Agro_popup_1354х

Армения и Грузия тоже увеличат экспорт сельхозпродукции в РФ

0 1089

В Европе заявляли, что российскому рынку придется очень трудно без импортной продукции из стран ЕС, а также США, Канады и Австралии, однако на деле оказалось, что запрещенную продукцию довольно просто заменить, и готовность сделать уже выразили многие страны.

К Китаю, Беларуси, Казахстану, Бразилии, Сербии и ряду других государств выразили желание присоединиться Армения и Грузия, которые также хотят увеличить экспорт продукции агросектора в РФ.

В ходе переговоров между представителями Минсельхоза России и Армении было вынесено решение повышать производительные мощности соседнего государства и, соответственно, увеличивать объемы экспорта. В Армении для контроля выполнения данного решения создана специальная группа чиновников. Основной продукцией, экспортируемой армянскими производителями в РФ является мясомолочная, однако ожидается, что к 2015 году увеличится и экспорт овощей и фруктов – с 60 тысяч тонн до 120.

Глава Минсельхоза Грузии Отар Данелия заявил, что они тоже желают увеличить ассортимент поставляемой в Россию продукции и объемы экспорта. Данелия подчеркнул, что с правительством РФ есть договоренность относительно торгового партнерства, и Грузия намерена его развивать. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.