"Белагромаш" внедряет технологию "Кайдзэн"

0 302

С июля 2017 года на ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» с целью повышения квалификации работников завода начали работу японские специалисты, действующие в рамках программы Министерства экономики, торговли и промышленности Японии "Диагностика производительности и тренинги «Кайдзэн»". Данная программа осуществляется в рамках деятельности по реализации пятого пункта «Поощрение диверсификации промышленной структуры России и повышение производительности» «Плана сотрудничества из 8 пунктов», представленного российской стороне Премьер-министром Японии С. Абэ во время российско-японских переговоров на высшем уровне в г. Сочи в мае 2016 г.

В частности, программа предполагает отправку на российские предприятия специалистов, обладающих высоким профессионализмом и мастерством в области контроля производительности, с целью проведения диагностики производительности и инструктажей по технологии «Кайдзэн».

Организация «Японский центр производительности» осуществляет инструктажи по технологии «Кайдзэн» по отношению к «Белагромаш-Сервис имени В. М. Рязанова», расположенному в Белгородской области.

Напомним, что в декабре 2016 г. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и Министерство промышленности и торговли России подписали Меморандум о сотрудничестве по определению списка российских предприятий, принимающих участие в реализации инициатив «Диагностика производительности российских предприятий» и «Подготовка кадров в смежных отраслях». В результате сотрудничества двух министерств 12 российских предприятий были выбраны в качестве участников программы, и под руководством «Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами» в марте 2017 г. было организовано предварительное исследование.

Выше указанные учреждения поручили «Японскому центру производительности» диагностику производительности и мастер-классы по технологии «Кайдзэн» по отношению к 2 из 12 предприятий. Организация «Японский центр производительности» была создана в 1955 году по решению Кабинета министров Японии и до сих пор продолжает играть важнейшую роль в обучении методам повышения производительности в Японии и за рубежом.


Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.