Австралия собрала рекордный урожай чечевицы и укрепила свои позиции в качестве крупного экспортера

0 170

По последним данным Австралийского бюро по экономике и наукам в области сельского хозяйства и ресурсов (ABARES) фермеры собрали рекордные 620 000 тонн, в основном, красной чечевицы в конце прошлого года, что вдвое превышает предыдущий рекорд в 310 000 тонн в 2010 году.

Большая часть урожая выращивалась в Южной Австралии (420 000 тонн), что увеличило урожайность до 2,95 т/га в 2016/17 году с 1,58 т/га в 2015/16 году благодаря отличным зимним осадкам.

Рекордному результату также помог 11-процентный прирост площадей до 253 000 га, отведенных под чечевицу, в Южной Австралии и Виктории, единственных штатах-производителях этой культуры на континенте.

Австралия в настоящее время является одним из крупнейших производителей чечевицы после Индии и Канады. Более 90 процентов продукции Австралии экспортируется в такие страны, как Индия, Бангладеш, Шри-Ланка и Египет.

Высокие мировые цены на чечевицу в последние годы были обусловлены неурожайными сезонами в Индии, а низкие цены на пшеницу и ячмень убедили австралийских фермеров выращивать чечевицу.

Фермеры в Австралии также обращаются к зернобобовым в качестве средства улучшения почвы при обороте полей от традиционных посевов зерновых культур.

Южная Австралия хорошо подходит для выращивания более крупных сортов красной чечевицы, которые пользуются популярностью в Индии и Шри-Ланке.

Организация Объединенных Наций объявила 2016 год Международным годом зернобобовых, запустив кампанию по увеличению внутреннего потребления, включая запуск в производство первого в Австралии чечевичного пива.

Австралийская чечевица собирается и обрабатывается в ноябре и декабре, используя окно между канадским (август/сентябрь) и индийским (март/апрель) урожаем.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Velenta_240x400_VL_4
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.