Бюджет сельского хозяйства могут увеличить на 10 миллиардов рублей уже в 1 квартале 2017 года

0 446

На развитие сельского хозяйства уже в первом квартале 2017 года могут направить дополнительно 10 миллиардов рублей. Об этом заявил глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв на «правительственном часе» в Госдуме.

«В рамках возможностей мы будем увеличивать бюджет поддержки начинающих фермеров, садоводческих ферм, — сказал министр. — Сегодня на это идёт 10 миллиардов, но нужно 20 миллиардов. В первом квартале мы будем это инициировать».

Если Госдума поддержит такую поправку в федеральный бюджет, эти деньги пойдут на развитие малых форм в сельском хозяйстве.

При этом депутат от ЛДПР Василий Тарасюк, задавая вопрос министру, напомнил, что Президент России на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека призвал уделять большое внимание поддержке фермеров. Фермеры, которые формируют малый и средний бизнес на селе, сейчас в неравном положении по сравнению с крупными монополистами.

Напомним, что за неделю до этого, 7 декабря, Государственная дума на пленарном заседании приняла во втором чтении проект федерального бюджета страны на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Одобрен ряд поправок, касающихся сельского хозяйства и АПК, предложенных депутатами совместно с правительством. 10,638 млрд рублей дополнительно пойдет на поддержку АПК, из них 5 млрд рублей — на докапитализацию Россельхозбанка, а еще 3,087 млрд рублей — на поддержку льготного кредитования.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.