Животноводство 10 июля 2015

Дефляция продуктов

Дефляция продуктов

Лето 2015 повторяет дефляцию прошлого года . Последний раз удешевление продуктов питания было отмечено в августе прошлого года. По сравнению с данными по маю этого года, дефляция достигла 0,4%.В среднем по текущему году, на 20% замедлилось повышение цен на продукты.  А вот некоторые непродовольственные товары растут в цене. Но основная продовольственная группа товаров радует покупателей сезонным, и не только, снижением цен. Так, подорожали такие товары, как: шоколад (2,5 процента), в котором, кстати, россияне не спешат себе отказывать; живая и охлажденная рыба (2,1 процента), свекла (15,5 процентов), сухофрукты (2,3 процента), апельсины (2,1 процента), лимоны (11, 6 процентов), картофель (2,3 процента), виноград (2,3 процента), кофе (до 1,9 процента). Также различной степени увеличение цен отмечено в такой группе товаров, как: карамель, джемы и варенья, сухие супы, коньяк, рыбные консервы, детское питание, мороженое на сливках, морковь.

И в то же время некоторые товары существенно сдали в цене. Огурцы подешевели до 40 процентов, томаты – до 23 процентов, капуста сдала позиции до 27 процентов, репчатый лук – на 12 процентов, бананы – на 7 процентов, рис – до 1,9 процента, пшено – 1,3 процента, манка – 1,2 процента, гречневая ядрица – до 1,2 процента, мука – до 0,8 процентов. Молоко в различных регионах сдало свои позиции в ценообразовании до 0,8 процентов, говяжья печень – также до 0,8 процентов, мороженая рыба также подешевела на0,5 – 0,8 процентов

Рекомендуем

Популярные статьи