Брянская область и "Мираторг" стали лидерами по инвестированию АПК

0 880

По итогам прошлого года Брянская область заняла лидирующую позицию по размерам инвестиций в АПК. И виной тому географическая привязка самого большого мясного холдинга страны – «Мираторг». Это предприятие, с успехом наводнившее торговые сети всей страны не только колбасами и другими мясными продуктами, но даже «мраморной» говядиной российского производства на основе абердин-ангусского стада КРС.  Общее количество инвестиций региона в аграрном секторе составило 26 млрд. рублей.

В целом в агробизнес России было инвестировано более 503 млрд. рублей. На втором месте после Брянской области в конгломерате с «Мираторгом» расположилась «житница России» - Краснодарский край, здесь инвестиции составили чуть более 20 млрд. рублей, затем следует Тамбовщина с инвестициями более 17 мрлд. рублей. Что примечательно, несмотря на растениеводческий характер сельского хозяйства данного региона, немалую долю инвестиций ему принесли предприятия мясного направления – «Русагро» и «Черкизово».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.