Agro_evrohim_VL_3

Беспилотник провел инвентаризацию на складе ГК ЭФКО

0 263

25 июня прошли тестовые полеты беспилотника UVL Robotics на одном из складских помещений ГК ЭФКО в Алексеевке. Специалисты проанализировали возможности автономной складской инвентаризации с помощью дрона, а также оценили целесообразность инвестирования в стартап.

Тестовые полеты прошли в штатном режиме. Во время испытаний дрон UVL Robotics, оборудованный системой технического зрения, последовательно облетел около 10 000 грузовых палет, просканировал штрих-коды и отправил данные на сервер. Параллельно аппарат записал видео для проверки целостности и комплектности упаковок. Вся информация поступила в систему управления складом ГК ЭФКО в режиме реального времени. 

“Традиционные способы инвентаризации занимают продолжительное время и имеют ограничения по точности. В среднем, дроны проводят инвентаризацию в 50 раз быстрее, чем люди, со 100% точностью. Исключен риск “человеческого фактора”. Как результат  – нет упущенной прибыли и замороженных активов”,  – отметил  Василий Семин, директор по развитию UVL Robotics.

Специалисты ГК ЭФКО подтвердили перспективность использования беспилотников на складах и определили направления модернизации разработки. Они связаны с особенностями складских помещений – влажность, кондиционирование, температура воздуха. Так, например, интенсивный воздушный поток на одной из аллей склада повлиял на эффективность сканирования штрих-кодов. 

“Использование новых технологий – это не дань моде. Инновации должны работать, повышать эффективность бизнес-процессов. А в АПК цифровизация необходима как воздух. ГК ЭФКО всегда открыта для интересных и разумных экспериментов”,  – отметила Анна Ненахова, директор департамента корпоративных инноваций ГК ЭФКО.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.