Agro_popup_1354х

Дефицит в Челябинской области

0 989

По состоянию на 18 марта челябинские аграрии не успели запастись не только минеральными удобрениями, но и сельхозтехникой к предстоящим весенне-полевым работам. Так, готовность техники составляет всего 70 процентов, и данные цифры связаны, прежде всего, с наличием не отремонтированной старой техники в парке некоторых хозяйств. Топливо местными сельскохозяйственниками также пока закуплено лишь в половинном объеме, и в посадочном материале область испытывает некоторую недостачу - практически на 50 тыс. тонн. Но главной проблемой перед началом посевным работ остается недостаток минеральных удобрений. Их закуплено почти в 5 раз меньше необходимого объема, то есть всего 2 тыс. тонн вместо необходимых 9,5 тыс. тонн.

Безусловно, одним из факторов, приведших к дефициту удобрений в области, является скачок цен. Так, например, средние цены на сульфат аммония выросли в 1,7 раза, и не все хозяйства позаботились в случае недостачи финансовых средств о получении кредитов. В целом ситуация возникла из-за подорожания импортных удобрений и поднятия цен на отечественные аналоги ввиду повышенного спроса. 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.