«Белагромаш» представляет посевной комплекс КП-9 /фото и видео/

0 311

ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» представляет аграриям посевной комплекс КП-9, который используется для посева зерновых, бобовых и травяных культур по минимальной и нулевой технологии обработки почвы. В агрегате реализована возможность посева с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений в одном потоке с семенами.

КП-9 предназначен для работы на всех почвах с влажностью не более 25%, уклоном поверхности поля не более 10°, твердостью почвы в обрабатываемом слое не более 3,5 МПа. Посев можно производить на некаменистых почвах с содержанием каменистого материала не более 0,5%. Исполнение и категория в части воздействия климатических факторов внешней среды соответствуют ГОСТ 15150-69 исполнению У, категории размещения 1.


Целесообразно использовать КП-9 на участках большой площади с ровным рельефом, где требуется большая производительность.

Фон поля для посева: предшественники зерновые, бобовые, технические культуры, без предварительной обработки, с высотой среза не более 20 см.

Бункер для семян и удобрений общим объёмом 10 м3 в пропорции 40% и 60% или 4 м3 и 6 м3 , крепится к раме транспортной тележки с прицепным устройством.

05

Посевной комплекс агрегатируется в следующей последовательности: трактор, ходовая тележка с бункером затем сеялка.

Дозирующее устройство установлено в нижней части бункера и обеспечивает регулировку нормы высева посевного материала в пределах от 10 кг/га до 300 кг/га, а также имеет возможность регулировки в зависимости от размера семян (парусности) посевного материала.

Подача в зону высева осуществляется при помощи потока воздуха, создаваемого вентилятором с приводом от гидравлического мотора.

Величина потока воздуха регулируется оборотами гидравлического мотора от 0 до 10 мПа.

Контроль над величиной потока воздуха осуществляется при помощи манометра, установленного в кабине трактора.

Входное сопло турбины вентилятора имеет фильтр, исключающий попадание растительных остатков в пневматическую систему дозирующего устройства.

Подача посевного материала осуществляется равномерно. Для этого установлены распределительные головки, которые позволяют равномерно распределяют посевной материал на 48 высевающих патрубка, направив его в каждый высевающий узел сеялки, в зону высева.

Подача посевного материала от дозирующего устройства на высевающие патрубки осуществляется при помощи армированных семяпроводов, которые оборудованы системой контроля, исключающей работу сеялки с забитыми патрубками.

Конструкция сеялки обеспечивает складывание в транспортное положение, при этом ширина комплекса при транспортировке не превышает 5 м.

Опорные колеса обеспечивают регулировку по высоте на величину глубины посева семян.

Посевной комплекс КП-9 оснащен однодисковыми сошниками. Диски диаметром 457 мм расположены с углом атаки 7°. В каждой секции применены опорные колеса, позволяющие копировать неровности поверхности поля.

В каждом отдельном высевном сошнике имеется механическая регулировка глубины посева от 1 см до 8 см, и давления на грунт. Прижимное усилие регулируется от 170 кг до 230 кг на сошник и обеспечивает равномерное углубление на твердых грунтах.

Сошники располагаются в два ряда на модульных не поворотных балках квадратного сечения 100х100 мм. Расстояние в ряду между смежными сошниками - 380 мм, расстояние по следу — 190 мм.

02

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

06

03

04



















Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.