Американские ученые прогнозируют рост китайского ГМО

0 891

Эксперты аграрной отрасли в США уверены: Китай скоро станет главной житницей мира и главным экспортером сельхозпродукции. Как отмечает американский эксперт Боб Стэмбридж, большую роль в этом сыграют генномодифицированные сельскохозяйственные растения и даже мраморная говядина. Именно последнее достижение китайских ученых так беспокоит американских коллег. Ведь в случае успешного разведения генномодифицированных мясных КРС Китай сможет наводнить собственной продукцией страны, демонстрирующие наибольшее потребление мяса: Аргентину, Чили, и, конечно, США. Кроме того, беспокоит американских специалистов и возросшее количество патентов в сфере ГМ-продукции. И хотя первые места по количеству патентов прочно удерживают Монсанто, ДюПонт и Сингента, на третье место уже перемещается китайская академия наук. Далее почти всю первую десятку занимают патенты учебных заведений Китая в Хуачжонге, Нанйинге и других городах. Прописался в десятке и китайский аграрный университет. Совместная доля США и Китая от всех патентов, выданных по ГМ-продукции, в настоящий момент составляет 68 процентов.

Кукуруза и соя сегодня являются любимыми сельскохозяйственными культурами для ГМ-экспериментов ученых, за ними идут томаты, салат-латук, рис, пшеница и картофель.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.