическая система отпугивания птиц очищает радиус в 300 метров

0 524

Фермеры, стремящиеся сохранить свои поля в неприкосновенности от надоедливых птиц без дребезжания оконных стекол у своих соседей, теперь имеют возможность использовать новую аудиосистему отпугивания птиц. Последняя версия британской биоакустической системы "BIRD" («Птица»), что расшифровывается как Bird Instinctive Reactive Dispersal (Инстинктивно Реагирующее Рассредоточение Птиц) держит птиц-вредителей в страхе, посылая серию сигналов бедствия.

Они заставляют птиц держаться подальше от района действия системы. А, поскольку звуки воспроизводятся в том же объеме, как и естественное пение птиц, вероятность нанести ущерб соседям крайне мала.

Сигналы бедствия являются видовыми, и фермер может выбрать соответствующие звуки системы, посылаемые в зависимости от конкретного вида вредителя.

Все главные виновники, такие как голуби, вороны и грачи, предварительно загружены в систему, и есть даже варианты для скворцов и гусей.

В зависимости от серьезности проблемы, фермер может выбрать один из нескольких режимов, с помощью встроенной панели управления.

Система работает в нескольких режимах: режим "Стандарт" подходит для первичного отпугивания; режим "повторный" предназначен для больших и «упорных» популяций; и режим "серьезный" для стай, которые чувствуют себя уже как дома.

Все режимы могут быть установлены для воспроизведения в случайном порядке или, используя встроенный датчик освещенности, на рассвете или в сумерках.

В стандартной комплектации система имеет блок управления и три громкоговорителя, установленных на столбе. Тем не менее, система может обслуживать до 30 динамиков, если есть большая площадь покрытия.

Испытания показали, что такая система может быть эффективной в радиусе до 300 м. Ее примерная стоимость — £1,535.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.