Agro_evrohim_VL_3

Дагестан увеличивает валовый сбор овощей

0 1221

Дагестан в текущем году может похвастаться высокими темпами и показателями уборки овощных культур. Лидирует по итоговым результатам Дербент – чуть более 290 тыс.тонн, в Кизлярском районе этот показатель приблизился к отметке 147 тыс. тонн. Общий валовой сбор по региону составит более 1 млн тонн овощей, и это при том, что уборка еще не завершилась. Прошлогоднее количество урожая зафиксировалось на уровне 1,3 млн. тонн овощной продукции. Эксперты уже сегодня отмечает увеличение количества собранных овощей по сравнению с 2014 годом.

Почти половину овощей Дагестан поставляет в другие регионы страны. При этом руководство аграрного ведомства региона еще в прошлом году в ходе овощной страды отметило, что при необходимости может дать стране вдвое больше овощей – то есть порядка 2,6 млн.тонн. В основном это теплолюбивые сорта помидоров, перцев, в меньшей степени – баклажанов и других овощей. В настоящий момент продолжается уборка с полей царицы осени – тыквы и других представителей семейства тыквенных: кабачков и цуккини.

Примечательно, что еще два года назад дагестанские земли использовали для возделывания ГМО-культур китайские инвесторы. В каком направлении стоит двигаться дальше дагестанскому овощеводству для того, чтобы выполнить грандиозные планы по увеличению объемов, – покажет время.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.