Agro_popup_1354х

Директор "Росагромаш" прокомментировал закон в введении утилизационного сбора

0 1338

Евгений Корчевой: «Благодаря утилизационному сбору Россия не превратится в свалку старой сельхозтехники».
Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой прокомментировал решение Правительства Российской Федерации о введении утилизационного сбора на самоходную технику. По его мнению, утилизационный сбор создаст равные условия на рынке сельхозтехники между российскими и зарубежными производителями, позволит свести импорт бывшей в употреблении техники к минимуму, и будет способствовать обновлению парка техники за счет новых самоходных машин, произведенных российскими производителями.
Напомним, 6 февраля текущего года подписано Постановление Правительства Российской Федерации №81 «Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в соответствии с которым все производители самоходной техники будут уплачивать утилизационный сбор.
Директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой: «Данный закон упорядочит и ограничит бесконтрольный ввоз бывшей в эксплуатации техники. Благодаря утилизационному сбору Россия не превратится в свалку старой сельхозтехники. В странах ЕС существуют жесткие требования к срокам эксплуатации сельхозтехники, и еще более жесткие требования по экологическим выбросам. Получается, что старая техника, не соответствующая требованиям по выбросам и отслужившая свой век в Европе или Америке, отправляется не на утилизацию, а к нам в Россию».
По данным Ассоциации «Росагромаш» за 5 лет на территорию России было завезено более 17 тыс. единиц сельскохозяйственных тракторов, более 347 единиц зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Основные поставщики бывшей в эксплуатации сельхозтехники – США и Германия.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.