Velenta_240x400_VL_4

Действующие ограничения по импорту томатов Россия и Турция обсудят 18 августа

0 711

В мае текущего года президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Эрдоган — обсуждали торговые ограничения между странами. На встрече было решено отменить ряд санкций, но они не касались турецких томатов. Позже премьер-министр Дмитрий Медведев снял некоторые ограничения по ввозу турецких продуктов, а помидоры так и остались под запретом.

Теперь же эксперты отмечают, что с ноября 2016 года по май 2017 года в России была зафиксирована нехватка томатов, поэтому следует провести консультацию по вопросу экспорта томатов до начала этого периода. Наладить импорт овощей из Турции — самый дешевый выход. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что переговоры состоятся летом, он также уточнил, что если ввоз томатов и возобновится, то поставки будут небольших объемов.

В рамках Измирской выставки, которая пройдет в Турции 18 августа, стороны снова обсудят ограничения и, возможно, придут к решению. Дворкович считает, что пока выводы делать рано, полноценных консультаций не было, имели место только телефонные переговоры. Выставка в Измире проводится для улучшения внешнеэкономической ситуации Турецкого государства и налаживания деловых связей.

Напомним, поставки турецких продуктов в Россию прекратились из-за ухудшения климата в отношениях государств после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.